Дошкольник              
                   
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Мастер-класс для родителей по изготовлению шляпок «Шляпы, шляпки, шляпочки...».
Рукоделие
Автор: Залуцкая Евгения Викторовна   
14.08.2017 21:41

Мастер-класс для родителей по изготовлению шляпок «Шляпы, шляпки, шляпочки...».Мастер-класс для родителей по изготовлению шляпок «Шляпы, шляпки, шляпочки...».

Воспитатель Залуцкая Е.В.

Цель: научить родителей принципам изготовления шляпки из картона, декорирование её различными материалами.

Задачи: развивать творческий потенциал родителей, способствовать сближению родителей, детей и дошкольного учреждения, поддерживать радостное чувство от совместных действий, успешно выполненных заданий.

История головных уборов различных стран.

 

Скачать презентацию

Шляпа присутствует в сказках почти всех народов мира, начиная с древности и заканчивая современностью. Это и шапка-невидимка, марийская сказка «Шляпа», чешская «Волшебная шляпа», Красная Шапочка, шляпа волшебника из сказок про муми -троллей, «Живая шляпа» Н.Н. Носова, сортировочная шляпа Хогвартса в «Гарри Потере» и многие другие. Шляпа — непременный атрибут как древних магов, так и современных фокусников. К ней неравнодушны колдуньи и гадалки. Впрочем, шляпы любят почти все женщины. А дама в фетровой шляпке выглядит и женственно, и элегантно, и строго одновременно. Женская голова в шляпе волнует мужчин не менее мини-юбки. Недаром у французов есть несколько игривая фраза – «заглядывать под шляпку». А чтобы выразить своё глубочайшее уважение и ныне говорят «Я перед вами снимаю шляпу»

Во все времена шляпа не только защищала от непогоды, согревала, но была частью культуры. В разные эпохи по виду шляпы определяли статус человека и его положения в обществе. Выбор шляпы многое говорит не только о том, принадлежит ли он к среднему классу, к богеме, богач он или нищий, но и в какой-то мере о внутреннем мире человека, о его жизненном кредо. Пожалуй, самые большие почитатели шляпы — англичане. Довольно часто приходится пробегать глазами заметки о том, в какой шляпке на том или ином мероприятии были королева Великобритании и присутствующие там же дамы. Особенно большое значение там придаётся шляпкам, надетым для присутствия на скачках. 

Для простых же людей красота шляпы, конечно, имеет значение, но удобство и надёжность ценятся выше. Интересно, что те головные уборы, что мы носим теперь, — всего лишь измененные модели прошлых веков. В Средневековье мужчины носили такие же чепчики, как сейчас надевают на младенцев. Позже мужчины стали носить шляпы с полями и круглой тульей, которые сейчас носят только женщины. 

А самой романтической, наверное, является… соломенная шляпка. Девушки и женщины в соломенных шляпках кажутся существами, влетевшими в земной мир из страны фей и эльфов. И хотя первые соломенные шляпы плели пастухи в Древней Греции из подручного материала, а потом на протяжении веков их носили крестьяне и рабочие, это ничуть не омрачает романтического ореола соломенной шляпки. В наше время соломенная шляпка летом просто незаменима для женщины. Она спасает от солнца, сочетается с любой одеждой и обувью и привлекает к той, на голове которой находится, завороженные взгляды мужчин. А если у дамы ещё и походка летящая, то внимание противоположного пола ей гарантировано. — Всегда люди носили разнообразные шляпы и в наше время они также не потеряли актуальности. Поэтому возникла идея нашего конкурса.

Шляпы очень хороши. Восхищаюсь от души!

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф будет выходить 1 раз в неделю.

Ближайший номер 11 (132) выйдет
29 марта 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 10 (131) за 2020 год
Скачать Номер 9(130) за 2020 год
Скачать Номер 8(129) за 2020 год
Скачать Номер 7(128) за 2020 год
Скачать Номер 6(127) за 2020 год
Скачать Номер 5(126) за 2020 год
Скачать Номер 4(125) за 2020 год
Скачать Номер 3(124) за 2020 год
Скачать Номер 2(123) за 2020 год
Скачать Номер 1(122) за 2020 год
Скачать Номер 12(121) за 2019 год
Скачать Номер 11(120) за 2019 год
Скачать Номер 10(119) за 2019 год
Скачать Номер 9 (118) за 2019 год