Дошкольник              
                   
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
«Энциклопедия вязания»
Вязание
Автор: Редактор   
06.09.2015 17:25

«Энциклопедия вязания»«Энциклопедия вязания»

РУГАЛЬ Елена Васильевна Платья, топы, сарафаны Главный редактор С. С. Скляр

В номере

  • Трикотажные платья — короли моды
  • ПЛАТЬЕ С ОБОРКОЙ
  • ДВУХЦВЕТНЫЙ КОМПЛЕКТ
  • ПЛАТЬЕ ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ МОТИВОВ
  • ТУНИКА, ВЫПОЛНЕННАЯ ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
  • САРАФАН, ВЫПОЛНЕННЫЙ
  • ИЗ КРУГЛЫХ МОТИВОВ
  • ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ
  • САРАФАН, ДЕКОРИРОВАННЫЙ ЦВЕТОЧКАМИ
  • ДЖИНСОВОЕ ПЛАТЬЕ
  • САРАФАН С ТКАНЕВЫМИ ДЕТАЛЯМИ.. 39 СИРЕНЕВЫЙ САРАФАН
  • САРАФАН С ДЕТАЛЯМИ
  • БРЮГГСКОГО КРУЖЕВА
  • ПЛАТЬЕ С ВЕТКОЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ
  • КОКТЕЙЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ С ОТКРЫТОЙ СПИНОЙ
  • ТУНИКА
  • НАРЯДНОЕ ПЛАТЬЕ
  • ПЛАТЬЕ С КОСАМИ
  • ТУНИКА, ВЫПОЛНЕННАЯ НА ЛИНЕЙКЕ..
  • КОФТОЧКА, ДЕКОРИРОВАННАЯ МАКАМИ
  • КОФТОЧКА ИЗ «КИРПИЧИКОВ»
  • КОФТОЧКА «РОЗА»
  • ТОП С УЗЛАМИ
  • ТОП-ПЕРЕВЕРГЫШ
  • МАЕЧКА, ВЫПОЛНЕННАЯ НА ВИЛКЕ...

Скачать статьи

Пожалуй, нет ничего теплее и удобнее вязаных вещей в зимнее время. К тому Же они добавляют вашему образу неповторимый стиль, делают вас по-Женственному мягкой и домашней. Преимущество вязаных вещей такЖе 6 том, что это трудоемкая ручная работа, а значит, зачастую уникальная и подобрана точно под вашу фигуру.

Конечно, вязаные вещи моЖно носить в любое время года — от Жаркого лета до суровой зимы. Использование различной пряЖи и разнообразных узоров вязания открывает безбреЖный простор для фантазии.

На модницах все чаще стали появляться вязаные платья, потому что красивое вязаное платье моЖет всегда выручить: его моЖно надеть, когда намечается что-то особо ваЖное или просто для того, чтобы пойти на работу. Такие платья подчеркивают Женственность и элегантность. Современные дизайнеры придумали новые модели осенне-зимних трикотаЖных платьев, в которых сочетаются разнообразные фасоны, стили, силуэты и расцветки.

Вязаные платья с красивыми узорами всегда были и будут популярными и предпочтительными, они добавляют образу девушек кроткие и милые нотки. Настоящие хиты среди разнообразия трикотаЖных платьев — платья с «косами». Вязаные платья могут быть самых разнообразных форм. Среди стильных моделей выделяются платья-футляры, прямые платья, платья A-силуэта и платья с пышными юбками. ТакЖе популярным хитом зимы считаются вязаные платья, которые напоминают свитер или тунику. Такие модели моЖно отнести не просто к практичным, но и к удобным вещам 6 гардеробе самой взыскательной красавицы.

  • Вязаное платье — одна из самых комфортных, удобных и универсальных моделей одеЖды. Благодаря мягкому материалу оно, с одной стороны, создает уют комфортной одеЖды, а с другой — остается Женственным и предметом одеЖды, придающим фигуре стройность. Мягкие складки трикотаЖа изящно драпируются по фигуре, помогая скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства Женского силуэта.
  • ТрикотаЖ, садясь точно по фигуре, отлично подчеркивает индивидуальность.
  • Эти платья многофункциональны и подойдут не только для повседневной носки, но и в комбинации с аксессуарами с легкостью создадут романтический или вечерний образ. Большинство фасонов платьев из трикотаЖа универсальны и подходят для нескольких сезонов. Например, летнее платье 6 сочетании с лосинами и водолазкой моЖно носить даЖе зимой.
  • Эти платья позволяют с легкостью менять свой образ с помощью деталей. Приталенные модели хорошо подчеркивают стройность, а свободный снизу или прямой крой модели визуально создаст соблазнительную линию бедер.

