Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Сценарий Новогоднего утренника в детcком саду №242
Новый год
Автор: Редактор   
25.10.2009 17:45

Родители приходят на 10-15 минут раньше детей в зал с наряженной Елкой, рассаживаются на свободные места в задней части зала. По аккомпанемент музработника, взявшись за руки, наши дети входят в зал, становятся вокруг Елки и начинают петь песенку "Нарядили Елочку" Дети садятся на расставленные по периметру зала стульчики и начинается представление.

Выходит кошка Мурка под аккомпанемент "Простоквашино" и говорит, что она пришла в лес встречать Новый год вместе с Шариком. Но Шарик где-то задержался и всем детишкам предложила его позвать. Дети весело позвали Шарика и он прибежал, сказав, что очень стеснялся прийти, так как плохо выговаривает букву "Р", которая для собаки является самой главной буквой. Мурка и Шарик спросили детей, как же рычат собаки, на что получили однозначное "Р-р-р-р-р-р-р" сказанное хором.

Шарик и Мурка решили подарить Деду Морозу подарок. Думали, что же подарить, и придумали подарить Снеговика. Начали лепить Снеговика. Слепили из надувных шариков налепленных друг на друга на двусторонний скотч, все это время дети заворожено смотрели на процесс.

Мурка спросила детей, что же еще не хватает Снеговику, дети хором сказали - Ведра на голове. Мурка сказал, что она побежит за ведром, а Шарика оставит сторожить Снеговика от непрошеных гостей. Шарик вытащил ружье из под Елки и начал сторожить Снеговика, одновременно мечтая, что же ему бы больше всего хотелось на Новый год, и спросил об этом детей. Дети хором сказали, что Шарик хотел бы кость!

В это время сзади к Шарику подкралась Лиса с костью леской привязанной к удочке, и заманила Шарика подальше от Снеговика.

Сама Лиса сказала, что по словам Сороки нужно взять Деда Мороза , спеть ему и сплясать и тогда она получит от него подарок. Лиса не знала, что Снеговик - это не Дед Мороз, и поэтому его украла. Дети все в напряжении, чем же вся эта история закончится.

Тут появился Шарик, и понял, что его обманули, и из под носа увели подарок Деду Морозу. Он глубоко задумался. что же он скажет Мурке.

Вернулась Мурка без ведра. Сказала, что не нашла. На что Шарик ответил, что он теперь вовсе не Шарик А Шляпа - так как он прошляпил Снеговика, и его украли. Но кто украл он не знает. Дети хором стали верещать, что приходила Лиса и украла Снеговика.

"Ага" - Сказали Шарик и Мурка Мы должны теперь найти Лису и обязательно вернуть Снеговика, чтобы подарить его Деду Морозу, а он подарит им за это свои волшебные подарки.

В это время на полянке танцевали зайцы под песенку "Зайки Серые Сидят, Ушки длинные Торчат". Зайками были мальчики из параллельной группы. После танца, увидев Лису они в страхе (по сценарию) разбежались. У себя на поляне Лиса решила получить подарок от Деда Мороза и поставила Снеговика посреди поляны и стала ему читать стихи, петь песни и частушки, плясать. Но Снеговик ничего ей не дарил. Она была вся в недоумении, почему же Дед Мороз ничего ей не дарит, она же не знала. что это не Дед Мороз а простой Снеговик.

Мурка и Шарик стали размышлять, кто же в лесу самый умный и знает все про всех зверей. И кто же им покажет, где живет Лиса, и они поняли, что это Медведь. И они решили его позвать, чтобы он помог им найти полянку Лисы.

Медведь спал в берлоге и не очень обрадовался тому, что его разбудили, и лег под Елочку дальше спать. Но наши дети в костюмах Петрушек решили разбудить медведя и станцевали танец Петрушек с погремушками. Танцевали они так хорошо, что Медведь сразу проснулся и обрадовано повел всех детей искать полянку Лисы.

Походив вокруг Елки пару кругов, дети пришли на полянку Лисы, а Медведь пошел дальше спать в свою берлогу, после того как Шарик и Мурка сердечно его поблагодарили за доброе дело..

Шарик и Мурка объяснили Лисе, что Сорока ее обманула, и что это Снеговик - подарок Деду Морозу, а самого Деда Мороза надо еще звать. Лиса расстроено покинула полянку.

Все дети и Шарик с Муркой стали звать Деда Мороза. Как обычно, после третьего зова, пришел Дед Мороз со Снегурочкой и попросили детей спеть песню для Елочки, чтобы она зажглась. Дети спели песню "У ребяток наших Елочка большая". Но Елочка все не хотела зажигаться, возможно ответственный за включение Елочки электрик не слышал детской песенки. Дед Мороз это понял и попросил ребят сказать погромче - "Елочка - зажгись!". Просили много раз, Елочка все не хотела зажигаться, возможно электрик вышел, ему было невдомек, что дети надрываются и кричат уже пять минут - "Елочка - зажгись!". Дед Мороз решил попросил и родителей покричать, и тогда только Елочка зажглась всеми огоньками.

