Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
На арене жирафы и лисы, газета Городские Новости от 3 ноября 2010 года
СМИ о нас
Автор: Редактор   
14.11.2010 17:46
30 октября 2010 года Российский портал "Дошкольник" совместно с Красноярским Цирком открыли первую городскую выставку детского художественного творчества Снегири-ноябрь 2010.
На арене жирафы и лисы
03.11.2010 | №2269

На арене — жирафы и лисы

Автор: Арина Машинец
Фото: Борис Бармин

На арене — жирафы и лисы— Это цирковые кошки. Я видел их выступление, и мне очень понравилось. Поэтому их и нарисовал, — кратко объясняет свой художественный замысел семилетний Георгий Пономарев.

 

Воспитанник детской школы искусств № 16 тему цирка выбрал не случайно. В нашем городе состоялся конкурс-выставка детского художественного творчества “Снегири”. Проводился он впервые, но сразу вызвал большой интерес. Организаторами мероприятия стали Красноярский цирк, российский информационный портал “Дошкольник”, главное управление культуры и главное управление образования администрации города.

 

Основная цель конкурса — выявление и поддержка творческих способностей детей, а талантливых ребятишек в нашем городе много. К слову, до “Снегирей” в Красноярске проходил только один столь масштабный и статусный конкурс — “Подснежник”. При этом детское художественное творчество сегодня очень популярно, группы эстетического развития с удовольствием посещают даже двухлетние малыши.

На арене — жирафы и лисы— Наш город имеет богатые традиции художественного образования. В Красноярске представлены все ступени подготовки, — говорит Екатерина Пирожкова, заместитель руководителя главного управления культуры администрации города. — Родителям важно понимать, что занятия творчеством важны не только для развития детей, но и для укрепления семьи, создания собственных традиций.

Всего в конкурсе “Снегири” приняли участие более двухсот работ. Свои рисунки представили как воспитанники детских школ искусств и центра творчества, так и ученики общеобразовательных школ. Участники заявлялись в четырех возрастных группах, самым младшим художникам всего по пять лет.

Тема цирка детей увлекла и вдохновила. Еще бы, ведь это огромный, яркий мир чудес, где нет места скуке. Любимыми героями маленьких художников стали животные. Помимо привычных на арене медведей, львов, тигров, лошадей, собачек дети изобразили и экзотических для цирка артистов. Например, дрессированных лисиц и жирафов. Придумывая идеи сюжетов, ребята вспоминали не только собственные впечатления от представлений, часть историй о цирке школьники нафантазировали. Чем только ни рисовали ребята — гуашью, акварелью, цветными маркерами и даже гелевыми ручками.

На арене — жирафы и лисыКонкурс “Снегири” проходил в два этапа. Первый, отборочный, состоялся в образовательных учреждениях. Лучшие работы были переданы в Красноярский цирк. Уже там проходил заключительный этап и награждение победителей.

Выставка, разместившаяся в трех залах второго этажа, получилась очень яркой и разнообразной. Юные авторы с интересом и пристрастием рассматривали рисунки друг друга, родители же с гордостью фотографировали работы. Для многих маленьких художников “Снегири” стали первым конкурсом. Возможно, что через пару десятков лет эти авторы будут выставляться в ведущих галереях.

Победителей “Снегирей” определяло профессиональное жюри.

— Оценивать творчество детей архисложно, — рассказывает Сергей Форостовский, член Российского союза художников. — В нем очень важен элемент непосредственности. А тема цирка очень благодарная, и для детей она всегда интересна

http://www.gornovosti.ru/tema/culture/na-arene-zhirafy-i-lisy.htm

 
 

Журнал

Дошкольник.РФ

Как попасть в журнал

Предлагаем педагогам, психологам, воспитателям, методистам, учителям и др. размещение творческого материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 10 (95) за 2017 год
Скачать Номер 9 (94) за 2017 год
Скачать Номер 8 (93) за 2017 год
Скачать Номер 7 (92) за 2017 год
Скачать Номер 6 (91) за 2017 год
Скачать Номер 5 (90) за 2017 год
Скачать Номер 4 (89) за 2017 год
Скачать Номер 3 (88) за 2017 год
Скачать Номер 2 (87) за 2017 год
Скачать Номер 1 (86) за 2017 год
Скачать Номер 9(21) за 2011 год
Скачать Номер 10(22) за 2011 год
Скачать Номер 11(23) за 2011 год
Скачать Номер 12(24) за 2011 год