Дошкольник            
                   
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
«Аквааэробика» брошюра для родителей.
Спорт, тренировки
Автор: Петрунина Ирина Сергеевна   
17.05.2022 10:13

«Аквааэробика» брошюра для родителей.«Аквааэробика» брошюра для родителей.

Петрунина Ирина Сергеевна Инструктор физической культуры МДОУ «Малыш» Иркутская обл., Усть-Илимский р-н, р.п. Железнодорожный

Кто не владеет искусством плавания, тот обедняет свою жизнь, лишая себя неповторимых чудесных ощущений.

Аквааэробика:

Идея Аквааэробика впервые была описано и применялась еще в Древнем Китае, отрабатывать резкость и точность ударов именно в воде. Современные же спортсмены используют эту практику, выполняя физические упражнения Е бассейне. Так и появилась аквааэробика. которая сразу же завоевала популярность не только у профессионалов, но и у людей далеких от спорта.

В самом начале 20 века была распространена фигурная маршировка по воде или хороводное плавание, которое, как правило, проводилось под музыку (чале всего это был духовой оркестр). Эти выступления и занятия служили средством популяризации плавания и не имели спортивной направленности.

 

Скачать буклет

Сначала зквааэробика использовалась только как один из видов подготовки спортсменов к разным соревнованиям, в том числе и к Олимпийским играм. Однако на сегодняшний день она доступна всем, кто хочет продлить свое здоровье и постоянно поддерживать себя в хорошей форме.

серьезными проблемами. Особенно это касается деток с повышенной массой тела. Вода действует успокаивающе на нервных детей. Вовремя занятия каждый

ребенок получает именно то. что ему действительно нужно для гармоничного развитая.

Ребенок, занимающийся акваааробикой. будет не только отлично плавать, во время занятий есть упражнения, напоминающие синхронное плавание. Во время упражнений связки растягиваются, развивается гибкость.

Аквзазробика учит малышей взаимодействовать друг с другом во время игр. Так как некоторые задания связаны с играми Во время занятий акваааробикой для детей используются различные специальные предметы, которые очень нравятся детям. Это мячи, поролоновые конструкции. Далее упражнения усложняются. Упражнения и игры не слишком длительны, они постоянно сменяют друг друга ведь внимание ребенка сложно занять надолго чем-то одним У детей, которые получают регулярные физические нагрузки снижена вероятность серьезных проблем со здоровьем в будущем. Кроме того, они отличаются, в среднем более высотой самооценкой, чем их ровесники ведущие менее активный образ жизни могут заниматься люди самого разного возраста и уровня подготовки. При погружении в воду по грудь вес тела уменьшается примерно на 55-90%. Благодаря этому существенно снижается нагрузка на суставе!

Водная среда обладает рядом преимуществ, которые дела ют упражнения более безопасными и приятными.

Каждый родитель мечтает о том. чтобы его ребенок вырос здоровым н сильным. Возможностей для этого у современных родителей множество. Почти все дети любят воду. Наверное, это заложено в них от природы. Поплескаться в речке или озере, понырять, побегать вдоль берега босиком. Но для того, чтобы ребенок мог чувствовать себя в прямом смысле «как рыба в воде», необходимо укрепить мускулатуру и научиться плавать. Занятия аквааэробикой обеспечат Вашему ребенку хорошую осанку, помогут в закаливании организма. Само присутствие в воде уже является закаливаюшей процедурой, в воде тело охлаждается в полтора раза быстрее, чем на воздухе. Это замечательная зарядка для сердечно-сосудистой системы ребенка. Замечено, что дети, посещающие занятия акваазробнкой, реже болеют простудными заболеваниями чем их «домашние» сверстники. Занятия в воде особенно полезны для детского организма. Ведь ЕО время движения в Боде нагрузка издает в основном на мускулатуру. Мышцы укрепляются, а вот ПОЗВОНОЧНИК И суставы отдыхают. В детском возрасте лишние и неправильные нагрузки на связочный аппарат могуч привести к неправильному формированию суставов, которое впоследствии грозит серьезными проблемами Особенно что касается деток с повышенной массой тела. Вода действует успокаивающе на нервных детей, а слишком активным дает возможность выплеснуть излишки энергии Вовремя занятий ребенок получает именно то, что ему действительно нужно для гармоничного развития.

Ребенок, занимающийся акваазробикой, будет не только отлично плавать, во время занятий есть упражнения, напоминающие синхронное плавание. Во время упражнений связки растягиваются, развивается гибкость. Аквзззробика учит малышей взаимодействовать друг с другом ЕО время игр. Так как некоторые задания связаны с играми Во время занятий зкваазробикой для детей используются различные специальные предметы, которые очень нравятся детям. Это мячи поролоновые конструкции Первые занятия для детей проводятся совсем легкими для ознакомления малышей с водой. Далее упражнения усложняются. Упражнения и игры не слишком длительны, они постоянно сменяют друг друга Ведь внимание ребенка сложно занять надолго чем-то одним У детей, которые получают регулярные физические нагрузки, снижена

вероятность серьезных проблем со здоровьем в будущем. Кроме того, они отличаются, в среднем более высокой самооценкой, чем их ровесники ведущие менее активный образ жизни.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Бесплатный архив номеров

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 26 (249) выйдет
4 июля 2022

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 25 (248) за 2022 год
Скачать Номер 24 (247) за 2022 год
Скачать Номер 23 (246) за 2022 год
Скачать Номер 22 (245) за 2022 год
Скачать Номер 21 (244) за 2022 год
Скачать Номер 20 (243) за 2022 год
Скачать Номер 19 (242) за 2022 год
Скачать Номер 18 (241) за 2022 год
Скачать Номер 17 (240) за 2022 год
Скачать Номер 16 (239) за 2022 год
Скачать Номер 15 (238) за 2022 год
Скачать Номер 14 (237) за 2022 год
Скачать Номер 13 (236) за 2022 год
Скачать Номер 12 (235) за 2022 год