Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
День рождения для ребенка в стиле «Винкс».
День рождения
Автор: Редактор   
18.03.2015 21:56

День рождения для ребенка в стиле «Винкс».День рождения для ребенка в стиле «Винкс».

Звучит музыка из мультика «Винкс».

Выходят Флора и Лейла. В руках у них красивый свиток.

Ф: Я прибыла к вам с планеты Линфея, а моя подруга Лейла прилетела с Андроса. Мы пришли с очень важным посланием, которое нам поручили передать учителя Алфеи. Слушайте внимательно.

Л (читает свиток медленно торжественным тоном):

Древнее пророчество гласит:

В апогее власти небесных серебряных нитей в день исчезающей луны явятся в Измерение Магикс 10 избранных, во главе с юной девой, рожденной … числа … месяца на границе двух созвездий и двух столетий. Ждут их великие свершения и небывалые испытания, каковых не ведали до сих пор в нашем волшебном мире! И совершат они такой поступок, который останется в нашей истории на века, о нем будут говорить не только в нашем мире, но и за пределами его!

На школу фей готовится серьезное нападение со стороны Облачной башни. И для того, чтобы пополнить отряд добрых волшебниц, мы прибыли к вам, на планету Земля.

Ф: Готовы ли вы исполнить веление судьбы? (Ответ детей) Но для начала вам необходимо пройти обучение в нашей школе волшебства. Добро пожаловать в Алфею! Мы, Флора и Лейла – обучим вас магическим секретам и приемам!

Л: Волшебницы, успешно сдавшие экзамены, получат сертификаты выпускниц Алфеи.

Ф: Итак, вы готовы?

Л: Сегодня нам предстоят соревнования. В каждом из них вы будете получать Чармиксы. Команда, получившая большее количество чармиксов, получат дипломы выпускниц Алфеи.

(Чармиксы каждой команде можно собирать в волшебные шкатулки)

Ф: Итак, первое задание – вам необходимо разбиться на команды и придумать название.

Дети придумывают название команд, возможно задание – придумать девиз и хором сказать его, получают первые чармиксы.

(В роли чармиксов выступают любые красочные маленькие изображения предметов, связанных с конкурсом. В этом конкурсе можно дать традиционный чармикс – изображение зеркальца).

Ф: Все вы знаете, что наша школа находится в измерении Магикс и обучаются в ней волшебству, но пользуемся мы на уроках теми же учебными принадлежностями, что и вы, и для нас также важно правильно собраться в школу. Все, что нам нужно взять с собой, мы знаем с закрытыми глазами. А вы?

«Собираемся в школу Алфея»

Вызываются по одному человеку от команды. Завязываются глаза. Перед детьми коробка со школьными принадлежностями и прочими вещами. Под музыку нужно с закрытыми глазами нужно нащупать и положить в портфель (или красивый пакет, сумку) все, что касается школы. Побеждает тот, в чьем портфеле окажется больше школьных принадлежностей.

Чармикс конкурса – любая школьная принадлежность.

Л: Одно из основных умений волшебницы – передвигать предметы без помощи рук. Вы умеете это делать?

Ф: Мы с Лейлой вас научим.

Конкурс «Левитация»

Каждой команде выдается по воздушному шару и волшебной палочке. Дети строятся в 2 колонны для эстафеты. На расстоянии нескольких метров ставятся ориентиры. Каждому ребенку необходимо палочкой по верху продвигать шарик вперед (или подбивая его снизу вверх). Главное условие – чтобы шарик не упал. Таким образом необходимо обежать ориентир и передать шарик и палочку следующей волшебнице. Какая команда справится быстрее, та выигрывает. Чармикс – перышко.

«Музыкальное послание»

Каждой букве присваивается свой нотный знак. Задумывается послание – например — Счастья тебе, дорогая…! Послание «шифруется» при помощи нотных обозначений. Команде выдается зашифрованное послание и ключ. Разгадавшие послание первыми получают чармикс – скрипичный ключ.

