Дошкольник.ru
Педагогам
Праздники
Детям
Рукоделие
Дошкольник.ру
Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.
Сервисы
|
Питание
Питание
Статьи о правильном питании детей и взрослых, обсуждение. Как правильно и быстро похудеть. Как набирать вес и не растолстеть. Что такое анорексия и булемия? Обо всем этом можно прочить на нашем портале.
Предлагаем педагогам помощь в аттестации. Размещаем творческий материал в официальном всероссийском сетевом журнале "Дошкольник.рф". Журнал выходит 1 числа каждого месяца и имеет вид .pdf формата. Выдаются документы о публикации. Рассылается всем авторам номера и его можно скачать с главной страницы сайта. Имеет лицензию СМИ и зарегистрирован в Роскомнадзоре (ЭЛ №ФС77-55754). Для публикации в журнале и получения Сертификата публикации Вам нужно: прислать свой материал по адресу: doshkolnik@list.ru
Мы соцсетях - вступайте в группы - будем рады видеть Вас в наших рядах!
Условия выдачи Свидетельства публикации
Как попасть в журнал
|
Питание
|
Автор: Магдальчук Евгения Владимировна
|
22.11.2021 05:36 |
Консультация для родителей «Овощи и фрукты. Мифы об овощах и фруктах»
О пользе овощей и фруктов знают все. Их биологическая ценность для организма неоспорима. Овощи и фрукты не обладают большой энергетической ценностью, но являются поставщиками важнейших нутриентов, от которых напрямую зависит здоровье человека. Кроме того, овощи и фрукты имеют превосходный вкус и аромат, никакая другая еда не приносит большего удовольствия и пользы. Это настоящий подарок природы, позволяющий обеспечить организм жизненно необходимыми полезными веществами. Сегодня давайте выясним, какие самые распространенные мифы существуют о фруктах и овощах, и попытаемся их развеять.
Миф № 1: Фрукты и овощи в свежем виде более питательны, нежели измельченные и замороженные
|
Подробнее...
|
|
Питание
|
Автор: Клеопатрова Наталья Анатольевна
|
12.11.2021 07:04 |
Конспект НОД «Формирование представлений о пользе продуктов питания детей дошкольного возраста» в средней группе
Интеграция образовательных областей:
- познавательно – игровая,
- двигательно – игровая,
- коммуникативно – игровая,
- продуктивно – игровая.
Цель: сформировать представления детей о пользе продуктов питания.
Задачи:
- Закрепление знаний детей о продуктах питания и их значении для человека.
- Ознакомление с понятиями: «здоровая пища», «полезные продукты», «вредные продукты».
- Развитие умения выбирать продукты питания, полезные для здоровья.
- Воспитывать любовь к правильному питанию.
|
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Матвеева Александра Владимировна
|
05.11.2021 18:15 |
Сценарий кулинарного квеста «Умный повар»
Автор Матвеева А.В. «Начальное образование и дополнительное образование»
Возраст: 7-9 лет (подготовительная к школе группа, 1-2 класс)
Место: групповая комната, актовый зал (детского сада) +рекреация, класс.
Количество участников: 3 сопровождающих, (2 педагога и 1 родитель в роли почтальона), 10 детей.
Оборудование: 10 фартуков, 10 колпаков, костюм почтальона, весы (2 шт), продукты (вареная сгущенка 1 уп., бананы 3 шт, киви 3 шт, персики консервированные 5 шт, кокосовая стружка, вафельный лист 7 шт,) посуда (две доски, 4 ножа, ложка, шпатель, блюдо, салфетки, салфетки влажные, скатерть, колонка музыкальная, банки с рисом, горохом, гречкой, фасолью, корзинка с конфетами.
Цель: учить детей работать в команде, развивать сплоченность, развивать мышление, познавательный интерес, воображение, обогащать словарный запас.
Время проведения: 30-40 мин.
Интрига от ведущей: «Расскажу Вам по секрету, что я очень увлекаюсь кулинарией и собираю уникальные рецепты по всему миру. Однажды я начала вести переписку с одним французским поваром. Он прислал мне старинный рецепт»
Оказалось, что это страничка из книги знаменитого повара Огюста Гюсто — того самого повара, который вдохновлял крысенка Реми из мультика «Рататуй». Помните?
|
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Черненко Ольга Викторовна
|
26.10.2021 19:28 |
Организация работы в ДОО по формированию у детей дошкольного возраста представлений о правильном питании
Черненко Ольга Викторовна, старший воспитатель, МБДОУ «Детский сад № 40», Нижегородская обл., г. Саров
Здоровье детей в любом обществе, в любых экономических и политических условиях является актуальной проблемой и предметом первоочередной важности, так как этот фактор в значительной степени определяет будущее страны. Во многом здоровье человека определяется качеством его питания.
Дошкольный возраст – самый благоприятный период для воспитания у детей правильных привычек, усвоения культурных традиций питания, стереотипов пищевого поведения, основ правильного питания. От правильной организации питания в детстве во многом зависит состояние здоровья взрослого человека.
В данном вопросе необходимо тесное взаимодействие дошкольной организации и семьи в формировании у детей представлений о культуре питания, о значимости его для здоровья.
Анкетирование родителей воспитанников показало, что большинство из них понимает важную роль питания для сохранения здоровья и полноценного развития ребенка, но они недостаточно информированы о том, как правильно его организовать; лишь в немногих семьях соблюдаются принципы правильного питания.
Поэтому наш коллектив поставил задачу: Формирование у детей дошкольного возраста представлений о правильном питании в тесном сотрудничестве с семьями воспитанников.
|
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Cамарина Оксана Алексеевна
|
23.10.2021 18:34 |
Конспект непрерывной образовательной деятельности в средней группе «О здоровой пище»
(интеграция образовательных областей «Физическое развитие», «Познавательное развитие»)
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 23 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому развитию детей Красногвардейского района Санкт-Петербурга
Составила воспитатель Самарина О.А.
