Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Кошка Муська — добрая кошачья история
Ребятам о зверятах
Автор: Девяткин Вячеслав Георгиевич   
21.04.2017 17:18

Кошка Муська — добрая кошачья историяКошка Муська — добрая кошачья история

Эта большая, степная кошка забрела на наши дачи и прижилась у доброй старушки Маргариты. Женщине тяжело было увозить в город огромную полудикую кошку Муську — и та долгие годы оставалась зимовать одна на её даче, в утеплённом сарае. Котят осенью потихонечку разбирали дачники и городские друзья Марго. Кошка же оставалась одна до самой весны и приезда хозяйки.

Муся всю зиму мышковала в полях. И только в феврале, когда снег покрывался ледяным настом от ярких солнечных лучей — охотиться на мышей уже было невозможно. Тогда голодная кошка уходила подкормиться в посёлок, и терпеливо сидела там у магазинов.

Однажды, в середине октября сильно похолодало. Мы с женой и сынишкой Витей замешкались, собираясь до следующего года уезжать на зиму домой. Пока мы собирали вещи, Витя пошёл и высыпал на грядку овсяные хлопья, пшено, чёрствый хлеб, семечки подсолнечника, ломанное печенье и залил всё это забродившим кефиром. Почти сразу же прилетели звонкие синицы, юркие поползни, хвостатые ополовники и здоровенные, разноцветные сойки, которым уступали место даже крикливые сороки!

 

Хозяйка вылила в миску остатки нашего обеда — ухи с кусочками хека и отнесла к забору. А пол буханки чёрного хлеба Витя положил птицам на грядку. И мы, перед самым отъездом, сели на лавку — с радостью поглядеть и порадоваться на птичье пиршество! Птичий базар уже не боялся нас, охмелевшие от обильного угощения, летуны неистово визжали, кричали и дрались из-за еды!..

Шум, наконец, привлёк и Муську. Она тут же подошла к аппетитной миске с тёплым рыбным супом. Но, почему-то даже не притронулась к ней. Она вдруг побежала на грядку и схватила в пасть чёрный хлеб. Задирая назад голову, добытчица с трудом понесла тяжёлую буханку в горку, в свой сарайчик к котятам.

Мы все, в полном недоумении, переглянулись? Чтобы кошка не стала есть суп с рыбой — такого в природе ещё не бывало!

У электрички нас встретил зимующий на дачах сторож. Он и поведал нам, что Муська осталась кормить двух котят, которых вот-вот обещали забрать добрые люди. И тогда мы, наконец-то, поняли — какая же мудрая была мамка! Ведь пока бы она стала хлебать уху — птицы бы дружно расклевали аппетитный хлеб! Зато этой буханкой мать могла в течении холодной и голодной осени насытиться сама и выкормить своим молоком котят!

Vyacheslav Дevyatkin

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 27 (148) выйдет
19 июля 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 26 (147) за 2020 год
Скачать Номер 25 (146) за 2020 год
Скачать Номер 24 (145) за 2020 год
Скачать Номер 23 (144) за 2020 год
Скачать Номер 22 (143) за 2020 год
Скачать Номер 21 (142) за 2020 год
Скачать Номер 20 (141) за 2020 год
Скачать Номер 19 (140) за 2020 год
Скачать Номер 18 (139) за 2020 год
Скачать Номер 17 (138) за 2020 год
Скачать Номер 16 (137) за 2020 год
Скачать Номер 15 (136) за 2020 год