Дошкольник              
                   
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Тестопластика
Поделки из соленого теста
Автор: Трифонова Надежда Ивановна   
04.06.2015 19:51

ТестопластикаТестопластика

В наши дни лепка из соленого теста стала очень популярным занятием. Лепят везде – в детских садах, в школе. И это неудивительно. Лепить из соленого теста – большое удовольствие и радость. И соль, и мука, и вода – всегда под рукой. А слепив фигурку, ее можно разукрасить, покрыть лаком, если надо – нарядить в лоскутки, добавить природные материалы.

Приятно и то, что эти поделки можно сохранить на долгие годы. Как любопытно будет показать повзрослевшим детям фигурки, которые они слепили, когда были маленькие.

Соленое тесто – экологически чистый материал, поэтому комок светлого, мягкого, теплого теста можно смело доверить любому малышу. Этот комочек дает ощущение чего–то живого, и лепка вызывает самые приятные чувства.

 

Еще тесто абсолютно безопасный для маленького ребенка материал, имеющий массу достоинств: приготовить его можно в любое время. Тесто легко отмывается с рук, замечательно лепится. Расписывать можно любыми красками, а готовыми изделиями ребенок может играть.

Готовые поделки сушат в духовке или просто на воздухе, после чего расписывают, а далее покрывают лаком. Во время работы тесто следует хранить в закрытой посуде или полиэтиленовом пакете. К тому же некрашеное тесто не пачкает одежду и руки ребенка. Фигурки, картины, панно – для их изготовления нужны только фантазия, художественный вкус и умелые руки. Малыши способны вылепить ежика, овощи и т.д., а ребята постарше могут составить композиции из натюрмортов или сказочных героев.

А что еще нужно для радости и счастья, если неумение творить!?

Считалось, что любая поделка из соленого теста, находящаяся в доме, — символ богатства и благополучия в семье. И хлеб с солью будут всегда на столе. Вот почему эти фигурки нередко называли очень просто – «хлебосол».

Если и у вас появится волшебное тесто, то вы с детьми сможете вылепить все, что вам захочется и это будет единственно и неповторимо. Ведь все, что сделаете сегодня, не повторится никогда, просто потому, что завтра дети станут старше и будут лепить совсем по–другому.

Воспитатель МБДОУ «Детский сад № 1 общеразвивающего вида» г.Гатчина

Трифонова Надежда Ивановна

Надежда Ивановна имеет высшее образование, стаж педагогической работы более 20 лет и высшую

квалификационную категорию по должности "воспитатель". Педагог в свободное от основной работы время проводит занятия в студии "Мукасолька". Дети увлечены этим удивительным делом, постоянно выставляют свои работы на выставках в дошкольном учреждении, делают подарки мамам и малышам.

 

Журнал

Дошкольник.РФ

Как попасть в журнал

Предлагаем педагогам, психологам, воспитателям, методистам, учителям и др. размещение творческого материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 5 (102) за 2018 год
Скачать Номер 4 (101) за 2018 год
Скачать Номер 3 (100) за 2018 год
Скачать Номер 2 (99) за 2018 год
Скачать Номер 1 (98) за 2018 год
Скачать Номер 12 (97) за 2017 год
Скачать Номер 11 (96) за 2017 год
Скачать Номер 10 (95) за 2017 год
Скачать Номер 9 (94) за 2017 год
Скачать Номер 8 (93) за 2017 год
Скачать Номер 7 (92) за 2017 год
Скачать Номер 6 (91) за 2017 год