Дошкольник              
                   
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Об искусстве вязания крючком
Вязание
Автор: Редактор   
27.05.2016 04:27

Об искусстве вязания крючкомИскусство вязания крючком известно издревле. Одни специалисты считают, что оно зародилось в странах Южной Америки со времен первобытных племен. Другие утверждают, что этот вид искусства стал известен в 16 веке во Франции и в Англии, а иные говорят, что это искусство возникло в Китае. Но достоверно известно, что в России вязание крючком появилось в конце 19 века, в то время, когда русские рукодельницы-мастерицы вязали кружева, заимствуя узоры народной вышивки. В связи с тем, что искусство современного вязания крючком является несложным и вполне по силам любому желающему овладеть этим видом рукоделия, оно быстро стало популярным и любимым занятием многих людей.

Результатом вязания крючком становятся различные виды одежды (шарфы, шапочки, рукавицы, свитера), а также отделка элементов одежды (манжеты, рукава) и украшения (салфетки). Осуществляя трейдинг на рынке,

работая на компьютере длительный период времени, хочется отдохнуть и расслабиться, отвлечься от работы, переключившись на другое интересное и успокаивающее дело. Таким занятием вполне может стать вязание крючком.

Первоначально инструментами для вязания были ровные палочки, которые в последствие были заменены крючками из разных материалов: из кости, дерева, металла, пластмассы. Причем толщина крючка зависела от толщины используемой нити – чем толще нить, тем толще крючок.

В структуру вязания узорами входит сочетание петель и столбиков, к основным видам которых относятся выпуклый столбик, воздушная петля, полустолбик, листик, полуколечко и колечко, а также шишечка. Учитывая, что структура вязания основывается на петлях, которые формируются при помощи крючка, существует два вида вязания под названием немецкий и тунисский тамбур. В немецком тамбуре существует петля цепочкой, плотная петля, столбик, минутная петля, петля пучком, двойная петля. При вязании ряды скрепляются в направлении вперед и назад или же лишь вперед. В зависимости от этого меняется технология вязания.

Крючки для вязания подбираются согласно цели вязания. Например, крючки могут быть изготовлены из слоновой кости или бука, крючки для тонких работ – из стали, а для тунисского вязания подбираются длинные толстые крючки из цельного материала. К форме и виду крючка предъявляются следующие требования: малый вес, аккуратная полировка, заостренность, необходимое закругление спинки крючка. Овладев техникой вязания крючком, можно вполне реально заработать деньги, создавая красивейшие узоры и модели вязаных изделий. Совместив работу с интересным занятием, которое может перерасти в постоянное хобби, человек вполне осознанно и целенаправленно может делить свое время между прибыльной работой и не менее прибыльным увлечением, каковым и является вязание крючком, насчитывающее вековую историю своего развития.

 

 

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф будет выходить 1 раз в неделю.

Ближайший номер 7 (128) выйдет
1 марта 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 6(127) за 2020 год
Скачать Номер 5(126) за 2020 год
Скачать Номер 4(125) за 2020 год
Скачать Номер 3(124) за 2020 год
Скачать Номер 2(123) за 2020 год
Скачать Номер 1(122) за 2020 год
Скачать Номер 12(121) за 2019 год
Скачать Номер 11(120) за 2019 год
Скачать Номер 10(119) за 2019 год
Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год