Л: Ребята, с планеты Маджикс поступило задание – ведьмы Облачной башни применили против нас разрушающее оружие, которое превращает Фей в разрозненные кусочки. Вам нужно собрать кусочки обратно и обернуть вспять их заклинание.

«Паззлы»

Детям нужно собрать крупные паззлы. Победившая команда получает чармикс – изображение Винксов.

Л: Спешу сообщить вам неприятную новость. Пока мы обучались, на школу Алфея напали коварным образом – ведьмы Облачной башни загипнотизировали полчища насекомых, и сейчас учителя Алфеи отбивают их атаки.

Ф: А вы боитесь насекомых?

Сейчас мы научимся преодолевать это препятствие.

«Атака насекомых»

Дети становятся в эстафету. Перед ними разбросаны игрушечные насекомые. Команда должна за музыкальный отрывок набрать как можно больше насекомых сачком и перенести в коробку. За один забег можно перенести одно насекомое.

Л: Ну что ж, молодцы. Фарагонда передает вам свою благодарность. Благодаря таким феям Алфее не страшны никакие нападения.

Ф: Секундочку, снова звонок с Алфеи.

Делает вид, что разговаривает.

Ф: Фея Муза поздравляет именинницу с днем рожденья, и передает свое задание. Так как она любит петь и танцевать, она готова отдать свой чармикс тем, кто покажет самые оригинальные танцы.

«Танец с предметом»

Задание – каждой девочке достается определенный предмет – например, метла, стул, платок, шляпа, трость, ведро, цветок и т.д. За короткое время нужно придумать оригинальный танец с этим предметом. Можно чтобы каждый участвовал, можно вызвать желающих представителей команд. Названия предметов написаны на листочках, девочки не знают, какой предмет они выберут. Призовой чармикс – изображение пуантов.

Л: Не секрет, что все феи Винкс выглядят очень модно и стильно, а какая из них больше всех заботится о своем внешнем виде? (Стелла).

Л: Стелла прислала вам свое задание.

«Модное платье»

Из подручных материалов нужно за отрезок времени сделать платье. Материалами могут быть газеты или оберточная бумага разных цветов, нитками – скотч. Здесь необходима помощь взрослых для того, чтобы пользоваться ножницами. Ведущие выбирают модель, остальные девочки – модельеры. После того, как музыка закончится, Л. Берет интервью у девочек.

Л:Признайтесь, вы когда-нибудь мечтали быть моделями? Сейчас ваша мечта исполнится.

Девочкам предлагается несколько раз продефилировать под музыку и аплодисменты зрителей и модельеров. Чармикс (например изображение ниток) получает команда, у которой получилось самое красивое платье.

Ф: Мои дорогие феи, скажите, что дает мне магическую силу? (Надо подвести к ответу – растения). Вы правы – и чем больше растений, тем моя магия сильней. Сейчас я хочу попросить помочь вас усилить мою магию.

«Магия цветов»

Детям дается две заготовки луга – это ватман зеленого цвета. На нем разбросаны буквы – например К, П, А, О, Г, Р, Л, Н, И и т.д.

Перед девочками корзинки, в которых находятся цветы (распечатанные вырезанные из бумаги или искусственные). На расстоянии нескольких метров прикреплен «луг». По команде пока звучит музыка дети должны прикрепить на соответствующее место цветок (например к-колокольчик, п-пион, а-астра, о-одуванчик, г-гвоздика, р-роза, л-лилия, н-нарцисс, и- ирис). Какая команда быстрее и правильнее засадит луг, та получает чармикс — цветок.

Ф: Каждая волшебница должна уметь в любой ситуации держать себя в руках, для того чтобы не растеряться и вовремя отразить нападение ведьм Облачной башни. Сейчас мы посмотрим, как это умеете делать вы.

«Хохотунья»

Все участники игры образуют большой круг. В центре — ведущий с платочком в руках. Он кидает платочек вверх, пока тот летит до земли, все громко смеются, платочек на земле — все утихают. Кто не выдержал и засмеялся, выбывает. И так, пока не останется один человек, он получает чармикс – улыбку.