Короткие вязаные платья прекрасно подходят для повседневной носки, в осо-бенности платья-свитера, декорированные накладными карманами, оригиналы ными воротниками и лакированными поясами.

  • Вязаные платья не выходят из моды уЖе много лет. Особенную популярность они приобретают с наступлением холодов. Декорированные мехом, коЖаными вставками, разнообразными вязаными узорами, бахромой, круЖевом и другими деталями, они великолепно подчеркнут Женственность, даря тепло и комфорт своей обладательнице.
  • Что касается летних вязаных платьев, то сочетание воланов, бахромы и пастельных тонов делают вязаное круЖевное платье по-настоящему прекрасным и сказочным. Не менее оригинально смотрятся и вязаные коктейльные платья. Они отличаются изысканностью и утонченностью, а разнообразная цветовая гамма наверняка понравится всем Женщинам.

Особенно модным трендом в этом году будет вязаное пляЖное платье. Это очаровательное и оригинальное платье рекомендуется девушкам, стремящимся всегда быть в центре внимания. АЖурная вязка, позволяющая дышать телу и надеЖно защищающая от солнца, а такЖе изящность делают его невероятно сексуальным пляЖным атрибутом.

Если вязаное платье подобрано со вкусом, оно моЖет создать любой Желаемый образ, необходимо лишь подключить свою фантазию. А модели, собранные 6 этой книге, помогут вам в этом. ВяЖите с удовольствием!

Потребуется: 500 г пряЖи «ANGORA» (60 % акрила, 40 % мохера, 500 м/100 г) кре-мового цвета; немного фактурной пряЖи золотисто-кремового цвета; спицы N «4; крючок №3.

Основные узоры: ИГ (ЛР — изн. п., ИР — лиц. п.); узоры по схемам 1 и 2.

Плотность вязания: 17 п. и 24 р. = 10x10 см.

Ход работы. Вязать пряЖей «ANGORA» в 2 нити.

Спинка: набрать 76 п. и вязать прямым полотном, распределив петли так: кром. п., *5 п. ИГ, 18 п. узора по схеме 1* (от * до * повторить 3 раза), 5 п. ИГ, кром. п.

Через 20 см от начала работы выполнить суЖение к линии талии, закрыв с обеих сторон б каЖдом 8-м р. 6 раз по 1 п. (= 64 п.), провязать 10 р. прямым полотном и прибавить в каЖдом 6 м р. 4 раза по 1 п. (= 72 п.).

На высоте 65 см от наборного края для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каЖдом 2-м р. — 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. (= 58 п.).

Через 14 см от начала пройм для выреза горловины закрыть средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каЖдом 2-м р. 1 раз по 3 п., 2 раза по 1 п.

На высоте 19 см от начала пройм закрыть оставшиеся по 17 п. для плечевых скосов.

Оборка: по наборному краю полотна спинки набрать 76 п., в 1-м р. увеличить количество петель 6 3 раза (= 226 п.). Вязать, распределив петли так: кром. п., 5 п. ИГ, *6 п. узора по схеме 2, 10 п. ИГ* (от * до * повторить 13 раз), 6 п. узора по схеме 2, 5 п. ИГ, кром. п.

Через 15 см от начала работы закрыть петли.

Полочка: вязать аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины.

Для этого через 7 см от начала пройм закрыть средние 10 п. и обе стороны за-кончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края 6 каЖдом 2-м р.

1 раз по 2 п., 5 раз по 1 п.

На высоте 19 см от начала пройм закрыть оставшиеся по 17 п. для плечевых скосов.

Оборка: вязать аналогично оборке спинки.

Рукава: набрать 52 п. и вязать прямым полотном, распределив п. следующим образом: кром. п., 16 п. ИГ, 18 п. узора по схеме 1, 16 п. ИГ, кром. п.

На высоте 20 см от наборного края для оката рукава закрыть с обеих сторон по 3 п. и во 2-м р. — 1 раз по 2 п., 6 каЖдом 4-м р. — 7 раз по 1 п. и снова в каЖдом

2 м р. — 2 раза по 1 п., 3 раза по 2 п. 

