Дошкольник            
                   
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Лучше профессии в мире не знаю.
Педагогическое Эссе
Автор: Богданова Любовь Борисовна   
14.06.2020 16:31

Лучше профессии в мире не знаю.Лучше профессии в мире не знаю.

Богданова Любовь Борисовна Воспитатель 1-ой квалификационной категории МБДОУ «Детский сад№ 174» общеразвивающего вида г. Барнаул

Мир детства радостен и тонок,
как флейты плавающий звук.
Пока смеётся мне ребёнок,
я знаю, что не зря живу.

Твердят друзья: «Есть нивы тише»,
но не за что не отступлю.
Я этих милых ребятишек,
как собственных детей люблю…

Я волшебник? Да нет, я воспитатель

«Воспитатель — это волшебник, который открывает детям дверь в мир взрослых. И от того, что знает и умеет воспитатель, зависит и то, чему и как он научит своих воспитанников». К.Гельвеций

 

Скачать эссе

Если вы спросите меня: «Кем работаю?» Я, не задумываясь, отвечу: «Я работаю волшебником!» «Почему?» — спросите вы. Ведь я же воспитатель, а там без волшебства никак нельзя. Каждый может работать педагогом в детском саду, для этого он должен получить педагогическое образование. А чтобы быть волшебником нужно подарить душу своей профессии, чувствовать каждого ребенка, находить сильные стороны его личности, развивать их, и не забыть, что каждому ребёнку должно быть уютно и комфортно. Ведь именно в детстве человек верит, в чудеса. С помощью маленьких фокусов я пытаюсь достучаться до нежной и ранимой детской души, чтобы она смогла раскрыться и проявить себя во всём своём многообразии. Когда в группу входит не просто педагог, а влетает Карлсон, ребёнок оставляет все свои дела и с удовольствием получает новые знания умения и навыки. Стать настоящим волшебником мне помогает театр, сказка, творческое воображение, и необычайная любовь к детям, а так же к своей профессии ВОСПИТАТЕЛЬ-ВОЛШЕБНИК!

Есть такая профессия – любить детей.

Любовь к детям в педагогике — это понятие, которое объясняет, какими качествами должен обладать педагог и что он способен дать детям. Педагог, который любит детей, может дать им очень много: свои знания, свою радость и печаль, свои интересы и свою любовь. Он делится с детьми тем, что ему дорого, что обязательно пригодится детям в жизни. Педагог, который любит детей — самый счастливый человек, потому, что его любовь порождает ответную любовь малышей. Они могут подойти к тебе и просто поплакать, или что-то рассказать. Своей любовью мы зажигаем в сердцах детей огоньки добра, счастья, уверенности в завтрашнем дне и его необходимости. И дети потом вспоминают своего педагога по имени отчеству, или просто добрым словом. Ради таких моментов хочется творить, расширять свои знания, любить детей. Воспитывать детей надо любя. Это мой принцип. Умейте с ними договариваться, уважайте их мнение и их чувства, всё то, что они делают и о чём думают.

Дети, как лучики яркого солнышка.

Солнечными лучиками по мне то и дело пробегают глаза младших ребятишек. Ловя каждый «лучик» понимаешь, что несёшь ответственность за будущее нового поколения. Меня очень волнует, как сделать так, чтобы желание, стремление, интерес детей не исчезли сразу же после первых дней. Чтобы сверкающие лучики не потухли, а освещали их путь на протяжении всей учёбы и дальнейшей жизни ребят. Поэтому моя цель – заложить в детях основу таких духовных ценностей как нравственность, сострадание, взаимопонимание, порядочность, трудолюбие, мудрость, доброту.

Я – «вторая мама»!

Каждая мать счастлива, когда вновь проживает период детства со своим ребёнком. А мне посчастливилось наслаждаться этим возрастом многократно, каждый раз «уча других, учиться самой»! Я могу назвать себя «Мамой» с большой буквы, ведь у меня больше сотни детей, и все они мои, все любимые мною, каждому из них я отдала частичку своей души, своего сердца! Кто-то из них уже заканчивает 10 класс, кто-то только недавно начал ходить в детский сад – но все они для меня одинаково любимы, за каждого я переживаю, как мать. Думать о детях, заботиться о них, любить их – самое прекрасное чувство, которое дано испытать не каждому. И этим я счастлива!

Воспитатель-это патриот своей Родины.

В свете последних событий остро встаёт вопрос о патриотизме, отношении человека к человеку, о любви к своей Родине. Но воспитатель, наравне с родителями, не должен подменять понятие любви к Родине, с чувством превосходства одних людей над другими. Нельзя закладывать в чистую детскую душу чувство ненависти и неприятия других ценностей и другого мировоззрения. Воспитатель-это патриот своей Родины, он призван быть авторитетом для детей и их родителей и вместе с семьёй решать ответственные задачи воспитания. Страна доверяет нам своё будущее, и каким оно будет, зависит только от нас всех. Недаром говорится: «Что в юности посеешь, то в старости пожнёшь».

Так какой итог?

Его сложно подвести, потому что в профессии воспитателя есть начало и нет конца.

Я воспитатель и этим горжусь,
Что вместе с детьми жить на свете учусь
Да я актриса многих ролей,
Но главная роль – заменить матерей

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 31 (152) выйдет
16 августа 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 30 (151) за 2020 год
Скачать Номер 29 (150) за 2020 год
Скачать Номер 28 (149) за 2020 год
Скачать Номер 27 (148) за 2020 год
Скачать Номер 26 (147) за 2020 год
Скачать Номер 25 (146) за 2020 год
Скачать Номер 24 (145) за 2020 год
Скачать Номер 23 (144) за 2020 год
Скачать Номер 22 (143) за 2020 год
Скачать Номер 21 (142) за 2020 год
Скачать Номер 20 (141) за 2020 год
Скачать Номер 12 (36) за 2012 год
Скачать Номер 1 (37) за 2013 год