Л: Вы любите гадать? Как вы считаете, любая ли фея должна уметь это делать? Сейчас мы вас этому научим.

Вне конкурса. Развлечение «Торт с предсказаниями»

Подготавливается изображение торта, разрезанное на пирожные. Каждый ребенок по очереди берет кусок торта, на нем написаны смешные предсказания.

Предсказания:

Ждет тебя вскоре
Поездка на море.
Пусть радости слеза прольется,
Скоро старый друг вернется!

Каждый день и каждый час
Кто-то думает о вас.
Веселей смотри вперед,
Там богатство тебя ждет.

Пряники да сладости,
Будет много радости.
Тебя в конце недели.
Ждут праздник и веселье.

Появится вдруг
У тебя новый друг.

Вы счастливчик! Поэтому будьте скромней и не хватайте больше счастливых билетов.

Сегодня для вас самый лучший день! Как и все остальные!

Если в хлебе вам попадется инородное тело, знайте — это на счастье!

Поездка на Чёрное море поможет тебе измениться к лучшему

Выйдя из подъезда из своего дома, поверни голову направо. Марка стоящей там машины — скоро появится и у тебя.

Попытайтесь отдыхать на Багамах раз шесть в год
И тогда Вам непременно, непременно вероятно повезет…
У такого солнышка всё может быть только хорошо
Тебя ожидает мешок подарков, а дальше всё зависит от тебя!

Ф: Ну что ж, мы передали все знания школы магии для 1 курса. Я предлагаю вам посчитать, сколько чармиксов у каждой команды.

Л: Ребята, каждая команда усилила свою магию при помощи чармиксов, но вы знаете, что второе по силе превращение – это Энчантикс. Учителя школы Алфеи во главе с Фарагондой предупредили нас, что только при помощи все чармиксов феи Земли смогут получить энчантикс. Поэтому давайте сложим все чармиксы в волшебный сундук.

Звучит волшебная музыка, на сундук осыпаются конфеттти.

После этого Флора и Лейла достают из сундука дипломы выпускников 1 курса школы Алфеи. А также можно раздать визитницы Винкс.

Ф. и Л.: Ждем вас на 2 курсе нашей школы! До новых встреч!

Несколько идей для уроков волшебства:

1. Магия Флоры

Флора наделена магией, связанной с растениями. Сделайте большую разноцветную ромашку с заданиями на обратной стороне лепестков. Предложите девочкам оторвать по лепестку и выполнить задания Флоры.

2. Магия Техны

Фея Техна славится своей логикой и смышленостью, ее магия связана с технологиями. В качестве заданий подойдут логические игры или головоломки.

3. Магия Стеллы

День рождения в стиле Винкс: тортМагии Стеллы покровительствуют солнце и луна, а сама она очень любит все, что касается моды и стиля. Заданием от этой феи может стать изготовление модного вечернего платья из подручных материалов для именинницы. Здесь пригодится цветная бумага, обрезки ткани, шарфики, прищепки для скрепления платья, – словом, чем больше будет самых разнообразных материалов, тем интереснее будет результат. Подобные конкурсы увлекают девочек надолго. Скучать им не придется.

4. Магия Блум

Магия Блум – стихия огня. Проведите с девочками такой эксперимент: в большое блюдо налейте воды, заранее заготовьте обычные (не плавающие) свечи с грузиками на обратных концах (роль такого грузика может выполнить обычный гвоздь), зажгите и поинтересуйтесь: «Что произойдет со свечами, если их опустить в блюдо?» Правильный ответ – они продолжат гореть на поверхности воды. Эксперимент этот весьма эффектен и, действительно, оставляет ощущение присутствия магии.

5. Магия Рокси

Магия Рокси заключается в управлении миром животных. Проведите игру «Море волнуется – раз…», в которой девочкам предстоит изобразить разнообразных морских и наземных животных.

6. Магия Лейлы

Лейла заведует жидкостью. В ее руках она может принимать различную форму. Проведите для девочек мастер-класс по изготовлению свечей. Им будет интересно наблюдать за вами и самим участвовать в процессе превращения жидкой свечной массы в красивые фигурки. Тем более, сейчас в продаже существует множество разнообразных наборов для детского творчества, где в комплекте уже есть все необходимое.