Второй рукав бязать аналогично.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. Выполнить швы рукавов, сделав 4 складки, втачать рукава.

Обвязать вырез горловины и ншкний край рукавов фактурной пряЖей 2 р. cm. с/н.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНА ЧЕН ИЛ:

— изн.

ТЛи 2 лиц. оставить на ДС перед работой. I изн., 2 лиц. с ДС

—[~ j / изн. оставить на ДС за работой, 2 лиц, I изн. с ДС

м М 2 п. оставить на ДС перед работой, 2 лиц., 2 лиц с ДС

I | Д~ 2 п. оставить на ДС за работой,

2 лиц, 2 лиц сДС

1 1 || | | 3 п. оставить на ДС перед работой, 3 лиц, 3 лиц с ДС

Потребуется: пряЖи «LANA GOLD» (50 % шерсти, 50 % акрила, 240 м/100 г) 500 г фиолетового и 300 г белого цбета; крючок №8.

Основные узоры: ряды cm. с/н; узор по схеме 1; сетка по схеме 3.

Ход работы. Изделие состоит из основной детали полочки-спинки, центральной вставки и рукавов.

Основная деталь полочки-спинки: пряЖей фиолетового цвета набрать цепочку из 102 6. п. + 3 п. подъема и вязать рядами cm. с/н прямым полотном.

Через 41 см от начала работы для суЖения к линии талии равномерно убавить в каЖдом 2-м р. 5 раз по 4 cm. (= 82 cm.), провязать 6 р. прямым полотном и равномерно прибавить в каЖдом 2-м р. 5 раз по 3 cm. (= 97 cm.), провязать 2 р. прямым полотном.

Затем отметить нитью контрастного цвета линии разделения спинки (69 cm.) и полочек (по 14 cm.). На высоте 71 см от наборного края выполнить убавления для пройм — оставить по обе стороны от этих линий по 6 cm. (осталось 57 cm. спинки, по 8 cm. для полочек).

Продолжить работу отдельными ровными полотнами.

По 8 cm. для полочек вязать ровными полотнами на высоту 19 см, работу закончить.

Деталь спинки вязать прямым полотном на высоту 18 см. Для выреза горловины оставить средние 33 cm., провязать по 12 cm. для плечевых скосов. Через 19 см от начала пройм работу закончить.

Центральная вставка: пряЖей белого цвета связать 3,5 рапп. 6 ширину узо ра по схеме 1. Вязать прямым полотном 11, 5 рапп. в высоту.

Обвязать верхний край детали узором по схеме 1а и 3 р. cm. с/н, провязывая по 1 cm. с/н в каЖдую 6. п. предыдущего ряда (= 32 cm.).

Затем для выреза горловины оставить средние 24 cm., продолжить вязание 4 cm. с обеих сторон от выреза. Через 15 см от выреза горловины работу закончить.

Рукава: пряЖей фиолетового цвета набрать цепочку из 33 в. п., сомкнуть ее б кольцо и вязать по кругу рядами cm. с/н.

На высоте 19 см и 32 см от наборного края равномерно прибавить по 3 cm. с/н (= 39 cm.).

Через 45 см от начала работы нитью контрастного цбета отметить точку центра проймы и для оформления оката оставить с обеих сторон от этой линии по 12 cm. Вязать на высоту 16 см, сокращая с обеих сторон б каЖдом ряду по 1 cm.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: бтачать рукава. ПряЖей белого ибета обвязать ниЖний край рукавов, внутренние боковые стороны и ниЖний край основной детали полочки-спинки 1 р. cm. б/н. Вшить центральную вставку. Обвязать вырез горловины пряЖей фиолетового цвета 1 р. cm. б/н. По центральной вставке пряЖей фиолетового цвета выполнить обвязку некоторых круглых мотивов узором по схеме 2 (см. фото).

Ход работы. Изделие выполнено пряЖей белого цвета.

Набрать цепочку из 42 6. п. + 3 п. подъема, вязать узором по схеме 3 (2 п. до рапп., 9 рапп. узора, 4 п. после рапп.) на высоту 94 см.

Выполнить 2 детали по схеме 1 (3, 5 рапп. б длину и 3,5 рапп. б ширину).

