Дошкольник            
                   
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Занятия по детскому ПДД - Операция "Светофор"
ПДД детям
Автор: Короткова Татьяна Петровна   
27.07.2010 10:07

Занятия по детскому ПДД - Операция СветофорЧерез неделю шустрая ватага мальчишек и девчонок пойдет в детские сады и в школы. За лето дети забыли многие важные правила. Поэтому родителям понадобятся знания о различных операциях.

Так, например, хирургические операции могут быть экстренными, срочными, плановыми.

Экстренная операция проводится по жизненным показаниям сразу после госпитализации или после кратковременной подготовки больного. К таким операциям относятся вмешательства при кровотечениях, прободении полых органов, при асфиксии.

Срочная операция выполняется в сроки от 24 до 48 ч после поступления больного, если консервативное лечение безуспешно. Срочная операция производится, если появляются перитонеальные симптомы у больного с острым холециститом, панкреатитом, нарастают симптомы интоксикации у больного с кишечной непроходимостью.

 

При срочных операциях анестезиолог и лечащий врач имеют больше времени и возможностей для подготовки больного к операции, производят переливание крови и жидкостей, коррекцию нарушений электролитного и белкового баланса.

Плановая операция выполняется после необходимого обследования и подготовки больного. Сроки зависят от характера заболевания и могут быть от одного дня до недели и более.

Существуют операции по приему и выдаче вкладов в сбербанках. Это для тех родителей, которые выбрали операцию из вышеперечисленных и имеют желание ее оплатить.

Все перечисленные виды операций Вам здоровья не прибавят. Это точно. Врачи, безусловно, «подремонтируют» Вашего ребенка. А Вы потом будете за ним ухаживать и частенько захаживать в сбербанк, чтобы совершить очередную операцию по снятия денежных средств со своего вклада. А Вы как думали! Послеоперационный период требует материальных и душевных затрат и времени.

Можно, конечно, провести операцию «Светофор» еще до того, как, понадобятся другие операции. Эта операция совершается во время очередной прогулки в спокойной семейной беседе.

Выходите Вы с малышом из подъезда, А малыш идет со своей любимой игрушкой. Ой, школьники - баловники со всей скорости на роликовых коньках несутся. Старшеклассники на велосипедах и мопедах друг друга обгоняют. Они тоже за лето забыли, что у подъездов надо тихо кататься.

Расскажите Мишке (зайке, кукле) о том, что посмотреть по сторонам надо, а только потом идти по тротуару. Тротуар - пешеходная дорожка, устроенная по обеим сторонам улицы вдоль домов. А пешеход – это тот, кто ходит пешком. Например, как Вы.

Широкая автомобильная дорога около домов – это дорога для автомобилей. Пусть мишка знает это и ходит, где надо. Мишки и дети ходят по тротуарам.

Можно дойти до перекрестка. Может быть, мишка и зебру не видел никогда. Бывает зебра-лошадка. Зебра - лошадка подарила свои полоски зебре-переходу. Люди по зебре ходят и не боятся, что их автомобили собьют.

Рядом с зеброй всегда стоит ее друг – трехглазый светофор. Светофор и наш друг. Он всегда нам подмигивает. Зеленый глаз – самый веселый. Он разрешает движение для пешеходов. Как только зеленый глаз появился, мишка смело может шагать по зебре.

Перешли дорогу, посмотрите. Появился желтый глаз. Желтый глаз – самый внимательный. Он всегда смотрим, чтобы ни пешеходы, ни водители не двигались с места. Желтый глаз то пешеходам помогает, то водителям.

Красный глаз светофора – самый строгий. Стой! Идти нельзя! А если взрослые нарушают правила и бегут на желтый или на красный сигнал светофора, то они свое здоровье не берегут. Вредят себе и могут попасть в больницу. Там им сделают операцию. Врачи обязательно помогут. Только долго в больнице лежать надо.

Cмотри, мишка, мама с папой никогда не перебегают улицу на красный сигнал светофора. Потому что свое здоровье берегут, и правила дорожного движения выполняют. Замечательные у нас мама с папой!

И зачем нам ссорится со светофором? Светофор – наш друг. Мы с ним дружить будем. Посмотрим, подождем и опять пойдем.

Как видите, > путь к здоровью лежит через разные операции>. Главное, не ошибиться в выборе. Чего Вам искренне желаю

 

P.S. Операция «Светофор»- совокупность действий, направленных на достижение некоторой цели.Вот такие операции желательно проводить и систематически использовать в арсенале методов домашнего воспитания детей.

 

Татьяна Короткова

 

 

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф будет выходить 1 раз в неделю.

Ближайший номер 2 (123) выйдет
16 января 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 1(122) за 2020 год
Скачать Номер 12(121) за 2019 год
Скачать Номер 11(120) за 2019 год
Скачать Номер 10(119) за 2019 год
Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 5 (114) за 2019 год
Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (33) за 2012 год
Скачать Номер 8 (32) за 2012 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год