Дошкольник            
                   
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Большой секрет для маленькой девочки
Воспитание
Автор: Короткова Татьяна Петровна   
27.07.2010 09:56

Большой секрет для маленькой девочкиЗаканчивается лето. Дети возвращаются в город из отпусков. Многие дети с радостью приходят в детский сад. И как старые добрые знакомые наперебой рассказывают о том, как провели лето. Рассказывают дети очень эмоционально.

Меня интересует всегда один и то же вопрос: «Что нового Вы узнали, дети?» И дети честно и искренно рассказывают о море, о даче, а том, как мама с папай поругались. Словом, что больше всего запомнилось и что оставило эмоциональный след в душе, о том и рассказывают.

Трехлетняя Юля, как обычно весело и бойко, поздоровалась. И не было у нее сил ждать и выслушивать других детей. Она взяла меня за руку, отвела в дальний уголок группы и рассказала про свой самый большой секрет.

Этим летом Юля узнала Т-А-А-А-КОЕ ЧУДО. Глаза девочки были широко открыты и горели от возбуждения. Юля узнала, что из девочки получится женщина, а из мальчика - мужчина.

Трехлетний карапуз Юра, невольно услышав этот секрет, угрюмо пробурчал: « А я мужчиной не буду. Я буду папой».

Маленькая Юля очень рассудительно стала объяснять: « Ты ш-што не понимаешь?! Сначала получаются мужчины, а потом становятся папой!»

Юра не сдавался: «А я буду папой!»

Я подумала: «Как интересно устроены мальчики и девочки».

В возрасте 2-3 лет дети начинают понимать, кто - мальчик, а кто –девочка. В возрасте от 3 до 7 лет формируется гендерная устойчивость. Детям становится понятно, что мальчики становятся мужчинами, а девочки - женщинами, и эта принадлежность к полу не изменится ни в каких ситуациях, ни от каких личных желаний.

Многие ученые считают, что формирование гендерной устойчивости обусловлено социокультурными нормами и зависит в первую очередь:

1. от отношения родителей к ребенку,

2. от характера родительских установок,

3. от привязанности матери к ребенку,

4. от привязанности ребенка к матери.

Если в семейном воспитании мальчиков и девочек не учитывать их гендерные особенности, то это приведет к отсутствию у детей специфических черт, характерных для пола. Мальчики часто лишены эмоциональной устойчивости, решительности, выносливости, а девочки – нежности, скромности, терпимости.

У мальчика Юры к 4 годам, возможно, появится осознание, что он будет МУЖЧИНОЙ. В семье этой проблеме пока не уделяют должного внимания.

А девочка уже поняла, что сначала надо стать ЖЕНЩИНОЙ, а только потом мамой. И в три года эта маленькая девочка уже точно знает СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ в жизни. Семья уже сейчас подготавливает девочку к выполнению самой важной миссии. И знание этого БОЛЬШОГО СЕКРЕТА поможет маленькой девочке правильно расставлять приоритеты в жизни.

Вот оно невидимое, неосязаемое руками, но ощущаемое плодотворное семейное воспитание.

 

Татьяна Короткова

 

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 21 (142) выйдет
7 июня 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 20 (141) за 2020 год
Скачать Номер 19 (140) за 2020 год
Скачать Номер 18 (139) за 2020 год
Скачать Номер 17 (138) за 2020 год
Скачать Номер 16 (137) за 2020 год
Скачать Номер 15 (136) за 2020 год
Скачать Номер 14 (135) за 2020 год
Скачать Номер 13 (134) за 2020 год
Скачать Номер 12 (133) за 2020 год
Скачать Номер 11 (132) за 2020 год
Скачать Номер 10 (131) за 2020 год
Скачать Номер 9(130) за 2020 год
Скачать Номер 8(129) за 2020 год