Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации
Детская цифровая камера GSMIN Fun

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
А нужен ли кошке дом?
Ребятам о зверятах
Автор: Редактор   
10.05.2016 15:47

А нужен ли кошке дом?Все мы живем в квартирах, домах, коттеджах и почему бы и у наших любимцев не быть своему домику? Домик для кошки — это место для отдыха, игр и сна. Домик для кошки — это просто мечта каждой кошечки. Виды и формы домиков различны и, в принципе не имеют ограничений. Домик для кошки — это тот аксессуар, к выбору которого нужно подходить чрезвычайно ответственно. Ведь кошки — своенравные существа, и где-нибудь жить не будут.

Русская голубая кошка. Как выбрать когтеточку, домик или игровой комплекс для кошки?

Тут не лишним будет понаблюдать за кошкой и выявить её потребности. Может она любит лежать на вашем диване потому что он мягкий или как-то по особому пахнет. Ту же технологию можно будет применить и по отношению к домику. Если вы захотите заставить её полюбить новое дилище-то можно будет использовать знакомые ей запахи или ощущения.



Русская голубая кошка. Как выбрать когтеточку, домик или игровой комплекс для кошки?

В любом случае каждый домашний любимец будет рад своему укромному месту для отдыха. Кошки, замечая, что это именно их место, неизбежно к нему приходят, а если ещё применить хитрости, вроде кошачей мяты или валерианы, то лежак станет излюбленным местом для Вашего питомца.

 

Если в квартире появился кошачий домик, то, как правило, кошка сразу понимает, что это такое. И если он ей понравится, то она всегда будет отдыхать именно там и по большей части перестанет оставлять шерсть на диванах и в креслах.

 
Домики для кошек

Неуёмное стремление к универсализации, характерное для всех сфер современной жизни, не могло не отразиться на ассортименте аксессуаров для домашних животных. Поэтому весьма удачные комбинации –

домик для кошки + когеточка + игровой комплекс

– встречаются куда чаще, нежели домик для кошки обособленно. Тем не менее, фирма «Пушок» предлагает широкий выбор домиков на любой вкус: домики для кошек меховые, ковролиновые, мягкие (с наполнителем и текстильной обивкой) и даже домик-трансформер, путём несложных манипуляций превращающийся в мягкую лежанку или просторное уютное кресло. Итальянский бренд Ferplast производит недорогие и несложные в уходе (деликатная машинная стирка при температуре 30 градусов) домики из хлопка и полиэстера – однослойные или утеплённые поролоном и искусственным мехом. Домики для кошек Trixie, равно как и продукция большинства других торговых марок, за редким исключением, дополнены столбиком-когтеточкой с площадкой (лежанкой) сверху или без таковой. А вот известная нестандартным подходом к оформлению интерьера IKEA, как ни странно, предлагает для домашних любимцев на удивление скромные палатки из полиэстера.

 

Напольное «кошачье жилище» традиционно размещается на плоском основании, более предпочтительное «высотное» – на когтеточках-столбиках, имеет форму куба, цилиндра, пирамиды. Помимо стандартных, предлагаются броские и незаурядные решения – сказочная избушка, шалаш, скворечник и даже стильный телевизор с игрушками на антеннах. Специальные же домики для котят отличаются  меньшими размерами и простотой исполнения.

 
Игровые комплексы для кошек

Наиболее целесообразное и дорогостоящее приобретение для отважной грациозной красавицы, созданное с учётом трёх основных особенностей семейства кошачьих: любовь к высоте, охотничий инстинкт и скука как жёсткое и непререкаемое табу. Игровые комплексы для кошек, соответственно, удовлетворяют практически все потребности капризных животных, за исключением потребности в пище и живом общении.

 

Самые неожиданные и оригинальные комбинации из множества когтеточек-столбиков, гамаков, лежанок, полок и площадок, тоннелей, желобов, крутых лестниц, всевозможных

Русская голубая кошка. Как выбрать когтеточку, домик или игровой комплекс для кошки?

игрушек-дразнилок, обязательно – домик (палатка) – вот составляющие классического игрового комплекса и залог отменной физической формы и душевного комфорта Вашей кошки. Чем выше и сложнее конструкция, чем больше вариантов размещения деталей, чем разнообразнее материалы (мех искусственный и натуральный, сизаль, велюр, кожа, ковролин, плотное полотно), тем живее и продолжительнее интерес охотницы, тем спокойнее и дружелюбнее она с хозяином, тем беззаботней быт. Сама кошачья сущность взята за основу создания многообразия игровых комплексов от известных производителей, таких как  HARTZ, Pet Salon, Trixie, Ferplast, «Пушок», доступных на отечественном рынке.

 

Мировой рынок, в свою очередь, может похвастать уникальным по своей функциональности и удобству продуктом Catrix (торговая марка компании IPTS, Нидерланды). И, хотя производителем он позиционируется как когтеточка, на практике же является, пожалуй, самым универсальным и впечатляющим игровым комплексом для кошек. Подобно конструктору LEGO, комплекс собирается из продуманных деталей без помощи каких-либо инструментов, гвоздей, скоб и прочего. Из трёх вариантов базового комплекта можно собрать целый спортивно-развлекательный городок, впоследствии меняя составляющие и создавая всё новые захватывающие комбинации и лабиринты для пушистого озорника. Более того, все детали взаимозаменяемы, и деформированные или изношенные части можно с лёгкостью менять на новые, избегая необходимости покупки нового комплекса целиком. Остаётся надеяться, что подобные игровые комплексы для кошек в обозримом будущем будут доступны и нашему потребителю.

 

В заключение хотелось бы напомнить, что приобретение столь доступных на сегодняшний день и столь остро необходимых очаровательным питомцам аксессуаров позволит Вам в полной мере насладиться гармонией тесного дружеского общения и взаимопонимания с Вашими «домашними хищниками». Не отказывайте им в любви и заботе.

 

 

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер 11 (120) выйдет
1 ноября 2019

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 10(119) за 2019 год
Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 5 (114) за 2019 год
Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (33) за 2012 год
Скачать Номер 8 (32) за 2012 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год