Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации
Детская цифровая камера GSMIN Fun

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Сказка "Волшебная книга"
Детские сказки
Автор: Зинченко Сергей   
05.07.2016 18:16

Сказка Волшебная книгаСказка "Волшебная книга"

Когда – то, очень давно, жил одинокий старик. Не было у него ни детей, ни внуков. Единственной радостью и утешением в жизни ему была собака по кличке Дружок. Умный и верный пёс охранял старика жилище и, был отличным помощником во всех его делах. Так бы жили они и дальше, разделяя между собой все радости и печали, но, к сожалению, так бывает, нас покидают лучшие друзья.

Убитый горем старик решил похоронить своего друга на окраине дремучего леса. Взял лопату и пошёл копать яму, под берёзкою молодой, что растёт на маленькой поляне. Копал старик яму и вдруг наткнулся на большой железный ящик. Хотел было вытащить его из ямы, — да посмотреть, что в нём, — да не смог, – стар уж очень и силы не те.

Тогда решил он за помощью в деревню сходить. Вышел на дорогу, — смотрит, барин едет. Остановил его, да и рассказал обо всём, что знал.

 

Удивлённый барин старика посадил на телегу, и поехали они к той самой яме. Смотрит барин, и правда сундук большой в яме лежит. Кое – как вытащили его оттуда, взломали с трудом замок – смотрят, а там золота и добра всякого видимо – не видимо. Обрадовался находке хитрый барин и решил не делиться со стариком, а забрать всё, что в сундуке себе. Положили только сундук на телегу, барин и говорит старику: — стар ты дед, тебе не о сладкой жизни думать надо, а о смерти своей. А значит, золото это тебе ни к чему. Я позабочусь о нём! И, насмехаясь над стариком, бросил ему под ноги, из сундука лишь какую – то не большую книжечку. – На! Почитаешь перед смертью! – крикнул он, и уехал.

Жалко стало деду, что так глупо потерял свою находку, да видно судьба такая. Взял книжечку свою, лопату, и пошёл домой.

Мало – ли, много – ли времени прошло с тех пор, — ни кто не знает. Пронёсся как – то слух, что есть у царя дочь, красоты не виданной, доброты не слыханной, и что хочет царь – батюшка отдать её замуж за человека достойного её, и, что отдаст он жениху пол — царства своего.

Стали приезжать к дочке царя свататься женихи из разных заморских стран, из разных мест. Просили её руки, предлагали свои богатства, лишь бы она согласилась выйти замуж. Да только не нравились её женихи, — стары уж очень, и не нужны ей их богатства, так как она и сама была богата. Любила она красивого, доброго и сильного молодца по имени Данила. И лишь за него хотела выйти замуж. Про что и сказала своему отцу.

И тогда царь велел найти Данилу и доставить во дворец. Зашёл в дом к молодому человеку посыльный от царя и спрашивает «— Ты, что — ли, Данилой будешь»? – Я он самый и есть! Не признаёшь меня, что — ли, барин? – спрашивает Данила. – Не знаю я тебя, да и вижу впервые, — отвечает тот. Тут Данила и рассказал барину о том, как однажды в лесу он отобрал у старика сундук полный сокровищ, и о той небольшой книге, которую он бросил под ноги старику, насмехаясь над ним.

После этого рассказа барин стал сам не свой, он вспомнил обо всём. – Так вот, я и есть тот самый старик Данила, которого ты обманул барин. Только обманул ли ты или обманулся!? – вот вопрос. Книжечка та оказалась не простой, а волшебной. И кто её прочитает, к тому вернутся молодость, сила и красота.

Барин не мог поверить своим глазам, когда смотрел на Данилу. Когда пришёл в себя, стал просить у Данилы прощения, и обещать много золота, если тот отдаст ему волшебную книгу. Да только знал Данила, что это очередной обман барина, который хочет овладеть волшебной книгой, чтобы стать молодым, а потом жениться на молодой царевне и получить пол — царства в придачу.

Один раз ты уже обманул меня, барин, в другой раз не получится. А золото оставь себе, от него одни лишь несчастья. Да и обойдусь я без него. Есть у меня кое – что дороже твоего золота – это молодость моя, которую и ты мог бы получить, если бы не обманул меня тогда.

Нечего было сказать барину в ответ. Взял только Данилу с собой и доставил во дворец к царю. А Данила женился на молодой царевне, получил пол — царства, стал жить – поживать и горя не знать.

С.Н. Зинченко.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер 11 (120) выйдет
1 ноября 2019

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 10(119) за 2019 год
Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 5 (114) за 2019 год
Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (33) за 2012 год
Скачать Номер 8 (32) за 2012 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год