Дошкольник            
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.руДошкольник.ру - сайт для семьи, для отцов, матерей и детей. Сайт о том, как воспитывать ребенка, как научиться находить с ребенком общий язык. Так же, дети могут найти на нашем сайте интересное и для себя. Например, стихи, сказки, умные задачки, игры, фокусы, головоломки, детские песни, познавательные статьи и многое другое. Более 10000 статей на всевозможные детские темы!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Сайт Дошкольник.ру бесплатно размещает статьи

После публикации выдается Сертификат публикации.

Условия выдачи Сертификата

Как я провела лето
Школьные сочинения
Автор: Главный Редактор   
17.08.2012 09:15

Как я провела летоНаступила осень. Совсем скоро закончатся теплые деньки, а на смену им придут ночные заморозки. Деревья опять облачатся в красочные одеяния, и за окном воцарится долгожданная празднично-торжественная атмосфера. Снова радостные, наряженные дети будут с нетерпеньем ждать первого, а выпускники- своего последнего школьного звонка. Несомненно, осень- прекрасная пора, но всё-же жаль что ушло лето. Оно принесло нам столько радости, интересных впечатлений! Трудно представить человека, который не хотел бы ещё немного понежиться под ласковым солнышком, искупаться в тёплой речке, сходить в лес за ягодами или покачаться в гамаке на даче!
Мне, как и всем, лето принесло много новых впечатлений. Расскажу о дне, который запомнился мне больше всего.
Однажды мы с друзьями решили отправиться за реку на ночь. Очень долго готовились: нашли лодку, взяли в аренду палатку, запаслись едой, водой, тёплыми одеялами. Все с нетерпением ждали этого дня, и вот он настал. Оля, Катя, Лёша, Дима и я встретились рано утром в Лужках, и уже около десяти часов были на противоположном берегу Оки. Сначала мы долго не могли подплыть- берега островка заболочены, но всё же удалось найти небольшой пляж. Там было просто замечательно: мелкий-мелкий белый песочек, тёплая вода, ласковое солнышко... Словно очутились на необитаемом острове! Леша с Димой начали устанавливать палатку, а мы пошли за дровами.
Весь день было очень весело: купались, загорали. С погодой нам повезло- на небе ни тучки, палило солнце. Естественно, этот день показался самым коротким за всё лето.
Начало смеркаться, и мы разожгли костёр. Обычно я редко обращаю внимание па небо, но в тот вечер его невозможно было не заметить. Оно словно вспыхнуло багрянцем, а затем отразилось в прохладных, покрытых мелкой рябью водах. На поверхности реки заиграли блики. Никогдо не забуду это волшебное, завораживающее зрелище. Глаз не оторвать! Когда над горизонтом осталась лишь тонкая ярко-оранжевая полоса солнца, небо окрасилось в тёплые синие и желтые тона. Было очень красиво!
Спать мы легли уже под утро, когда начало светать.
Я проснулась от шума воды, вылезла из-под многочисленных одеял и вышла из палатки. Хотя было рано, солнце палило вовсю, а от реки приятно повеяло прохладой. Я осмотрелась. Наша палатка стояла возле кустов, немного левей лежала надувная лодка. Ближе к воде располагалось кострище. Вскоре проснулись остальные ребята. Еды практически не осталось, поэтому мы решили ещё раз искупаться и возвращаться домой. Сказано- сделано. Так как вода была холодной, мы с Ольгой сначала пошли собирать вещи, а Катя помогла Лёше с Димой сложить палатку.
Было около двух часов дня, солнце палило вовсю. Уже хотелось домой, поэтому купаться долго не стали. Парни потащили лодку к воде, наше путешествие подходило к концу. Даже грустно стало. Вдруг что-то негромко зашипело. Сначала я не поняла, в чём дело. Оказалось, в песке валялась пустая консервная банка!
Прошло больше часа. Мы не знали, что делать дальше. Лодка сдулась, ни один телефон не работал. Впервые за последнее время мне надоело палящее солнце, ужасно хотелось есть, пить. Чтобы немного отвлечься, Ольга достала книгу, а мы с Катей начали нырять за мидиями. Лёша и Дима решили обойти остров. Прошло ещё сорок минут, а ребята всё не возвращались. Мы уже начали волноваться, когда услшали неподалёку их голоса. Оказалось, они были не одни. Рыбаки решили нам помочь, дали свою лодку. На этот раз мы всё-таки переплыли реку, но домой вернулись лишь поздно вечером.
Для меня этот день стал самым запоминающимся. Я даже рада, что так вышло, ведь теперь о нашем путешествии не смогут забыть и мои друзья! Жаль, конечно, что лето прошло, но унывать не стоит. Какой бы ни была погода за окном, если тебя окружают верные друзья, каждый день станет праздником!

 

Журнал

Дошкольник.РФ

Как попасть в журнал

Предлагаем педагогам, психологам, воспитателям, методистам, учителям и др. размещение творческого материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 5 (90) за 2017 год
Скачать Номер 4 (89) за 2017 год
Скачать Номер 3 (88) за 2017 год
Скачать Номер 2 (87) за 2017 год
Скачать Номер 1 (86) за 2017 год
Скачать Номер 12 (85) за 2016 год
Скачать Номер 11 (84) за 2016 год
Скачать Номер 10 (83) за 2016 год
Скачать Номер 9 (82) за 2016 год
Скачать Номер 8 (81) за 2016 год
Скачать Номер 6(18) за 2011 год