Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации
Детская цифровая камера GSMIN Fun

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Презентация "Бабочки"
Ребятам о зверятах
Автор: Ембулаева Евгения Петровна   
01.04.2016 18:41

Презентация БабочкиПрезентация "Бабочки"

Подготовила Ембулаева Е.П.

павлиноглазка

Бабочки подобны летающим цветкам, которые по красоте своей не сравнятся ни с одним насекомым на планете. Невероятно трудно вообразить, как из мерзкой гусеницы получается такая сложная и уникальная красота.

Давайте вместе посмотрим красивейших бабочек нашей планеты. Эта бабочка – представитель семейства Saturniidae (Павлиноглазки, или Сатурнии):

агриппина

Крупнейший размах крыльев принадлежит бразильской бабочке Агриппине — 30 см

 

Скачать презентацию

ацетонезия

Самый маленький размах крыльев, встретившийся исследователям — у Ацетозеии из Англии и Редикулезы из Канарских островов — 2 мм. Орнитоптелла королевы Александры — это редкий вид бабочек, которым в ближайшее время грозит исчезновение. Самка этой бабочки немного крупнее самца. (Жизнь этих насекомых длится не более 3-х месяцев).

Парусник маака

Парусник Маака – крупнейшая дневная бабочка, обитающая в России. Ее также называют хвостоносец мака и синий махаон. Название этого вида связано с натуралистом Ричардом Карловичем, Мааком, который долгое время изучал Сибирь и Дальний Восток.

павлиноглазка

Самая крупная ночная бабочка Европы и России – Павлиноглазка грушевая. Размах ее крыльев достигает 15 см.

Мадагаскарская комета

Павлиноглазка Атлас

Эту бабочку называют князь тьмы. Одна из крупнейших бабочек в мире. Размах крыльев достигает 26 см.

Урания мадагаскарская

Место обитания этой бабочки, с размахом крыльев – 10 см – Мадагаскар.

Шашечница аталия.

Просто красавица!

монах

Некоторые бабочки живут лишь несколько дней, а вот бабочка – монах может прожить 6 месяцев. Она может преодолеть 1000 км без остановок.

Хвостатка королевская.

Просто красавица!

Нимфалида алмана.

Очаровательная красотка!

Малахит

Нимфалида Сипроета стелена или Малахит — типичный рядовой мотылек южноамериканских тропиков. Изысканный, черный с вкраплениями зеленого окрас верхней части крылышек и оливково-коричневый низ. У местной красавицы очень оригинальное меню: переспелые фрукты и жидкий навоз.

Павлиний глаз

Павлиний глаз, пожалуй, самый узнаваемый представитель семейства нимфалид. Четыре ярких пятна — удачная защитная окраска для отпугивания врагов. Мало желающих рисковать собственным здоровьем, завтракая странной четырехглазой особой.

Латинское название Павлиньего глаза состоит из имен царя Инаха и его дочери Ио, на чью долю выпало много невзгод и приключений только из-за того, что царевна приглянулась великому Зевсу. У яркой летуньи не столь бурная жизнь, но по красоте она не уступает возлюбленной бога.

Тигровый парусник

Тигровый парусник — житель Северной Америки и за свою гордую красоту удостоился чести быть символом четырех штатов. Питается нектаром, а его личинки кормятся листвой осин и тополей. Толстые и неуклюжие, они весьма находчивы и умеют за себя постоять: в случае опасности брызжутся жидкостью с неприятным запахом.

геликонии Дорис

Цвет спинки геликонии Дорис может быть голубым, красным или зеленым в зависимости от места обитания. Геликонид ещё называют булавоусыми за характерную форму усиков. Медлительные насекомые летают большими группами, никого не боясь, поскольку ядовиты, да к тому же отпугивают потенциальных врагов неприятным запахом.

Артемида

Переливающийся черно-синий ленточник Артемида относится к нимфалидам, обитает в Северной Америке. Существует два вида, отличающиеся расцветкой нижней части крыльев. С красно-оранжевыми пятнами — жители южных штатов. Насекомые с удовольствием пьют влагу из грязевых луж, за что их называют «бабочками грязи».

Тропическая голубая волна

Полосатую морячку на красочном фото, будто надевшую матросскую тельняшку, зовут Тропическая голубая волна. Она действительно из тропиков, из самой чащи джунглей Амазонки. Предпочитает душистое и ароматное семейство перечных.

Кушают нектар

Нектара хватит на всех!

крапивница

Крапивниц можно встретить повсюду — в полях, лесах, высоко в горах. Водятся даже в Якутии и Магаданской области, не говоря уже о более теплых регионах Азии и Европы. Названы так за любовь к крапиве, выбранную для кладки яиц.

Гиалофора

 Окраска сатурний Гиалофора кекропия зависит от погоды в период развития куколок. Чем сильнее греет солнышко, тем ярче будет наряд имаго. Их век недолог, живут иногда меньше пяти дней. У пышноусых красавцев отсутствует хоботок, потому что питаться им ни к чему, на такой срок хватит запасов, накопленных гусеницами.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер 11 (120) выйдет
1 ноября 2019

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 10(119) за 2019 год
Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 5 (114) за 2019 год
Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (33) за 2012 год
Скачать Номер 8 (32) за 2012 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год