Дошкольник              
                   
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Мастер-класс для родителей по изготовлению шляпок «Шляпы, шляпки, шляпочки...».
Рукоделие
Автор: Залуцкая Евгения Викторовна   
14.08.2017 21:41

Мастер-класс для родителей по изготовлению шляпок «Шляпы, шляпки, шляпочки...».Мастер-класс для родителей по изготовлению шляпок «Шляпы, шляпки, шляпочки...».

Воспитатель Залуцкая Е.В.

Цель: научить родителей принципам изготовления шляпки из картона, декорирование её различными материалами.

Задачи: развивать творческий потенциал родителей, способствовать сближению родителей, детей и дошкольного учреждения, поддерживать радостное чувство от совместных действий, успешно выполненных заданий.

История головных уборов различных стран.

 

Скачать презентацию

Шляпа присутствует в сказках почти всех народов мира, начиная с древности и заканчивая современностью. Это и шапка-невидимка, марийская сказка «Шляпа», чешская «Волшебная шляпа», Красная Шапочка, шляпа волшебника из сказок про муми -троллей, «Живая шляпа» Н.Н. Носова, сортировочная шляпа Хогвартса в «Гарри Потере» и многие другие. Шляпа — непременный атрибут как древних магов, так и современных фокусников. К ней неравнодушны колдуньи и гадалки. Впрочем, шляпы любят почти все женщины. А дама в фетровой шляпке выглядит и женственно, и элегантно, и строго одновременно. Женская голова в шляпе волнует мужчин не менее мини-юбки. Недаром у французов есть несколько игривая фраза – «заглядывать под шляпку». А чтобы выразить своё глубочайшее уважение и ныне говорят «Я перед вами снимаю шляпу»

Во все времена шляпа не только защищала от непогоды, согревала, но была частью культуры. В разные эпохи по виду шляпы определяли статус человека и его положения в обществе. Выбор шляпы многое говорит не только о том, принадлежит ли он к среднему классу, к богеме, богач он или нищий, но и в какой-то мере о внутреннем мире человека, о его жизненном кредо. Пожалуй, самые большие почитатели шляпы — англичане. Довольно часто приходится пробегать глазами заметки о том, в какой шляпке на том или ином мероприятии были королева Великобритании и присутствующие там же дамы. Особенно большое значение там придаётся шляпкам, надетым для присутствия на скачках. 

Для простых же людей красота шляпы, конечно, имеет значение, но удобство и надёжность ценятся выше. Интересно, что те головные уборы, что мы носим теперь, — всего лишь измененные модели прошлых веков. В Средневековье мужчины носили такие же чепчики, как сейчас надевают на младенцев. Позже мужчины стали носить шляпы с полями и круглой тульей, которые сейчас носят только женщины. 

А самой романтической, наверное, является… соломенная шляпка. Девушки и женщины в соломенных шляпках кажутся существами, влетевшими в земной мир из страны фей и эльфов. И хотя первые соломенные шляпы плели пастухи в Древней Греции из подручного материала, а потом на протяжении веков их носили крестьяне и рабочие, это ничуть не омрачает романтического ореола соломенной шляпки. В наше время соломенная шляпка летом просто незаменима для женщины. Она спасает от солнца, сочетается с любой одеждой и обувью и привлекает к той, на голове которой находится, завороженные взгляды мужчин. А если у дамы ещё и походка летящая, то внимание противоположного пола ей гарантировано. — Всегда люди носили разнообразные шляпы и в наше время они также не потеряли актуальности. Поэтому возникла идея нашего конкурса.

Шляпы очень хороши. Восхищаюсь от души!

 

Журнал

Дошкольник.РФ

Как попасть в журнал

Предлагаем педагогам, психологам, воспитателям, методистам, учителям и др. размещение творческого материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 11 (96) за 2017 год
Скачать Номер 10 (95) за 2017 год
Скачать Номер 9 (94) за 2017 год
Скачать Номер 8 (93) за 2017 год
Скачать Номер 7 (92) за 2017 год
Скачать Номер 6 (91) за 2017 год
Скачать Номер 5 (90) за 2017 год
Скачать Номер 4 (89) за 2017 год
Скачать Номер 3 (88) за 2017 год
Скачать Номер 2 (87) за 2017 год
Скачать Номер 1 (86) за 2017 год
Скачать Номер 12(24) за 2011 год