Дошкольник              
                   
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Как использовать обрезки кожи
Рукоделие
Автор: Редактор   
15.06.2016 04:33

Как использовать обрезки кожиЗачем спешить выбрасывать пусть даже небольшие, разрозненные обрезки кожи? В каждом доме найдется с десяток старых кожаных ремней. Из небольших обрезков возможно сделать прекрасный корешок для книжного переплета. Можно вырезать по своему вкусу замечательную, а главное - долговечную закладку для любимой книжки, мягкий ремешок для часов. Хорошие хозяйки знают многие ответы на вопросы, например - как сделать из полоски тонкой кожи вешалку к пальто или куртке. Она куда прочнее матерчатой вешалки и, в отличие от цепочек из металла, совсем не так груба.

Кружочки мягкой кожи нашивают на вязаные варежки или перчатки в местах наибольшего износа – на ладошки. А на кончиках пальцев перчаток можно нашить небольшие кружочки, это будет стильно выглядеть, и любимые перчатки прослужат дольше. Нашив кожаные латки на подошвы мужниных толстых шерстяных носков,

вы получите для себя удобные и теплые домашние тапочки. Часто к вязаным вещам и мягкому трикотажу требуется пришить пуговицы. Если подложить с изнанки небольшие кожаные кружочки, то пуговицы не оторвутся, а будут прочно держаться.

Мягкая кожа от перчаток хорошо подходит для обтяжки пуговиц. Такие пуговицы используют в спортивной одежде или связанной вручную - спицами, крючком. Умелые мастерицы изготавливают кожаные петли под пуговицы, они прочнее обычных петель. Для такого случая берут старые или разрозненные пары перчаток. Чтобы окантовать истрепавшиеся края рукавов у куртки или пиджака, надо перчатку нарезать по спирали на полоски и использовать в качестве обтачки. Получится модная отделка. Таким способом можно отделать даже рукава меховой шубки.

Многим известно, что прорезные карманы часто рвутся в углах. Посредством кожи можно легко укрепить углы карманов, для этой цели сгодятся треугольные кусочки кожи. Протершуюся ткань на локтях легко завуалировать овальными, треугольными или квадратными латками, одежда примет пристойный вид, а кожаные вставки придадут ей новизну. Часто можно увидеть кожаные заплаты на джинсах, спортивных брюках, вообще на молодежной одежде.

Оставшаяся у вас натуральная замша тоже пойдет в дело: хорошие мягкие кусочки используйте выше описанным образом, как перчаточную кожу. Уже рваную или в пятнах замшу примените для домашней уборки. Она прекрасно впитывает влагу, идеальна для мытья кафеля и окон, вообще всяких блестящих и гладких поверхностей, ведь замша совсем не оставляет волокон, чем так грешат хлопчатобумажные тряпки. И протирайте замшей очки! Она идеальна для ухода за оптикой.

 

 

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф будет выходить 1 раз в неделю.

Ближайший номер 6 (127) выйдет
23 февраля 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 5(126) за 2020 год
Скачать Номер 4(125) за 2020 год
Скачать Номер 3(124) за 2020 год
Скачать Номер 2(123) за 2020 год
Скачать Номер 1(122) за 2020 год
Скачать Номер 12(121) за 2019 год
Скачать Номер 11(120) за 2019 год
Скачать Номер 10(119) за 2019 год
Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год