Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Презентация «Человек труда» о Ермошиной Лилии Астаховне – ветеране ОАО «Дальневосточное морское пароходство»
День Матери
Автор: Монахова Кристина   
13.11.2018 12:33

Презентация «Человек труда» о Ермошиной Лилии Астаховне – ветеране ОАО «Дальневосточное морское пароходство»Презентация «Человек труда» о Ермошиной Лилии Астаховне – ветеране ОАО «Дальневосточное морское пароходство»

Актуальная презентация в преддверии праздника "День Матери". Она поможет посетителям портала к нему подготовиться, взяв работу за образец, почерпнув идеи.

Ермошина Лилия Асхатовна родилась 14 апреля 1962 года в городе Нижний Тагил. Она приехала во Владивосток в 1983 году для работы в Дальневосточном морском пароходстве когда ей был 21 год.

Владивосток представлял собой очень чистый и культурный город. Основное население – рыбаки, моряки, военные и военные моряки. Их профессиональные праздники отмечались с размахом – гулял весь город, а, по завершении, был салют.

 

Скачать презентацию

Одной из достопримечательностей Владивостока было стоящее пассажирское судно на причале в центре города – «Орджоникидзе» (моряки называли его «Джоник»). Оно было приспособлено как плавучая гостиница на воде для иногородних моряков, которые останавливались там между рейсами, в том числе и Лилия Асхатовна во время прохождении медкомиссии.

Лилия Асхатовна отвечала за наличие и качественное состояние оборудования и имущества буфета и кают-компании. В ее обязанности входило своевременно сервировать стол в кают-компании, обслуживать командный состав во время приёма пищи, по утрам мыть пароход, палубы и коридор, раз в неделю стирать постельное белье всего экипажа, обеспечивать чистоту в каютах старшего командного состава.

Особенно было тяжело во время шторма, порой до 9 балов, когда валилась посуда, падали закрепленные холодильники, телевизоры, баки с компотом, и было невозможно лежать на закрепленных койках, люди падали и с них.

«Коля Мяготин», «Боря Стариков», «Пионер Киргизии», «Ясноморс»,, «Николай Карамзин», «Художник Иогансон», «Хошемин», «Художник Жуков», «Капитан Ман» «Пришвин», «Твардовский», — это далеко не полный список судов, на которых работала Лилия Асхатовна.

Лилия Асхитовна проработала четверть века в плавательном составе. Она три раза находилась за Полярным кругом, доходила до острова Айон на сухогрузах; стояла на пароходе во судоремонтных заводах во Владивостоке, Находке, п. Славянке (порой по полугода), часто была за границей – в Японии, Китае, Вьетнаме, Южной и Северной Корее, Таиланде, Филиппинах, Австралии, Сингапуре, Гонконге, Тайване, Канаде, США, Кубе.

Самое длительное нахождение в море было семь месяцев (Гонконг – Филиппины –Австралия).

Она состояла в комсомольской организации, и помимо своих прямых обязанностей, устраивала концерты самодеятельности к различным праздничным и памятным датам, чтобы скрасить трудовые будни моряков. Моряки читали стихотворения, в том числе собственного сочинения, играли на пианино, гитаре, пели, танцевали.

Порой, и среди пассажиров судна были интересные люди, например, известный путешественник Владимир Несин (о своем пребывании он даже упомянул в своей книге «Босяком за тридевять земель»)

В 1980-х годах существовали помпилиты, которые следили за поведением моряков на пароходе. Один из них написал статью в газету «Дальневосточный моряк» про ее общественную деятельность: она рассказывала школьникам про Колю Мяготина, в честь которого названо судно (были школьные экскурсии на пароход).

Со всех судов давали только хорошие характеристики, поэтому в конце трудовой деятельности ее наградили почетным значком «Ветеран ДВМП».

С 50 лет Лилия Асхатовна на заслуженной льготной пенсии.

Так же, Лилия Асхатовна проявила себя с в сфере искусства и педагогике.

Окончив музыкальное училище, она работала музыкальным руководителем в селе в детском саду и школе, поднимая культуру, а впоследствии – музыкальным руководителем КГОКУ «Детский дом № 2 г. Владивостока». Ее уроки с радостью посещали дети от 3-х до 17-ти лет.

Благодаря совместным систематическим занятиям с мамой и упорному труду, моя сестра с отличием окончила музыкальную школу.

Мама добросовестно 25 проработав в тяжелых условиях труда, в которых не каждый мужчина сможет проработать даже один день, не говоря уже о женщине. Она не только обеспечила семью, но и согрела окружающих теплом своих рук.

Я горжусь своей мамой!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 27 (148) выйдет
19 июля 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 26 (147) за 2020 год
Скачать Номер 25 (146) за 2020 год
Скачать Номер 24 (145) за 2020 год
Скачать Номер 23 (144) за 2020 год
Скачать Номер 22 (143) за 2020 год
Скачать Номер 21 (142) за 2020 год
Скачать Номер 20 (141) за 2020 год
Скачать Номер 19 (140) за 2020 год
Скачать Номер 18 (139) за 2020 год
Скачать Номер 17 (138) за 2020 год
Скачать Номер 16 (137) за 2020 год
Скачать Номер 15 (136) за 2020 год