Используемые технологии:
- Здоровьесберегающие технологии
- Игровые технологии
Цель: формирование у детей представления о значимости правильного питания как составной части культуры здоровья.
|
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Полковникова Марина Александровна
|
27.08.2021 16:28 |
Консультация для родителей «Дорога к обеду ложка или …»
Хотелось бы спросить у родителей, актуальна ли это выражение в их семье или все таки дорога к обеду ни ложка, а игрушка, реклама по телевизору, книжка с картинками и наконец, обещанная конфетка за съеденную кашу. Почему малыши так неохотно садятся за стол? Каждый ребенок индивидуален и, поэтому в каждом случае стоит рассматривать причины плохого аппетита отдельно, для каждого. Причиной отказа от пищи чаще всего являются родители. Родители большие паникеры, а нужно всего лишь разобраться, почему ребенок не хочет есть. Существует несколько причин, и из каждой можно найти выход. Стоит лишь приложить немного усилий, а главное, не отступать от правил и каждый день выполнять их, даже если выходной или пошли в гости. И казалось бы можно расслабиться, и дать возможность ребенку самому решать есть ли ему борщ или торт нп завтрак, обед и ужин.
|
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Тимохина Юлия Васильевна Виданова Татьяна Алексеевна Савальвер Лариса Николаевна
|
21.05.2021 15:09 |
Музыкальный досуг «Каждому овощу – свое время» В рамках программы «Разговор о правильном питании» (подходит для детей старшей и подготовительной группы) «Праздник урожая»
Действующие лица: Ведущая, Осень, Баба – Яга – взрослые.
В празднично украшенный зал входит Ведущая.
Ведущая:
Приходи к нам, Осень, в гости!
Принеси рябины гроздья,
Меду сладкого, густого,
Связку лука золотого,
Яблок спелых и румяных,
Кабачков и баклажанов.
|
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Савальвер Лариса Николаевна, Тимохина Юлия Васильевна, Виданова Татьяна Алексеевна.
|
20.05.2021 14:04 |
Конспект занятия (в рамках программы «Разговор о правильном питании») Тема: «Удивительные превращения пирожка» (занятие подходит для детей старшей и подготовительной группы)
Цель: познакомить детей с пищеварительным трактом и его основными отделами; показать важность выполняемой каждым отделом работы.
Задачи: дать представление о необходимости и важности регулярного питания, соблюдения режима питания;
закрепить знание детей о количестве приемов пищи для человека;
учить заботится о своем здоровье;
воспитывать интерес к здоровому образу жизни – правильному питанию, создать хорошее настроение.
Материал: картинка с изображением внутренних органов человека, схема расположения внутренних органов (на полу) для их изучения, тарелка с пирожками, часы с циферблатом, плакат (с расположением желудка и двенадцатиперстной кишки).
|
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Виданова Татьяна Алексеевна Тимохина Юлия Васильевна Савальвер Лариса Николаевна
|
19.05.2021 13:03 |
Конспект занятия (в рамках программы «Разговор о правильном питании») Тема: «Если хочешь быть здоров – ешь самые полезные продукты!» (занятие подходит для детей старшей и подготовительной группы)
Цель и задачи: дать представление о том, какие продукты наиболее полезны и почему есть их необходимо регулярно; научить детей выбирать самые полезные продукты.
Уточнить и расширить представление детей об отличительных особенностях овощей, о том, что их можно есть в сыром и вареном виде. Из овощей можно готовить горячие и холодные (салаты) блюда. В сырых овощах много полезных витаминов, которые необходимы для здоровья человека.
Воспитывать у детей интерес к своему здоровью, желание его поддерживать витаминизированной пищей – овощами и фруктами.
Материал: сырые мытые овощи: свекла, морковь, картофель, кочан капусты, лук и т.д.; фрукты: яблоко, груша, апельсин, лимон и т.д.; карточки с изображением полезных продуктов: хлебные, овощные, фруктовые, молочные, мясные.
|
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Набойченко Л.В. Цветкова В. В. Песцова О.А. Савченко О.В. Александрова Е.С.
|
02.04.2021 10:37 |
Презентация проекта: «Правильное питание – залог здоровья»
Паспорт проекта:
- Тип проекта: образовательно — просветительский
- Сроки реализации: долгосрочный (2020-2021 учебный год)
Участники проекта: педагоги, воспитанники подготовительных к школе групп, родители.
Актуальность проекта:
Проблема обеспечения принципов здорового питания в дошкольных образовательных организациях актуализируется регистрируемыми
|
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Слынько Светлана Анатольевна Балюк Марина Александровна Филько Елена Викторовна
|
12.02.2021 17:24 |
«Культура здорового питания дошкольников, как развитие правильных привычек, для усвоения культурных традиций питания».
- Старший воспитатель МБДОУ «ДС № 9 «Олененок»: Слынько Светлана Анатольевна,
- воспитатель МБДОУ «ДС № 9 «Олененок»: Балюк Марина Александровна,
- Воспитатель МБДОУ «ДС № 9 «Олененок»: Филько Елена Викторовна
Дошкольный возраст – самый благоприятный для формирования у детей правильных привычек, для усвоения культурных традиций питания, формирование вкусовых пристрастий, стереотипов пищевого поведения, формирование представлений о культуре питания. Формирование культуры здорового питания необходимо начинать с дошкольного возраста и продолжать на протяжении всего периода обучения детей с учетом возраста.
|
Подробнее...
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
|
Страница 4 из 9 |
|
|