Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Секреты фокусов
Тесты, Игры, Головоломки, Фокусы
Автор: Редактор   
15.06.2020 11:31

Секреты фокусов со стаканом

Сквозь стол 

Сядьте за стол, покрытый скатертью, придвинув стул поближе. Зрители должны стоять по другую сторону стола. Перед вами на столе стакан. Накройте его листом фольги и обожмите со всех сторон так, чтобы получилось нечто вроде футляра. Пододвиньте футляр со стаканом к себе, показывая зрителям, что никаких дыр в столе нет, и верните на прежнее место. После этого вы ударяете по фольге ладонью - фольга сминается, а из-под стола доносится стук упавшего на пол стакана.


Секрет фокуса: пододвинув футляр со стаканом к краю стола, вы роняете стакан себе на колени. Ладонью вы затем, ударяете по уже пустой фольге и одновременно позволяете стакану упасть на пол.

 

Небьющиеся часы

Вы просите у кого-нибудь из соседей по столу часы и говорите, что можете их вдребезги разбить, а потом собрать и вернуть владельцу целыми и невредимыми. Берете со стола салфетку, складываете ее мешочком, кидаете туда часы и чем-нибудь тяжелым - бутылкой, кружкой - старательно разбиваете их сквозь салфетку. Потом следует несколько манипуляций, вы уминаете сквозь ткань рукой обломки в нечто похожее по форме на часы, разворачиваете салфетку, и довольный владелец получает свои часы обратно.

Секрет фокуса: готовясь показать этот трюк, заранее незаметно положите на колени несколько кусочков сахара. Так же незаметно достаньте носовой платок, положите в него сахар и свяжите платок узелком размером с карманные часы. Узелок этот спрячьте в левом кулаке. Если выступление запланировано, то мешочек с сахаром лучше заготовить дома. Часы желательно заполучить карманные, если окажутся только наручные, то их надо освободить от ремешка: он будет мешать показывать фокус.

Берете со стола салфетку, собираете четыре уголка в левой руке и, опустив на мгновение руку ниже уровня стола, незаметно проталкиваете внутрь салфетки мешочек с сахаром. И мешочек, и углы салфетки продолжаете удерживать в левой руке. Затем берете часы и опускаете их на дно салфетки. Делая вид, что закручиваете концы и поправляете часы, правой рукой через ткань захватываете их и подаете в левую руку, а мешочек с сахаром опускаете вниз. Салфетку кладете на стол и начинаете бить по кускам сахара чем-нибудь тяжелым зрители же думают, что вы бьете по часам.

Когда содержимое салфетки, по-видимому, раздроблено на мелкие части, вы поднимаете ее, встряхиваете, как бы скатывая части часов вниз, и одновременно, выпустив часы, разрешаете им опуститься на дно - в подставленную снаружи правую руку. Сжимаете правую руку в кулак и начинаете месить "части часов", при этом как бы невзначай опуская руки ниже уровня стола. Правую руку с зажатыми в ней часами сразу же поднимаете вверх, левой рукой опускаете концы салфетки, и мешочек с сахаром падает вам на колени. Левую руку переносите поближе к правой и закручиваете салфетку так, чтобы "ни одна из частей не выпала". Кладете салфетку на стол и приказываете часам восстановиться в прежнем виде. Зритель разворачивает узелок - часы целехоньки.


Дым в стакане


На сцене на столе стоит стакан с блюдцем. Фокусник берет блюдце и накрывает стакан. Отойдя на несколько шагов, закуривает и объявляет зрителям, что может на расстоянии наполнить стакан дымом. Сделав две-три затяжки, он выпускает несколько клубков дыма в сторону стола, и в стакане появляется дым.

Секрет фокуса: манипулируя стаканом и блюдцем, нужно незаметно от зрителей пустить в стакан две-три капли соляной кислоты, а дно блюдечка смочить нашатырным спиртом. Когда вы накрываете стакан блюдцем, начинается химическая реакция, сопровождающаяся выделением белых паров, похожих на табачный дым. Перед демонстрацией фокуса нужно потренироваться и определить время реакции, чтобы закурить к моменту ее начала.

