Дошкольник              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.руДошкольник.ру - сайт для семьи, для отцов, матерей и детей. Сайт о том, как воспитывать ребенка, как научиться находить с ребенком общий язык. Так же, дети могут найти на нашем сайте интересное и для себя. Например, стихи, сказки, умные задачки, игры, фокусы, головоломки, детские песни, познавательные статьи и многое другое. Более 10000 статей на всевозможные детские темы!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Сайт Дошкольник.ру бесплатно размещает статьи

После публикации выдается Сертификат публикации.

Условия выдачи Сертификата

Сказка "Смелый орел"
Детские сказки
Автор: Якушева Валерия Геннадьевна   
12.02.2017 00:34

Сказка Смелый орелСказка "Смелый орел"

Высоко в горах куда не мог взглянуть человек, жил орел.

Обычно с утра он в поля за добычей летал, днем отдыхал, а вечером с птенцами сидел.

Рассказал он детям одну историю, которая приключилась с ним когда-то в молодости:"Как то раз вылетел я в степь за добычей. Вдруг откуда не возьмись появились охотники и давай из ружей палить, каждый хочет меня убить. Я в небо к облакам взмыл, им меня не достать. А глаз то у меня орлиный все видит. Вот вижу сейчас охотник зайца убьет. Да, да мои дорогие мы едим зайцев, на них охотимся.

 

Но это не простой заяц, а самый старый в степи, он знает всех в этих местах. Вот тогда то и бросился я камнем к земле, сердце у меня стало чаще биться.

Схватил зайца прямо из под носа у охотников и унес его в другую степь.

Отпустил его, а он мне и говорит:,, Спасибо тебе орел, ты меня спас и я тебе помогу".

У меня в тот год, в тот страшный год потерялся друг. Заяц мне и рассказал где друга искать и какая история с ним приключилась.

Мой друг попал в беду, крыло подстрелили охотники.

И не мог он лететь в свой родной дом, да что тут говорить, он и ходить без боли не мог.

Жил в степи под сосной, ему заяц помогал.

Еду приносил, капусту, ягоды.

Собрался я лететь другу помогать.

Заяц скачет по степи, показывает мне дорогу, а я сверху за ним лечу. Добирались мы два дня. И на третий день, как только взошло солнце увидел я своего друга, обнялись мы. Залез он ко мне на спину и полетели мы вместе домой. Кто нас видел, думал, что орел с двумя головами летит. Так мы и в родные степи добрались, у друга крыло зажило.

Я ему во всем помогал: добычу приносил, кормил его, а потом снова летать учил. Долго он по земле ходил.

Вот с того времени и прозвали меня храбрым орлом.

Но храбрым я стал не только из- за того, что друга спас. Случилось в одну весну горе. Напали на наши скалы чудища двухголовые, стали они птенцов красть. Полетел я к мудрому ворону, рассказал мне ворон, чтоб избавиться от этих чудищ надо в лес идти, лететь туда нельзя. Попрощался я со всеми и полетел к лесу, надо изгнать чужаков с наших земель. Наутро оказался я у леса. Деревья стоят не пройти, ствол к стволу. Вдруг слышу кто- то жалобно пищит, огляделся сидит ежик, плачет. Потерял он сыночка на лугу и не может найти. Поднялся я высоко в небо, покружил над полем и нашел малюсенького ежика, спустился взял его и отнес к папе ежу. За это еж показал, как в лес с другой стороны зайти около озера есть вход про него ни одна человеческая душа кроме меня не знает. Поблагодарил я ежа и пошел. Подхожу к озеру, у там человеческое дитя сидит плачет. Подошел, что малец пригорюнился, да вот вторые сутки на нашу деревню чудища двухголовые нападают и детей на съедение уносят, а чтоб победить их надо в лес войти и волшебный меч найти. Оставил я мальчика и в лес пошел, деревья мне перья раздирают, колючки в самое сердце вонзаются. Вдруг кто то меня зовет орел иди сюда, помоги мне. Я пробрался вижу крот погибает, воды просит я, что сил было к озеру. Мальчик отдал мне кувшин, набрали мы воды я и обратно к кроту. Принес напоил его он и ожил. Спас ты меня орел и я тебе помогу, залезай в мой лаз он нас прямо к мечу и выведет. Только ты мечи не хватай его злющий дракон охраняет, но у этого дракона тайна есть. Его Любушку чудища у себя держат, чтоб дракон их меч охранял, а как Любушку из страшного города освободить мы не знаем, цепи на ней кованная. Пошел орел обратно к озеру испил водицы и взмыл в облака, увидал ежа в поле спустился к нему. Еж ему и рассказал где ключ от цепи. А ключ на себе носил огромный, страшный Братобос. Полетел орел на смертный бой во владения Братобоса, три дня и три ночи бились они, но орел победил. Взял он ключ, темной ночью пробрался к чудищам в деревню освободил Любушку. Полетели они вместе к лесу. Любушка в этом лесу родилась, как увидели ее деревья так и раз двинули свои ветки. Подошла она к дракону обняла его, рассказала как ее спас орел от муки вечной на цепи сидеть. Отдал меч орлу дракон. Дракон к мальчику вернулся понес его в деревню, мальчик меч держит долетели до деревни. Спрятал орел мальчика взял меч и давай рубить непрошеных гостей, те увидав меч волшебный в землю и ушли. Поблагодарили люди орла. Орел взял меч и в родные края полетел. Долго летел устал, но не останавливался вот уже родная сторона скалы родные, только видит он что полно тварей двухголовых, достал орел меч твари, как увидели так в землю ушли. А меч и по сей день в скале лежит. А про орлиную храбрости орлятам рассказывают.

Якушева Валерия Геннадьевна Воспитатель ГБДОУ детский сад №9 Красногвардейского района Санкт-Петербург

 

Журнал

Дошкольник.РФ

Как попасть в журнал

Предлагаем педагогам, психологам, воспитателям, методистам, учителям и др. размещение творческого материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 3 (88) за 2017 год
Скачать Номер 2 (87) за 2017 год
Скачать Номер 1 (86) за 2017 год
Скачать Номер 12 (85) за 2016 год
Скачать Номер 11 (84) за 2016 год
Скачать Номер 10 (83) за 2016 год
Скачать Номер 9 (82) за 2016 год
Скачать Номер 8 (81) за 2016 год
Скачать Номер 4(16) за 2011 год
Скачать Номер 5(17) за 2011 год
Скачать Номер 6(18) за 2011 год