Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

День рождения Мойдодыра (Смешные сценарии дня рождения)
День рождения
Автор: Редактор   
29.05.2016 05:45

   Идея: провести веселый день рождения взрослого дома.       
Смешные сценарии дня рождения хороши не только для детских праздников. Взрослым иногда очень хочется расслабиться, "впасть в детство" и немного подурачиться.
Торжественные банкеты – это так банально. Попробуйте отметить свой юбилей или просто очередной день рождения в неформальной обстановке со смехом и шутками. За основу возьмем нестареющую детскую классику – «Мойдодыра» Корнея Чуковского. Главным героем будет, конечно, виновник торжества.

Но ведь нам нужен смешной сценарий дня рождения, поэтому добавим грозному образу любителя чистоты толику юмора. Совсем необязательно наряд делать таким громоздким, как на иллюстрациях в книге. Можно просто обозначить основные узнаваемые детали: кустистые брови, хромую ногу и побольше моющих средств в карманах и в руках. И не забудьте медный таз (или пластмассовый), в который герой дня будет время от времени стучать.
 Гости встречают именинника бурными аплодисментами и стихами
- Как из собственной из спальни


Кривоногий и хромой
Выбегает умывальник
И качает головой
«Я сегодня именинник,
Как скажу – тому и быть!
И поэтому пришедших
Буду чистить, буду мыть!»

Делает вид, что моет гостей. Стучит в таз, зовет умывальников и мочалок.
 «Ну-ка, дорогие гости, давайте выясним, есть ли среди вас грязнули? У кого на шее вакса? У кого под носом клякса? Давайте поиграем в игру «Ищи грязнулю». Мойдодыр выходит в другую комнату или, за неимением лишнего помещения, ему можно просто завязать глаза. Одного из участников пачкают шоколадом или метят маркером в таком месте, чтобы Мойдодыр не заметил сразу. Труднодоступных мест лучше избегать, но отнестись к ситуации с юмором. Например, запачкать девушку за ухом или под коленкой. Поиск «меченого» получается довольно забавным. Следующим Мойдодыром становится «грязнуля».
 Теперь, когда гости, наконец, чисты, можно перейти к столу. Не забудьте прежде вымыть руки. Мойдодыр очень строг! Меню праздничного банкета может быть любым, но выдерживая тематику праздника, разложите как можно больше салфеток, как бумажных, так и тканевых. Здорово, если на них будет изображение Мойдодыра, для этого можно использовать переводные картинки. Или заказать салфетки в специальном центре, который занимается переносом любых изображений на ткань. Для следующего конкурса нужно, чтобы на столе присутствовали напитки в алюминиевых баночках.
Не всем известно, что с помощью обыкновенной губки для мытья посуды можно отчистить краску с баночки для напитков. Тем не менее, это так. Секрет в том, чтобы действовать жесткой стороной губки. Задача конкурса "Дизайн напитка"– как можно быстрее очистить  чужой рисунок и маркерами или гуашью нанести свой. Разумеется, придется потратить время на продумывание дизайна баночки и названия вашего освежающего напитка. Самые продвинутые могут сразу выдать и рецепт, который можно изготовить, не отходя от кухни. Жюри будет состоять из остальных гостей, они будут оценивать работу и дегустировать напитки. Победитель получает приз от Мойдодыра: набор губок для мытья посуды.
Теперь – самое время вручить подарки для именинника. Идеи вы можете подобрать в нашем разделе "Подарки для мужчин". Еще вариант – придерживайтесь тематики вечеринки. Дарите моющие средства, щетки, мочалки, ведра и даже умывальники!
Смешной сценарий для дня рождения предполагает и веселое музыкальное сопровождение. Подберите шуточные песни для вашей дискотеки. Например, «Остров невезения», «Комарики-комарики», «Песня про зайцев». Если среди гостей есть люди с музыкальным талантом, можно переделать какой-нибудь  хит и спеть его в качестве подарка имениннику. Ваши гости выражают желание поиграть еще? Это не проблема, подберите подходящие развлечения в подразделе Игры и конкурсы.
В заключение вечера предложите гостям оставить запись в Книге отзывов и предложений Мойдодыра – удалось ли герою торжества воплотить свой образ и кем бы они хотели видеть его на следующем празднике, ведь смешные дни рождения обязательно станут вашей традицией.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Бесплатный архив номеров

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 4 (273) выйдет
7 февраля 2023

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 3 (272) за 2023 год
Скачать Номер 2 (271) за 2023 год
Скачать Номер 1 (270) за 2023 год
Скачать Номер 46 (269) за 2022 год
Скачать Номер 45 (268) за 2022 год
Скачать Номер 44 (267) за 2022 год
Скачать Номер 43 (266) за 2022 год
Скачать Номер 42 (265) за 2022 год
Скачать Номер 41 (264) за 2022 год
Скачать Номер 40 (263) за 2022 год
Скачать Номер 39 (262) за 2022 год
Скачать Номер 38 (261) за 2022 год
Скачать Номер 37 (260) за 2022 год