Дошкольник            
                   
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Роль игры в формировании гражданина "Кто хочет стать военным"
Патриотизм детям
Автор: Прищепёнок Наталья Сергеевна   
30.07.2013 11:10

Роль игры в формировании гражданина "Кто хочет стать военным" Прищепёнок Наталья Сергеевна
Методист МОАУ ДОД Центр развития творчества детей и юношества  г. Киров

Профессиональные предпочтения ребёнка, его интересы возникают сегодня очень рано, практически с дошкольного возраста. У мальчишек это традиционно  компьютеры, автомобили... Очень важно вовремя поставить в этот перечень то, что сформирует в ребёнке лучшие качества личности и повлияет, возможно, и на выбор будущей профессии. Конечно, на выбор профессии влияет множество факторов, но не последний из них интерес, который можно пробудить у детей дошкольного возраста, прежде всего, с помощью игры. Игры в куклы.
Куклы только для девчонок?
Недавние исследования психологов доказали, что в куклы можно играть не только девочкам, но мальчикам - для лучшего интеллектуального и психического развития. И для будущей профессиональной ориентации. Не секрет, что дети в дошкольном возрасте проявляют активную тягу к труду. Поэтому очень подходят для организации ролевых игр с дошкольниками куклы кировско1 фабрики игрушек, одетые в костюмы различных профессий и снабжённые профессиональными аксессуарами: механик — гаечными ключами, доктор — градусником, кулинар — набором кухонных принадлежностей, почтальон — почтовой сумкой с посылкой и т.д.  Образ мальчика — куклы подходит для мужской идентификации ребёнка. Кукла, олицетворяющая образ военного -  спасателя, спецназовца, пограничника, моряка, генерала, вызывает у ребёнка положительные эмоции, формируя у него интерес к этой мужественной профессии. Сегодня профессия военного не является чисто мужской, как это принято считать. Среди женщин военное дело также востребовано, а значит, куклой-военным вполне могут поиграть и девочки. Кстати, именно игрушкам порою удаётся внести самый большой вклад в формирование положительного имиджа профессии.


О серьёзном через игру
Куклы Военные призваны пробудить в юном человеке гражданина, они как нельзя лучше подходят для воспитания у современного поколения 10-х патриотизма. Дошкольный возраст даёт неравнодушным взрослым великолепную возможность развивать в ребёнке необходимые личностные качества в процессе игры. Используя специально разработанные  для этого возраста развивающие игры серии «Родной край», рекомендованные Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации к изучению в дошкольных учреждениях, куда входят игры о государственных символах и государственных праздниках России, игры о народных промыслах, можно пробудить у ребёнка интерес к изучению краеведения, сформировать уважение к своей Родине.
Развивающие игры могут занять достойное место в образовательном и воспитательном процессе дошкольного учреждения — будь то изучение правил дорожного движения или этикета, развитие познавательной активности или формирование здорового образа жизни. Любая игра — это отражение действительности. Всё  начинается с детства. Умные взрослые понимают это и играют с детьми.

 

Журнал

Дошкольник.РФ

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Предлагаем педагогам, психологам, воспитателям, методистам, учителям и др. размещение творческого материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер выходит 2 июня 2019

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 5 (114) за 2019 год
Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (106) за 2018 год
Скачать Номер 8 (105) за 2018 год
Скачать Номер 7 (104) за 2018 год
Скачать Номер 6 (103) за 2018 год
Скачать Номер 1 (25) за 2012 год
Скачать Номер 2 (26) за 2012 год