Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Сказка о необыкновенном путешествии пчёлки Медовушки.
Ребятам о зверятах
Автор: Стрельникова Римма Анатольевна   
23.07.2018 11:55

Сказка о необыкновенном путешествии пчёлки Медовушки.Сказка о необыкновенном путешествии пчёлки Медовушки.

Авторы:

  • Абрамова Елена Ивановна – воспитатель;
  • Стрельникова Римма Анатольевна – учитель-логопед

В одной пчелиной семье жила-была добрая и веселая пчелка по имени Медовушка. Вместе со своими братьями и сестрами она собирала цветочный нектар и пыльцу, чтобы вернувшись в улей приготовить полезный и ароматный мёд. Медовушка очень любила это занятие: разве не весело перелетать от одного цветка к другому, болтать с ними о всякой всячине?

Однажды летала, летала пчелка-Медовушка по полям и садами и услышала детский смех. Стало ей очень интересно, откуда же он доносится. Подлетела она к большому дворцу и ей очень захотелось попасть вовнутрь. На счастье форточка была открыта, она с легкостью приземлилась на цветок, который стоял на подоконнике. На нее никто не обратил внимание. Медовушка с любопытством стала рассматривать, что же происходит вокруг. Оглядевшись, она подумала: «Куда же я попала? А-а-а! Это, наверное, детский сад «Пчёлка», о котором мне так много рассказывала моя мама».

 

В группе, как в улье, было много совсем еще маленьких деток. Главной у них была добрая Фея-наставница. Вместе с ней дети под музыку делали зарядку: «катались на паровозике», превращались в лесных зверушек, переходили «непроходимое болото». А потом Фея-наставница сказала, что сейчас мы все отправляемся на борьбу с микробами. Медовушка очень испугалась и подумала, что ее обнаружили. Она тихонько спряталась под листок цветка и стала с любопытством наблюдать, что же будет дальше.

Малыши дружно пошли в другую комнату. Вооружившись мылом и полотенцем, они довольно быстро одержали победу над этими страшными микробами и приступили к заслуженному завтраку. Ах, вот почему мне мама каждое утро твердит: «Иди, Медовушка, умойся утренней росой». Оказывается, я тоже борюсь с этими вредными микробами. Размышляя, пчелка увидела, как в группу вошла главная Фея этого дворца. Она поздоровалась, пожелала детям приятного аппетита и всем удачного дня. Когда она выходила, Медовушка незаметно вылетела и продолжила свое путешествие.

Так она оказалась в другой группе. Здесь дети были немного старше. Они расположились на ковре и внимательно слушали увлекательный рассказ Феи-наставницы, которая рассказывала о бабочках, о жучках, и о нас — пчелах. Как же интересно было слушать ее! Ведь Медовушка каждый день встречалась с ними на лугу, приветствовала их, разговаривала с ними. Каково же было ее удивление, когда фея-наставница всех назвала таким красивым словом – насекомые. Я насекомое, я насекомое! С этой мыслью пчелка, вместе с детьми, отправилась в музыкальный зал, где их ждала Фея – музыки. Здесь ей очень понравилось. Все пели, танцевали. Было весело, и она вместе со всеми кружилась, жужжала, да так, что не заметила, как очутилась в другой группе.

Осмотревшись, пчелка увидела, что ребята здесь гораздо взрослее. Все были одеты в белые халаты и колпаки. Вместе с Феей-наставницей они подкрашивали воду, переливали ее, дули в трубочки и получали смешные пузыри и бульки. И всё это Фея-наставница назвала непонятным словом – эксперимент. «Вот, вернусь домой, и тоже буду проводить эксперимент», — подумала пчёлка, но только не с водой, а с нектарами разных цветов. Потом ребята переоделись в спортивную форму и отправились в спортивный зал к эльфу-спорта. Здесь все превратились в настоящих спортсменов. Дети бегали, прыгали, четко выполняли упражнения, соревновались. Медовушке очень хотелось в этом поучаствовать, но она боялась, что ее заметят и тихонько вылетела.

Пролетев по коридору, пчелка оказалась в новой группе. Здесь дети были взрослее, но у них случилась беда. Многие ребята «потеряли» звуки. Чтобы найти эти звуки, к ним на помощь пришла Фея – правильной речи. Она проводила гимнастику для язычка, учила его быть послушным. И, о чудо! Звуки возвращались на свои места. Медовушка не на шутку перепугалась. А вдруг и она разучилась жужжать? Пчелка, что есть силы, зажужжала и полетела дальше. Ура! Ее звук был на месте.

Она летела и думала, что ее уже ждут дома и пора возвращаться. С этими мыслями наша гостья залетела в очередную группу и увидела совсем взрослых детей. «Наверное, осенью они пойдут в школу», — подумала пчёлка. Ей было интересно оказаться здесь, потому что Фея-наставница с детьми должны были расколдовать спящую красавицу, а для этого ребята выполняли сложные задания: считали, писали, составляли из геометрических фигур предметы. Медовушка очень хотела помочь ребятам и с трудом сдерживала себя, чтобы не ужалить злого чародея. Но дети сами справлялись с заданиями и победили злые чары колдуна. Она была так рада, что ум и добро победило зло.

Вскоре в группу пришла Фея-художница. Она увлеченно рассказывала о красках лета: о полевых цветах, ласковом солнышке, голубом ручейке. Дети взяли кисточки и красками начали рисовать полевые цветы. Они были так красивы и нежны, что пчелке захотелось присесть на цветок. Уж очень чудесен был луг!

В одно мгновение Медовушка забыла обо всем на свете и, жужжа, опустилась на цветок. И тут поняла, что он не настоящий и не на шутку испугалась. Ребята окружили бедную пчелку и стали ее с любопытством разглядывать. Кто-то сказал: «Это же пчела. Давайте отпустим ее на волю, ведь она же живая и приносит много пользы».

Дети поднесли пчелку на альбомном листе к открытому окну, и она полетела. Медовушка поблагодарила их за это, пожужжав некоторое время у окна. Но тут она вспомнила, что ее ждут дома и, что есть силы, полетела в свой улей. Пчелка летела и думала: как много нового и интересного она узнала сегодня. Она обязательно расскажет своим братьям и сестрам о чудесном детском садике «Пчёлка», где феи-наставницы воспитывают умных, добрых и отзывчивых ребят.

 

Журнал

Дошкольник.РФ

Как попасть в журнал

Предлагаем педагогам, психологам, воспитателям, методистам, учителям и др. размещение творческого материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер выходит 31 декабря

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (106) за 2018 год
Скачать Номер 8 (105) за 2018 год
Скачать Номер 7 (104) за 2018 год
Скачать Номер 6 (103) за 2018 год
Скачать Номер 5 (102) за 2018 год
Скачать Номер 4 (101) за 2018 год
Скачать Номер 3 (100) за 2018 год
Скачать Номер 2 (99) за 2018 год
Скачать Номер 1 (98) за 2018 год
Скачать Номер 12 (97) за 2017 год