Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Таинственный старт ракеты «Ангара»
Детские сказки
Автор: Альфия Круглова и Ко.   
27.05.2024 20:01

Таинственный старт ракеты «Ангара»Таинственный старт ракеты «Ангара»

Винтик и Шпунтик принесли домой ракету, которую они сделали вместе с родителями для выставки ко Дню Космонавтики в детском саду. Ракета получилась красивой и блестящей, как настоящая «Ангара-А5».

Для создания дюз ребята использовали бутылки из-под молока. Нос ракеты был сделан из большой пластиковой бутылки от газировки, а сама ракета — из водопроводной трубы большого диаметра.

Ребятам было немного грустно, что выставка ракет подошла к концу. Они увидели множество интересных космических аппаратов: летающие тарелки, космические спутники, больших и маленьких космонавтов в скафандрах и даже огромный Юпитер с красным пятном посередине. Это дало им пищу для размышлений перед следующей выставкой ракет.

Дети принесли ракету домой, и мама предложила поставить её на балкон. Но ребята знали, что ракете будет очень одиноко там, поэтому они решили проведывать её каждый вечер после детского сада.

И вот однажды, уже на третий день после выставки, ребята услышали ночью на кухне какой-то шорох. Винтик и Шпунтик не были трусами и решили проверить, кто же там шуршит. Может быть, Барсик опять забросил свою игрушку под холодильник и пытается её достать?

 

Мальчики на цыпочках стали пробираться к кухне, прислушиваясь к тому, что там происходит. А там действительно что-то происходило: кто-то пытался открыть холодильник. Дверца холодильника хлопала и снова начинала открываться. Ребята насторожились.

Смелый Винтик первым заглянул на кухню и никого не увидел. Но дверца холодильника снова хлопнула, и часть кухни осветилась холодным светом холодильника.

И тут ребята поняли, кто же там шуршит. В свете холодильника они увидели двух маленьких человечков в блестящих скафандрах. Они безуспешно пытались открыть дверцу холодильника. При этом один стоял на плечах у другого, так как они, встав в полный рост, не могли дотянуться до дверцы.

Человечки увидели Винтика. Винтик увидел человечков. Они внимательно посмотрели друг на друга. Верхний человечек приложил палец к губам, показывая Винтику, что не надо издавать громких звуков, ведь в соседней комнате могли проснуться родители. Человечек спрыгнул с плеч братца и побежал к Винтику. И тут в комнату вошёл осторожный Шпунтик.

— Ага! — громко сказал он. Но тут и человечек, и Винтик приложили палец к губам и показали Шпунтику, что не надо громко говорить.

И тогда человечек начал рассказывать. Он и его брат — космические путешественники. Их корабль потерпел крушение во дворе, где живут Винтик и Шпунтик. Но в тот момент, когда корабль падал в кусты, они заметили на одном из балконов большого дома настоящую ракету. Путешественники поняли, что смогут вернуться домой. В конструкции космического корабля пришельцев есть главная деталь, которая может превратить любой космический корабль в настоящий.

Если эту деталь поставить на ракету Винтика и Шпунтика, то ракета полетит. И человечки смогут вернуться домой. Но есть одна проблема — это топливо для ракеты. Нужно наполнить дюзы корабля молоком. А все магазины закрыты, ведь на улице ночь. И остаётся только взять молоко у Винтика и Шпунтика из холодильника. Мальчишки бросились к холодильнику доставать молоко. Запасливый папа вечером принёс из магазина как раз 4 бутылки.

Достав молоко, ребята и человечки побежали на балкон. Ведь надо было побыстрее заправить ракету, и человечкам полететь домой, так как телепортационный гейт в Галактику Человечков открывался как раз утром, чтобы инопланетяне могли попасть на работу в другую галактику. Для тех, кто работает далеко.

Ребята стали переливать молоко в дюзы. Всё было отлично. Но тут опять случились неполадки: ракета не хотела взлетать. Человечки сообщили мальчикам, что в бутылке от газировки осталось слишком мало газированной воды и она не смогла вспенить молоко. Нужно срочно найти ещё газировку!

Мальчики бросились в комнату к своему старшему брату Вове. Вова всегда был запасливым, и у него в комнате всегда можно было найти много вкусняшек, печеньки и газировку.

Человечкам повезло: у Вовы как раз осталось на столе в бутылке немного газировки. И этого как раз хватило, чтобы молоко вступило в реакцию с газировкой и человечки смогли улететь к себе домой, в другую галактику.

Ракета «Ангара» стартовала на рассвете с первыми лучами солнца. Ребята стояли на балконе и махали ей вслед.

Мама проснулась утром и, не найдя в холодильнике молока, отправила опять папу в магазин — ведь надо было на завтрак детям варить вкусную кашу.

Автор: Альфия Круглова и Ко.

20 мая 2024

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Бесплатный архив номеров

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 21 (337) выйдет
23 июня 2024

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 20 (336) за 2024 год
Скачать Номер 19 (335) за 2024 год
Скачать Номер 18 (334) за 2024 год
Скачать Номер 17 (333) за 2024 год
Скачать Номер 16 (332) за 2024 год
Скачать Номер 15 (331) за 2024 год
Скачать Номер 14 (330) за 2024 год
Скачать Номер 13 (329) за 2024 год
Скачать Номер 12 (328) за 2024 год
Скачать Номер 11 (327) за 2024 год
Скачать Номер 10 (326) за 2024 год
Скачать Номер 9 (325) за 2024 год
Скачать Номер 8 (324) за 2024 год