Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Сказочный случай с Женечкой
Детские сказки
Автор: Смирнова Александра Никитична   
05.01.2017 03:13

Сказочный случай с ЖенечкойСказочный случай с Женечкой.
Автор: Смирнова Александра Никитична,
воспитатель МБДОУ №13 «Солнышко»,
г. Сафоново.
В большой красивой коробке жили карандаши. Это были замечательные карандаши: разноцветные, яркие, аккуратно заточенные. Жили они дружно и очень любили своего хозяина – мальчика Дениса. Он доставал свои карандаши и рисовал удивительные картины. Но вот однажды эту коробку достал брат Дениса – Женечка. Он был маленький и не умел рисовать. Но нарядная коробка ему очень понравилась. Он взял эту коробку без разрешения, открыл ее и достал карандаши. Они были ровные, острые, как стрелы. Он стал запускать их по комнате. А красный карандаш был такой красивый, что Женечка решил его попробовать и чуть-чуть откусил. Нет, не вкусно! И бросил карандаши.


И тут он услышал, что кто-то стучит в дверь. «Кто там?» - спросил Женечка. «Открой пожалуйста. Это я, добрая Фея, волшебница», - услышал он. Мальчик открыл дверь и в комнату вошла волшебница. «Здравствуй, Женечка. Скоро День рождения твоей мамы и Денис хотел нарисовать для нее рисунок. А я принесла ему волшебный альбом. То, что он нарисует в подарок маме, оживет. На, передай ему этот альбом». И волшебница ушла.
Женечка посмотрел на коробку, а она была пустой. Карандаши обиделись и ушли. Им не понравилось быть стрелами, ведь они любили рисовать. Призадумался маленький Женечка – как же теперь Денис нарисует маме подарок? Что же делать? Думал, думал Женечка и решил попросить у карандашей прощения. Пошел он в лес, подошел к высокой елке, на которой висели разноцветные карандаши. И так сказал: «Чудесные карандаши, простите меня, пожалуйста. Я больше никогда не буду вас обижать, ломать и кусать. И все другие игрушки я то же буду беречь».
Закачалась мать-елка и говорит: «Я верю тебе, мальчик Женечка, ты добрый человечек. Возьми карандаши и отнеси их Денису. Он нарисует чудесные цветы и вы их подарите маме».
Елка наклонила свои тяжелые ветки к земле и Женечка собрал карандаши в коробку.
Когда он прибежал домой, Денис уже пришел из школы. Женечка все ему рассказал и попросил научить его так же красиво рисовать, что бы то же нарисовать свой рисунок в волшебном альбоме для мамы.
Эпилог.
Я придумала эту сказку много лет тому назад, когда мои сыновья были еще маленькими. Они полюбили сказку про себя, знают её наизусть. Сейчас мои мальчики выросли, у старшего двое дочерей. Теперь он рассказывает эту сказку своим девочкам. И они ждут, когда придет к ним добрая Фея и подарит волшебный альбом, в котором они нарисуют рисунки для мамы, папы, бабушки, дедушки и дяди Женечки. Внучки мои растут, любят слушать сказки и рисуют, рисуют, рисуют…

 

Журнал

Дошкольник.РФ

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Предлагаем педагогам, психологам, воспитателям, методистам, учителям и др. размещение творческого материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер выходит 1 мая 2019

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (106) за 2018 год
Скачать Номер 8 (105) за 2018 год
Скачать Номер 7 (104) за 2018 год
Скачать Номер 6 (103) за 2018 год
Скачать Номер 1 (25) за 2012 год
Скачать Номер 2 (26) за 2012 год