Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Тихое хозяйство
Ребятам о зверятах
Автор: Девяткин Вячеслав Георгиевич   
25.12.2013 15:37

Тихое хозяйствоДевяткин Вячеслав Георгиевич

Домик тёти Ани и дяди Коли стоит на горе, высоко над Волгой. Хозяйство у них небольшое: огород, сад, вдовый кот Василий с сынишкой Муриком, белая курица-наседка с цыплятами и серая – с утятами.

Кот рано утром промышляет на реке и возвращается только поесть – всегда хмурый и голодный. Зато котёнок Мурик весь день играет возле дома. Однажды он даже попробовал подружиться с цыплятами и утятами, но перепуганные наседки дружно отхлестали его крыльями. И он стал обходить их стороной. В остальном котёнок просто не успевал радоваться жизни.

Однажды непоседливые цыплята обнаружили лопнувшую тыкву – оказалось очень вкусно! Тыквой вскоре заинтересовались и утята. Когда тыква стала похожа на оранжевый «корабль» – началась потасовка. Птенцы полезли в «трюм» - никто не собирался покидать корабль, набитый семечками!

Две курицы–наседки бросились защищать своих деточек, да так отчаянно, что бедные утята и цыплята вмиг прижались друг к дружке, со страхом наблюдая нешуточную схватку!!!

Мимо пробегал угрюмый и голодный кот Васька. Он опять опоздал к обеду и был не в духе. Видя непорядок, кот наподдал наседкам, - те, перепугавшись, взлетели на забор.

Лишь Мурик, объевшись варёной рыбки, которую наловил дядя Коля, безмятежно спал на крыльце дома. Издали казалось, будто он проглотил мячик, такой круглый у котёнка был животик.

Кот оглядел сладко спящего сына. Ветерок шевелил мягкую шёрстку котёнка и доносил до папаши сладкие запахи плотвы и окуней.

- Нет рыбки, - развела руками хозяйка, - муж сегодня совсем мало поймал. – И женщина пошла загонять кур-наседок со своими питомцами в курятник, а потом обильно поливать истомившийся на солнце огород.

Мурик проснулся и решил поиграть с отцом. Но кот, обнюхав сына, сверкнул изумрудным взором и, вспрыгнув на забор, скрылся в соседском дворе.

Мурик обиженно замяукал. Но вокруг было темно, в небе сияли звёзды, а за забором грозно залаял сторожевой пёс!

Тётя Аня, придя с огорода, заметила дрожавшего Мурика и взяла пушистый комочек на руки.

Войдя в жаркую кухню, она положила котёнка под стол, где на бумажке лежала варёная плотвичка. Мурик затрясся, заурчал, обнюхивая вкусную рыбку.

Вскоре он уже крепко спал, и тряс лапкой, прогоняя из картофельной ботвы зелёную лягушку, и самостоятельно вскарабкивался на лавочку под окнами дома. Ещё он мечтал, что дядя Коля поймает много-много рыбы и тогда его отец станет добрым. Он не уйдёт на весь день на охоту, а снова позволит сыну вскарабкаться себе на спину.

Тихое хозяйство на Волге ждал новый, таинственный день.



© Copyright: Девяткин Вячеслав Георгиевич, 2013
Свидетельство о публикации №213011801593

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 36 (157) выйдет
20 сентября 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 35 (156) за 2020 год
Скачать Номер 34 (155) за 2020 год
Скачать Номер 33 (154) за 2020 год
Скачать Номер 32 (153) за 2020 год
Скачать Номер 31 (152) за 2020 год
Скачать Номер 30 (151) за 2020 год
Скачать Номер 29 (150) за 2020 год
Скачать Номер 28 (149) за 2020 год
Скачать Номер 27 (148) за 2020 год
Скачать Номер 26 (147) за 2020 год
Скачать Номер 25 (146) за 2020 год
Скачать Номер 24 (145) за 2020 год