 

Четыре равно трем



Выложите на стол четыре спички, одну за другой. Чтобы не было сомнения в количестве, вслух пересчитайте их. Теперь предложите зрителям сделать из 4 спичек 3, не убирая ни одной.

Если им ничего не удастся (а, скорее всего, они так и будут тормозить), то покажите, как это сделать, сложив из них цифру "3", как показано на рисунке.

 

 


 

Самоклеящие ножницы (фокусы для детей)

Покажите зрителям две полоски бумаги (подойдут и поля обыкновенной газеты). Сложите их вместе и отрежьте небольшой хвостик. Потом отпустите одну из полосок, а оставшуюся в руке поднимите высоко вверх. Из двух полосок получилась одна: ножницы склеили бумагу!

Как же это получилось? Предварительно бумага смазывается универсальным клеем (типа «Момент»). Конечно, не вся, а лишь концы полосок. После высыхания клей слегка присыпается мукой и для того, чтобы замаскировать следы клея, и для того, чтобы половинки не склеились между собой раньше времени. Когда вы сложите полоски клеевыми сторонами вместе, а ножницы в месте отреза бумаги плотно прижмут обнажившиеся от муки участки клея, полоски склеятся так, что будут выглядеть целой полосой.

Превращение домино

В руке картонная карточка, изображающая фишку домино. Зритель видит, что это «пусто — один». Вы переворачиваете карточку — на другой ее стороне изображено сочетание «пусто — четыре». Вы снова переворачиваете карточку, и вместо «пусто — один» зрители видят сочетание «пусто — три». Новый поворот, и вместо «пусто — четыре» перед ними сочетание «пусто — шесть»!

Секрет прост. Фокус основан на том, что зритель невольно домысливает то, чего не видит.
Изготовьте карточку домино, с одной стороны которой два очка, с другой — пять. Они расположены, как показано на рисунке (лицевая и оборотная стороны). Точки должны быть такого размера, чтобы их можно было закрыть пальцем.

Сначала вы показываете ту сторону карточки, где две точки, закрыв пальцем одну из них. Ничего не подозревающий зритель видит, что это «пусто — один». Точно так же вы и «пять» превращаете в «четыре».

На третий раз вы закрываете пальцем пустое место. Перед зрителем только две точки, но в голове у него привычный образ фишки «пусто — три», и он «видит» недостающую третью точку под вашим пальцем. То же происходит и когда вы закрываете пустое место на изображении с пятью точками — здесь сама собой «прочитывается» шестерка.

Невидимая вода

На столе стоят два пустых прозрачных стакана. Опустите в один из них ярко окрашенный небольшой шарик. Поднимите оба стакана вверх и делайте вид, что наливаете несуществующую воду из стакана без шарика в стакан с шариком. Воды на самом деле нет, но шарик поднимается в стакане все выше и выше. Наконец шарик поднимается до самого верха стакана.

Опустите шарик в освободившийся стакан и повторите все сначала. Несуществующая вода вновь поднимет шарик вверх. Уберите шарик, а стаканы переверните вверх дном. Воды в стаканах нет. В чем фокус? Шарик соединен с костюмом тонкой ниткой. Она не мешает шарику. Когда вы наливаете несуществующую воду, то нужно руки немного выдвигать вперед. Тогда нитка будет натягиваться. Стоит продвинуть руки еще немного вперед, как натянутая нитка поднимет шарик в стакане вверх. Кажется, что шарик «всплывает» в стакане.

 



 

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 37 (158) выйдет
27 сентября 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 36 (157) за 2020 год
Скачать Номер 35 (156) за 2020 год
Скачать Номер 34 (155) за 2020 год
Скачать Номер 33 (154) за 2020 год
Скачать Номер 32 (153) за 2020 год
Скачать Номер 31 (152) за 2020 год
Скачать Номер 30 (151) за 2020 год
Скачать Номер 29 (150) за 2020 год
Скачать Номер 28 (149) за 2020 год
Скачать Номер 27 (148) за 2020 год
Скачать Номер 26 (147) за 2020 год
Скачать Номер 25 (146) за 2020 год
Скачать Номер 24 (145) за 2020 год