Детки встали вокруг Елочки в хоровод и Дед Мороз дал варежку ребятам, стоящим в хороводе и сказал, чтобы они передавали варежку по кругу, и когда Дед Мороз скажет "Стоп!", тот, у кого варежка, должен рассказать стихотворение. В нашей и соседней группе дети, которые хорошо рассказывают стихи и при этом не стесняются были заранее подсказаны Деду Морозу. И поэтому выбор был не случайным. Но переживали все дети, так как боялись, что на них падет выбор волшебной Дед Морозовской варежки. Стихи дети действительно рассказывали очень хорошо, с выражением.

Все детки сели по местам и Дед Мороз со Снегурочкой придумали интересную игру. Соревновались две команды - девочки и мальчики, чья команда быстрее пробежит до Деда Мороза и обратно, Передавали больших надувных лошадей, изображавших, что дети на этих лошадях скачут. Конкурс проводился в два этапа. Вторым этапом было соревнование детей с папами и мамами. Одна команда с папами, другая с мамами. Как обычно во всех конкурсах победила "Дружба".

Когда все уселись на свои места, Мурка спросила Деда Мороза, как он рисует на окнах узоры. Дед мороз сказал, что дует и узоры сами рисуются. Она спросила, а как он до 9 этажа додувает. А дед Мороз сказал, что волшебством. Тогда Мурка предложила ему показать, как он это делает, и принесла картину с чистым листом. Дед Мороз дунул и на чистом листе появилась фотография Деда Мороза, Все дети в восторге!! На самом деле это обычный фокус, картину накрывают платком, а из под платка вытаскивают всю картину, а белый лист, который прикрывал фотографию с Дедом Морозом придерживают рукой. Фокус примитивный, но детям нравится. Волшебство.

Дед Мороз прошел по кругу перед ребятишками с аппаратом выдувающим мыльные пузыри, Их появлюсь великое множество разных размеров, все дети в диком восторге кинулись их ловить. Не могли их угомонить, пока все пузыри не лопнули.

Наступило время еще одного танца, Дед Мороз попросил своих Снежинок станцевать. Девочки из параллельной группы станцевали под песню Снежинок.

В следующий конкурс были вовлечены все дети. Каждой группе выдали надувные шарики разного цвета и сказали друг в друга кидать, как будто это снежки, дети кидали с писком и визгом, после конкурса подсчитали, оказавшиеся на каждой стороне и поняли, что шариков одинаковое количество (конечно считали специально не правильно, главное чтобы все были довольны)- победила Дружба.

Тут настало время самого интересного. Мурка и Шарик попросили у Деда Мороза подарки, подарив ему. В свою очередь, Снеговика. Дед Мороз вытащил из своего мешка дырявое ведро и стал показывать фокусы с подарками и превращениями. Бросал в ведро шарик - вытаскивал - шоколадку, бросал снежинку - вытащил мандаринку, бросал дождик с Елки вытащил Чупа чупс, бросил мишуры пучок - вытащил горсть конфет. Дети заворожено на все это смотрели. Все сладкие подарки, которые он достал из ведра, Дед Мороз подарил Шарику и Мурке, они были очень довольны.

Следующим номером выступали наши девочки - Бусинки. Красиво станцевали и спели песню "Мы Бусинки-резвушки, веселый мы народ".

Последним номером программы было вручение подарков обеим группам. Все подарки были упакованы в одинаковые полиэтиленовые мешки, чтобы дети из разных групп не расстраивались при виде другого подарка, которого у них нет, как это было в прошлом году.

Дед Мороз, Снегурочка, Шарик и Мурка пожелали всем счастливого нового года и уехали к себе в лес. Счастливые и довольные дети пошли в группу переодеваться. Родители, используя фото и видеотехнику последнего поколения, засняли все на цифровые фотоаппараты и видеокамеры. Все остались супер довольны нашим Новогодним Утренником!

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 31 (152) выйдет
16 августа 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 30 (151) за 2020 год
Скачать Номер 29 (150) за 2020 год
Скачать Номер 28 (149) за 2020 год
Скачать Номер 27 (148) за 2020 год
Скачать Номер 26 (147) за 2020 год
Скачать Номер 25 (146) за 2020 год
Скачать Номер 24 (145) за 2020 год
Скачать Номер 23 (144) за 2020 год
Скачать Номер 22 (143) за 2020 год
Скачать Номер 21 (142) за 2020 год
Скачать Номер 20 (141) за 2020 год
Скачать Номер 12 (36) за 2012 год
Скачать Номер 1 (37) за 2013 год