Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Уход за кожей лица в домашних условиях
Для Мам и Пап
Автор: Главный Редактор   
24.07.2016 18:51

Красота своими силами
Уход за кожей лица в домашних условиях


Уход за кожей лица в домашних условиях.
Мы часто ловим себя на мысли, что могли бы выглядеть лучше, но сил и времени на посещение центров красоты постоянно не хватает. Сейчас, во время новогодних праздников и каникул, это особенно актуально. Говорят, что тот, кто активно работает, —активно отдыхает, а отдаваясь отдыху без остатка, иногда приходится жертвовать своей внешностью. В последних выпусках нашего журнала мы уже говорили о том, как ухаживать за собой ежедневно и проводить мини-процедуры пилинга (чистки) лица. Сейчас мы поговорим о различных средствах «скорой помощи» после бессонной ночи и в других ситуациях.





СТЯНУТОСТЬ КОЖИ

Это признак нехватки воды не только в самой коже, но и частичного ее недостатка в организме. Если сухость кожи лица проявляется только периодически, то вывести ее из этого состояния будет несложно с помощью косметических средств. Если же вы чувствуете стянутость кожи постоянно, и не только в области лица, но и на теле, — отнеситесь к себе внимательнее, не списывайте все на перепады температуры, кондиционеры и неправильное питание, так как это может быть симптомом неполадок в гормональной сфере или нарушения в метаболизме витаминов и микроэлементов. Иногда для внутреннего успокоения лучше обратиться к специалистам (эндокринологам, дерматологам).

Возвращаясь к сухости кожи лица, вызываемой неправильным с ним обращением, у вас, наверное, при чтении этой фразы сам собой возникает вопрос, почему мы, в основном, говорим о сухости лица, а не всего тела?

1. Дело в том, что 80% водных ресурсов кожа получает из организма. Будучи самой отдаленной, внешней нашей областью, по идее, кожа должна получать жидкость в последнюю очередь. Чтобы это компенсировать, природа создала в ней множество транспортных магистралей — кровеносных сосудов, и этим все уравновесила, иначе любая ранка на лице заживала бы очень долго. Поэтому по степени увлажненности кожи можно косвенно судить о количестве жидкости в организме.

2. Факторы внешней среды, такие как ветер, солнце, мороз, переход из теплого помещения в холод-ное — их влияние на нашу кожу настолько велико, что согласно одной из теорий старения, программы старения кожи, заложенные на генетическом уровне, даже не успевают реализоваться, а результат уже заметен, поскольку над старением кожи уже трудятся природные явления. Вы, наверное, замечали, насколько с годами становится заметна разница между кожей лица и кожей тела. В детстве ее еще нет, в 20 лет баланс еще сохранен, в 30 лет уже намечается проигрыш кожи лица, в 40 лет кожа тела еще выглядит очень хорошо, ну а лицо… Просто в холод на тело мы надеваем и шубы и дубленки, а лицо остается «неодетым».

Защищать кожу лица мы можем с помощью косметических средств.

3. Сама кожа тоже имеет защитные барьеры, препятствующие повышенному испарению влаги. Это водно-жировая мантия, покрывающая эпидермис (внешний слой кожи) снаружи, и межклеточное связывающее вещество, которое находится в самом эпидермисе.

Что же делать для предотвращения высыхания кожи?

Пить много воды и соков, чтобы пропитаться изнутри. При сухой коже: очищение кожи лица проводить маслом; увлажнять гидролипидными эмульсиями и кремами, например кремом Energy Move от Cristian Dior, лосьоном Reponse Jeunesse Matis, эмульсией Hydranorme от La Roche-Posay. Перед выходом на мороз желательно нанести на кожу лица питательное защитное средство плотной консистенции, можно поверх вышеуказанных кремов и эмульсий. В этом случае они создают давление на полезные вещества, которые находятся в этих препаратах, которые глубже проникают в кожу. К тому же образуется преграда для испарения воды из эпидермиса.


«УСТАЛАЯ» КОЖА

Под этим термином мы понимаем серую, тусклую кожу со сниженным тонусом. Причины кроются в скоплении на поверхности кожи отработавших клеток с деформированной формой, поэтому лучи света, попадая на ее поверхность, не отражаются от нее, а поглощаются. Тонус снижается при вялом кровоснабжении и плохом питании кожи. Вот некоторые меры для восстановления тонуса кожи лица.


A. Проводим домашний пилинг или отшелушивание.
Для этого нам понадобятся:
очищающий крем Doux Nettoyant Gommant Express от Clarins — это средство одновременно очищает, отшелушивает, выводит токсины и тонизирует; Hydra-Neuve от Mary Cohr — крем с гликолевыми (АНА) кислотами, проводящий мягкое ежедневное очищение и улучшение цвета лица; Air Scrub от Helena Rubinstein — средство, предназначенное для мягкого воздействия на кожу.

Внимание: при наличии на коже воспалительных элементов использование абразивных скрабов, т. е. содержащих твердые частички, нежелательно! В этом случае следует использовать кремо- и гелеобразные очищаюшие средства или маски, образующие пленку, которая затем снимается. И не забудьте обратиться к дерматологу — воспаления на коже нужно лечить.