7. Магия Музы

Муза владеет магией искусства. Поэтому все творческие детские конкурсы – сюда! Пение, хореография, поэзия – все это стихия Музы.

День рождения в стиле Винкс: уроки волшебстваЗакончите детский тематический праздник церемонией посвящения девочек в волшебниц клуба Винкс. Пусть это таинство состоится по всем правилам – с произнесением тайных заклинаний и внешним перевоплощением.

Здесь вам поможет аквагрим и детские маскарадные костюмы. Для этого заранее в магазине праздничной продукции купите крылышки и яркие парички. И пусть маленькие феи продолжают свое веселье! День рождения в стиле Винкс станет для них одним из самых ярких воспоминаний.

День рождение в стиле «Феи ВИНКС»

План проведения мероприятия

Ведущий предлагает детям посетить страну фей Винкс. Но для того что бы попасть в нее нужно иметь хорошее настроение. Все вы знаете, как зовут Фей в мультике Винкс?

- А сейчас, предлагаю вам в них превратится. Для этого нам нужно вытянуть Фант с именем Феи и превратится с помощью волшебных красок в маленьких фей (аквагрим). Выбрать имя без фанта предлагается имениннице.

Кто помнит, за что отвечает каждая фея в мультике?

Ведущий предлагает вытянуть имя Феи.

Конкурс от Лейлы

Лейла заведует жидкостью, поэтому и конкурс будет соответствующий. Конкурс будет проходить в виде эстафеты. Перед каждой участницей ставится стакан с водой и кладется ложка, в другом конце комнаты напротив участницы ставится такой же стакан только пустой. Задача игроков — как можно быстрее перенести воду из одного стакана в другой. Кто сделает это быстрее, тот и побеждает.

Конкурс от Рокси

Рокси заведует животными. Поэтому игра будет соответствующей тематики. Игрокам необходимо будет изобразить разных животных, и кто это сделает интереснее, та и победила.

Конкурс от Техны

Техна заведует всеми техническими приспособлениями Винкс, поэтому и игра будет интеллектуальная, на решение простых математических примеров. Ведущий говорит задание, например, 4+8-12+1, а девочки должны дать ответ, чему равняется этот пример.

Конкурс от Флоры

Флора заведует цветами. Задание участниц этого конкурса согласно сценарию дня рождения девочки «В волшебной стране фей Винкс» будет таким: нарисовать на листе бумаги красивый букет для именинницы.

Конкурс от Музы

Муза заведует талантами. Поэтому этот конкурс будет на самую лучшую песню для именинницы.

Конкурс от Стеллы

Стелла — самая большая модница. Для неё подойдет такой конкурс, как демонстрация красивого наряда и модное дефиле. Выложите перед девочками: бусы, шляпы, панамки, платки, юбки. Пусть каждая выберет для себя одежду и продемонстрирует свой наряд.

В конце праздника всем девочкам ведущий предлагает танцевальный конкурс:

Движения повторяются за ведущим. Перед каждым движением повторяется: "Если весело живется, делай так"

Движения могут быть такими:

  • два хлопка в ладоши перед грудью;
  • два щелчка пальцами;
  • два удара кулаками в грудь (как Кинг-Конг).

В конце каждого конкурса вручаются подарки.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 37 (158) выйдет
27 сентября 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 36 (157) за 2020 год
Скачать Номер 35 (156) за 2020 год
Скачать Номер 34 (155) за 2020 год
Скачать Номер 33 (154) за 2020 год
Скачать Номер 32 (153) за 2020 год
Скачать Номер 31 (152) за 2020 год
Скачать Номер 30 (151) за 2020 год
Скачать Номер 29 (150) за 2020 год
Скачать Номер 28 (149) за 2020 год
Скачать Номер 27 (148) за 2020 год
Скачать Номер 26 (147) за 2020 год
Скачать Номер 25 (146) за 2020 год
Скачать Номер 24 (145) за 2020 год