Обвязать один край каЖдой детали узором по схеме 1 а. Украсить края шарфа этими деталями (см. фото). Длинные стороны изделия обвязать основной пряЖей 1 р. cm. б/н.

Украсить один край изделия: пряЖей фиолетового цвета выполнить обвязку некоторых круглых мотивов узором по схеме 2.

Потребуется: 400 г хлопчатобумажной пряЖи секционного крашения (100 % хлопка, 565 м/100 г) сине-голубых оттенкоб; 50 г пряЖи «AZIRA» (100 % хлопка, 225 м/50 г) белого цбета; крючки № 1,25 и №3.

Основные узоры: круглые мотивы по схеме 1; аЖурные ленты по схеме 2; ряды cm. с/н; ряды cm. б/н; сетка (cm. с/н — cm. с/Зн, арки из 1 б. п. — 5 в. п.).

Ход работы. Изделие выполнено х/б пряЖей секционного крашения сине-голубых оттенкоб.

  1. Выполнить выкройку изделия в натуральную величину.
  2. Основной пряЖей связать 3 ленты по схеме 2, 1 ленту меньшей ширины — Vi часть ленты по схеме 2.
  3. Этой Же пряЖей связать круглые мотивы (их количество и размеры определить по выкройке), соединяя их меЖду собой б процессе выполнения последнего ряда.
  4. ВылоЖить ленты и круглые мотивы на выкройке, закрепить. В местах сопри-косновения мотивов сшить их, крупные промежутки заполнить сеткой.
  5. Выполнить бретели для левого плеча — основной пряЖей связать 2 полосы не-обходимой длины рядами cm. с/н шириной 11 cm. с/н. Пришить бретели. Сборка: обвязать крючком № 1,25 основной пряЖей верхний край изделия 1 р.

cm. б/н, проймы -2 р. cm. б/н. ПряЖей белого цвета крючком № 1,25 обвязать верхний край изделия, бретели и проймы 1 р. cm. б/н.

ПряЖей белого цвета 6 1 нить крючком № 1,25 связать тесьму по схеме 3 длиной 1-1, 5 м, украсить ею левое плечо. Этой Же пряЖей 6 2 нити крючком №3 связать пояс по схеме 3 длиной 2-2, 5 м.

cm. б/н с общим основанием cm. с/н cm. с/2н 3 в. п., 2 cm. с/н с общей вершиной провяз. в указанное место; накид;

провяз. 3 cm. с/н с общей вершиной в указанное место;

провяз. cm. с/2н в указанное место;

провяз. вместе cm. с/2н и 3 cm. с/н с общей вершиной;

провяз. сделанный ранее накид;

провяз. вместе оставшиеся п. на крючке

3 cm. с/н

с общей вершиной

2 cm. с/н

с общим основанием

3 cm. с/Зн

с общим основанием арка из в. п. начало работы

Потребуется: 220 г пряЖи «Жасмин» (100 % хлопка, 220 м/75 г) зеленого цвета; 100 г хлопчатобумажной пряЖи (100 % хлопка, 565 м/100 г) черного цвета; спицы №2; крючки No 1 и No 1,5.

Основные узоры: узоры по схемам 1-6; сетка (cm. с/н — cm. с/Зн, арки из 2 в. п. — 7 в. п.).

Ход работы. Выполнение этого изделия требует определенных навыков и акку-ратности. Поэтому рекомендуем придерживаться данных ниЖе рекомендаций. Работу следует разбить на несколько этапов.

  • Выполнить выкройку изделия в натуральную величину.

ПряЖей зеленого цвета выполнить прямоугольники узорами по схемам 1-6 (ко личество мотивов произвольное). Обвязать каЖдый прямоугольник этой Же пряЖей 1 р. cm. б/н крючком No 1,5.

ВылоЖить мотивы на выкройку, пряЖей черного цвета крючком № 1 заполнить пустоты сеткой.

  • ПряЖей черного цвета обвязать вырез горловины 1 р. cm. б/н и узором по схеме 7; ниЖний край рукавов — 1 р. cm. б/н, 1 р. cm. с/н и узором по схеме 7а, ниЖний край изделия — 1 р. cm. б/н и узором по схеме 7а.

Полочка-спинко

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер 10 (119) выйдет
1 октября 2019

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 5 (114) за 2019 год
Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (33) за 2012 год
Скачать Номер 8 (32) за 2012 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год