Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Лесная почта - сказка для детей
Детские сказки
Автор: Никифоров Евгений Владимирович   
03.12.2013 22:51

Лесная почта - сказка для детейУдивительная история произошла близ небольшого городка Нижнеполянска. В чаще леса, прилежащего к городку основалась почта. Начальником почты стала сорока по имени Глаша, а её помощниками  были назначены дятел Дима и кенгурёнок Кирилл.  Все обитатели леса с восторгом восприняли открытие этого необычного пункта связи. Они стали  выписывать себе любимые газеты и журналы. Вот, например лиса Елизавета выписала журнал: «Мода», и по совету престижного модельера стала очень красиво, на зависть другим, одеваться; заяц Тимоша выписал газету: «Огород» и, следуя её советам, научился выращивать овощи, а медведь Потап выбрал себе журнал: «Пчеловодство» и, изучая его, создал пасеку. Кроме того, используя почту, Потап переписывался со своим двоюродным братом, белым медведем Умканом, жившем далеко на Севере, и получал от него добрые письма.
И только баба – яга по имени Яна и волк Серёжа были недовольны. Нарушилось спокойствие леса. Елизавета хвасталась своими  нарядами; Тимоша - выращенной капустой,  а Потап вкусным мёдом. Всё это нарушало покой Яны и Серёжи,  ведь Яна любила смотреть телесериалы, а Серёжа любил читать книги в полной тишине, сидя на диване.
Вот и задумали они навредить работе почты, разработав свой коварный план. Надев маскировочные халаты, чтобы их трудно было узнать. Они начали отнимать письма у Кирилла, стали нападать на Диму, ощипывая перья, лишая его возможности распространять информацию. Потом Яна и Серёжа похитили начальника почты Глашу, заточив её на несколько дней в подвал бабы - яги, надеясь, что почта закроется сама собой. Но исчезновение Глаши взбудоражило весь лес, и жители его решили пригласить на расследование этого дела знаменитого    пса – детектива по имени Шерлок.
Два дня потребовалось детективу, чтобы распутать этот «клубок». Собрав все улики и  опросив каждого жителя леса, Шерлок назвал преступников. Возмущению лесных жителей не было предела, они хотели изгнать Яну и Серёжу из своего «круга».  Но те искренне раскаялись в содеянном и слёзно попросили прощения, дав обещание не совершать больше плохих поступков.
Так  бывшие «разбойники» остались в лесу.  Конфликт был улажен. Яна и Серёжа спокойно вернулись к своим любимым занятиям. Глаша  и её помощники снова приступили к своим обязанностям. Почта заработала в прежнем режиме, делая жизнь лесную интересной и увлекательной.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер 10 (119) выйдет
1 октября 2019

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 5 (114) за 2019 год
Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (33) за 2012 год
Скачать Номер 8 (32) за 2012 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год