B. Повышаем тонус с помощью активных сывороток.
Здесь нам пригодятся:
сыворотка Absolu d'Eclat Valmont; комплекс Force C Premium от Helena Rubinstein — домашняя мини-лаборатория, позволяющая приготовить пяти-, десяти-, пятнадцатипроцентный чистый витамин С; сыворотка для лица Korff.

Помимо специальных косметических средств можно использовать и средства домашнего приготовления:

Очищающие сливки для кожи, которая плохо переносит температурные перепады. Готовятся они так: один яичный желток нужно смешать со сливками или одной порцией жирного йогурта, добавить сок половинки апельсина и взбить миксером. Полученные сливки наносят на ватный тампон и аккуратно протирают кожу. Остатки сливок снять кипяченой водой или тоником для чувствительной кожи. Сливки хранятся в холодильнике в течение 2–3 дней.

Масло со зверобоем для снятия раздражения. Средство предназначено для очень сухой кожи. Готовится оно так: 3–4 ложки травы зверобоя залить 200 мл рафинированного оливкового масла и маслом грецких орехов. Плотно закрыть крышкой и настаивать в течение 2-х недель. Затем процедить и использовать по мере необходимости несколько раз в день.

Теперь поговорим о том, как избавиться от мешков под глазами. Это явление может быть вызвано снижением тонуса кожи вокруг глаз, здесь она гораздо тоньше, чем на лице, а также задержкой жидкости в организме и появлением грыжевых мешков. Грыжевые мешки образуются из-за проникновения окологлазной клетчатки между волокон круговой мышцы глаза. Подобно тому, как мальчишки пролезают сквозь дырки в заборе, точно так же ведет себя и подкожно-жировая клетчатка.

Временная задержка жидкости может быть вызвана приемом накануне вечером большого количества жидкости. Ситуация обычная, однако если это случается часто, кожа под глазами растягивается и не всегда и не сразу может сократиться до прежнего состояния.

Снижение тонуса кожи в области глаз чаще носит наследственный характер и зачастую сопровождается появлением темных кругов под глазами. Лиловый цвет кругов связан с просвечиванием венок, сосудов с отработанной кровью, несущих углекислый газ, а также с замедлением скорости кровотока. Некоторые частички крови начинают проскакивать из сосудов под кожу, что также придает темный оттенок. Важно отметить, что темные круги под глазами невозможно убрать никакими кремами, так как ни один крем не может проникнуть настолько глубоко, чтобы убрать причину их возникновения. Поэтому самое лучшее средство «маскировки» — это корректирующий карандаш от светло-бежевого до желтого цвета, в зависимости от цвета вашей кожи. Ну а лучший способ избавиться от мешков под глазами — пластическая операция (блефаропластика), одна из самых элементарных в пластической хирургии, за которой следует короткий и легкий период восстановления. Максимальный срок пребывания в стационаре составляет один день, и больничный вам придется брать самое большее — на неделю.

Лучшим же средством для тех, кто решился обойтись без операции, являются профессиональные процедуры в клиниках красоты. Это процедуры с использованием гликолевых кислот, которые улучшают цвет кожи, повышают тонус, попутно уменьшая глубину морщин.

Как избавиться от мешков под глазами

Процедуры микротоковой терапии и лимфо-дренажа, озонотерапия и мезотерапия — все эти манипуляции действуют непосредственно на причины возникновения мешков под глазами и имеют необходимую для этого глубину проникновения. Закрепить достигнутый результат вам помогут поддер-живающие средства: гели Presision Eye Lift от Chanel и Gel Contour des Yuex от Chanel, кремы Cellular Eye Complex от La Prairie и Active C Yeux от La Roche-Posay. Способ их применения: сначала желательно нанести гель, а затем, когда он впитается, наносится крем. Получается своего рода «бутерброд».

Бороться с мешками под глазами можно и в домашних условиях. Для этого берется 1 хурма, одна четвертая часть разминается в кашицу. 1 столовая ложка кашицы смешивается с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, одним желтком и 1 чайной ложкой густого меда. Все перемешивается до получения однородной консистенции. Маска наносится на область вокруг глаз, через 20 минут излишки можно снять салфеткой. Протереть эту область тоником и нанести крем.

Надеемся, что эти нехитрые приемы позволят вам в праздничные дни выглядеть здоровыми и привлекательными!


Олеся Вишня
Врач-дерматолог, косметолог,
кандидат медицинских наук.
Культура Тела

 

Журнал

Дошкольник.РФ

Как попасть в журнал

Предлагаем педагогам, психологам, воспитателям, методистам, учителям и др. размещение творческого материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 11 (96) за 2017 год
Скачать Номер 10 (95) за 2017 год
Скачать Номер 9 (94) за 2017 год
Скачать Номер 8 (93) за 2017 год
Скачать Номер 7 (92) за 2017 год
Скачать Номер 6 (91) за 2017 год
Скачать Номер 5 (90) за 2017 год
Скачать Номер 4 (89) за 2017 год
Скачать Номер 3 (88) за 2017 год
Скачать Номер 2 (87) за 2017 год
Скачать Номер 1 (86) за 2017 год
Скачать Номер 12(24) за 2011 год