Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
СКАЗКА "ДРУЗЬЯ".
Детские сказки
Автор: Таран Раиса Фёдоровна   
10.02.2017 14:02

СКАЗКА ДРУЗЬЯНа подворье жили друзья : кот Тимка, петушок Петька, коровушка Зорька. Жили они между собой дружно. Хозяева у них были, но они не любили трудиться на огороде, в избе, ухаживать за Зорькой и Петькой, поить молоком Тимку, поэтому, естественно, в доме нечего было ни есть, ни пить.
Хозяева бросили двор, хозяйство и ушли в город искать лучшей жизни, а друзья остались и стали думать, как же им жить дальше, но так ничего не придумали.
Однажды во двор зашёл старик и попросил кусочек хлеба. Кот Тимка ответил, что у них нет хлеба. Старик увидел Зорьку и попросил молочка. Тимка ответил, что и молочка у них нет, так как хозяева Зорьку не доили, и оно у неё пропало.
Кот Тимка начал рассказывать о своей жизни и жизни своих друзей. Тимка ловил мышей, Петька клевал жучков, камешки, Зорька паслась на лугу.
Старик послушал кота Тимку и сказал: «Хорошо. Я вам помогу, помогу коровушке Зорьке давать молоко, а вы поможете мне , если будете трудиться «. Старик потёр левое ухо, затем правое ухо. Присел и…исчез, вроде его и не было. Друзьям вдруг очень захотелось работать.


Кот Тимка навёл порядок в избе, петух Петька навёл порядок во дворе, Зорька навела порядок в огороде, пошла на пастбище, а вечером принесла столько молока, что им заполнили все ёмкости, которые были в хозяйстве: бидоны, вёдра, кастрюли.
Молока из Зорьки ежедневно выливалось столько, что не знали, куда его девать. Стали выливать в колодец, а, когда и колодец был полон, то стали молоко выливать в реку. А, когда и река стала молочной, Зорька стала давать сметану. Кот Тимка и петух Петька трудились день и ночь, укладывая сметану по берегам реки, делали кусты, цветы из творога. А коровушка Зорька так расщедрилась, что некоторые дни даже сгущенное молоко давала. Главное, что ни молоко, ни сметана, ни творог не портились, всегда были свежими.
И вот однажды утром вернулись домой хозяева и не узнали ни двор, ни избу, ни огород. Изба выбелена сметаной, дорожки выложены маслом, в палисаднике цветут розы из творога, кот Тимка ходит с распушенными усами, пушистым хвостом, шелковой шерсткой, мурлычет.
Петуха Петьку не узнать. Сидит на заборе, охраняет двор. Гребень у него красный, перо золотистое, кукарекает громко и заливисто.
Ну, а коровушку Зорьку вообще не узнать. Раздобрела коровушка, шерсть лоснится, зычно мычит, сообщает, что она готова отдавать молоко.
Посмотрели хозяева на все эти чудеса и решили никуда больше не уезжать, стали благодарить и Тимку, и Петьку, и Зорьку, что и избу сохранили, и подворье, и сами живы и здоровы.
Вдруг заходит во двор старик. Кот Тимка ему хлеб подаёт, Петька сметану несёт, а Зорька благодарит старика за жизнь богатую, друзей хороших, здоровье крепкое, за хозяев, которые вернулись.
Старик улыбнулся и сказал: « Это вам спасибо. Без вашей помощи я бы ничего не смог сделать» Он потёр левое ухо, потом правое и исчез.
Хозяева обняли Тимку, Петьку, Зорьку и  сказали: «Вы простите нас. Мы вас больше никогда не оставим».

 

Журнал

Дошкольник.РФ

Как попасть в журнал

Предлагаем педагогам, психологам, воспитателям, методистам, учителям и др. размещение творческого материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 10 (95) за 2017 год
Скачать Номер 9 (94) за 2017 год
Скачать Номер 8 (93) за 2017 год
Скачать Номер 7 (92) за 2017 год
Скачать Номер 6 (91) за 2017 год
Скачать Номер 5 (90) за 2017 год
Скачать Номер 4 (89) за 2017 год
Скачать Номер 3 (88) за 2017 год
Скачать Номер 2 (87) за 2017 год
Скачать Номер 1 (86) за 2017 год
Скачать Номер 9(21) за 2011 год
Скачать Номер 10(22) за 2011 год
Скачать Номер 11(23) за 2011 год
Скачать Номер 12(24) за 2011 год