Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Сказка "Смелый орел"
Детские сказки
Автор: Якушева Валерия Геннадьевна   
12.02.2017 00:34

Сказка Смелый орелСказка "Смелый орел"

Высоко в горах куда не мог взглянуть человек, жил орел.

Обычно с утра он в поля за добычей летал, днем отдыхал, а вечером с птенцами сидел.

Рассказал он детям одну историю, которая приключилась с ним когда-то в молодости:"Как то раз вылетел я в степь за добычей. Вдруг откуда не возьмись появились охотники и давай из ружей палить, каждый хочет меня убить. Я в небо к облакам взмыл, им меня не достать. А глаз то у меня орлиный все видит. Вот вижу сейчас охотник зайца убьет. Да, да мои дорогие мы едим зайцев, на них охотимся.

 

Но это не простой заяц, а самый старый в степи, он знает всех в этих местах. Вот тогда то и бросился я камнем к земле, сердце у меня стало чаще биться.

Схватил зайца прямо из под носа у охотников и унес его в другую степь.

Отпустил его, а он мне и говорит:,, Спасибо тебе орел, ты меня спас и я тебе помогу".

У меня в тот год, в тот страшный год потерялся друг. Заяц мне и рассказал где друга искать и какая история с ним приключилась.

Мой друг попал в беду, крыло подстрелили охотники.

И не мог он лететь в свой родной дом, да что тут говорить, он и ходить без боли не мог.

Жил в степи под сосной, ему заяц помогал.

Еду приносил, капусту, ягоды.

Собрался я лететь другу помогать.

Заяц скачет по степи, показывает мне дорогу, а я сверху за ним лечу. Добирались мы два дня. И на третий день, как только взошло солнце увидел я своего друга, обнялись мы. Залез он ко мне на спину и полетели мы вместе домой. Кто нас видел, думал, что орел с двумя головами летит. Так мы и в родные степи добрались, у друга крыло зажило.

Я ему во всем помогал: добычу приносил, кормил его, а потом снова летать учил. Долго он по земле ходил.

Вот с того времени и прозвали меня храбрым орлом.

Но храбрым я стал не только из- за того, что друга спас. Случилось в одну весну горе. Напали на наши скалы чудища двухголовые, стали они птенцов красть. Полетел я к мудрому ворону, рассказал мне ворон, чтоб избавиться от этих чудищ надо в лес идти, лететь туда нельзя. Попрощался я со всеми и полетел к лесу, надо изгнать чужаков с наших земель. Наутро оказался я у леса. Деревья стоят не пройти, ствол к стволу. Вдруг слышу кто- то жалобно пищит, огляделся сидит ежик, плачет. Потерял он сыночка на лугу и не может найти. Поднялся я высоко в небо, покружил над полем и нашел малюсенького ежика, спустился взял его и отнес к папе ежу. За это еж показал, как в лес с другой стороны зайти около озера есть вход про него ни одна человеческая душа кроме меня не знает. Поблагодарил я ежа и пошел. Подхожу к озеру, у там человеческое дитя сидит плачет. Подошел, что малец пригорюнился, да вот вторые сутки на нашу деревню чудища двухголовые нападают и детей на съедение уносят, а чтоб победить их надо в лес войти и волшебный меч найти. Оставил я мальчика и в лес пошел, деревья мне перья раздирают, колючки в самое сердце вонзаются. Вдруг кто то меня зовет орел иди сюда, помоги мне. Я пробрался вижу крот погибает, воды просит я, что сил было к озеру. Мальчик отдал мне кувшин, набрали мы воды я и обратно к кроту. Принес напоил его он и ожил. Спас ты меня орел и я тебе помогу, залезай в мой лаз он нас прямо к мечу и выведет. Только ты мечи не хватай его злющий дракон охраняет, но у этого дракона тайна есть. Его Любушку чудища у себя держат, чтоб дракон их меч охранял, а как Любушку из страшного города освободить мы не знаем, цепи на ней кованная. Пошел орел обратно к озеру испил водицы и взмыл в облака, увидал ежа в поле спустился к нему. Еж ему и рассказал где ключ от цепи. А ключ на себе носил огромный, страшный Братобос. Полетел орел на смертный бой во владения Братобоса, три дня и три ночи бились они, но орел победил. Взял он ключ, темной ночью пробрался к чудищам в деревню освободил Любушку. Полетели они вместе к лесу. Любушка в этом лесу родилась, как увидели ее деревья так и раз двинули свои ветки. Подошла она к дракону обняла его, рассказала как ее спас орел от муки вечной на цепи сидеть. Отдал меч орлу дракон. Дракон к мальчику вернулся понес его в деревню, мальчик меч держит долетели до деревни. Спрятал орел мальчика взял меч и давай рубить непрошеных гостей, те увидав меч волшебный в землю и ушли. Поблагодарили люди орла. Орел взял меч и в родные края полетел. Долго летел устал, но не останавливался вот уже родная сторона скалы родные, только видит он что полно тварей двухголовых, достал орел меч твари, как увидели так в землю ушли. А меч и по сей день в скале лежит. А про орлиную храбрости орлятам рассказывают.

Якушева Валерия Геннадьевна Воспитатель ГБДОУ детский сад №9 Красногвардейского района Санкт-Петербург

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф будет выходить 1 раз в неделю.

Ближайший номер 12 (133) выйдет
5 апреля 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 11 (132) за 2020 год
Скачать Номер 10 (131) за 2020 год
Скачать Номер 9(130) за 2020 год
Скачать Номер 8(129) за 2020 год
Скачать Номер 7(128) за 2020 год
Скачать Номер 6(127) за 2020 год
Скачать Номер 5(126) за 2020 год
Скачать Номер 4(125) за 2020 год
Скачать Номер 3(124) за 2020 год
Скачать Номер 2(123) за 2020 год
Скачать Номер 1(122) за 2020 год
Скачать Номер 12(121) за 2019 год
Скачать Номер 11(120) за 2019 год
Скачать Номер 10(119) за 2019 год