Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
СКАЗКА "ОЗОРНЫЕ МИШКИ".
Детские сказки
Автор: Таран Раиса Фёдоровна   
20.01.2017 10:35

СКАЗКА ОЗОРНЫЕ МИШКИЖила – была семья медведей: мама Медведица, папа Медведь и мальчишки медведики Тишка и Тошка.
Ночью мама Медведица, вздыхая, говорит Медведю: « Подросли – то, как дети, зима скоро, а дети нигде не отдыхали, детям отдохнуть нужно. Поведу-ка я их завтра в Забалку. Там и воздух свежее, и ручей чище, и ягода крупнее, и грибов больше». На том и порешили.
Наутро Медведь пошёл в лес деревья валить, а Медведица накормила Тишку и Тошку сладкими пирогами с малиной, помыла им лапки в ручейке, облизала своим шершавым языком их мордочки, пригладила им лапой хохолки на голове, осмотрела их со стороны, посмотрела на своё отражение в ручейке и осталась довольна.
А как же, в Забалке собираются все знатные звери с детьми. Нужно прилично выглядеть, прилично себя вести. И говорит Медведица Тишке и Тошке:
« Ягоды не топтать,
Грибы не сбивать,
Цветы не ломать,
Птиц не пугать,
Не кричать».


Тишка и Тошка смотрели преданно маме в глаза и одновременно ответили: «Хорошо, мама». А сами смотрели на маму и думали: «Ох, мама, ну нужно же поскорее посмотреть, что там, за теми кустами, за стволом вот того огромного дерева, за тем холмом». Мама дала по лукошку медвежатам, а сама нагнулась, чтобы сорвать большой белый гриб, а когда Медведица подняла голову, то медвежат и след простыл.
А тем временем Тишка и Тошка в полном смысле катились по лесу, они кувыркались, прыгали, бегали, смеялись.
Добежали и до тех деревьев, и до тех кустов, и до того огромного дерева, и до тех холмов, которые так давно манили к себе. Всё там, как везде, лес, да и всё. Тошка так разыгрался, что даже влез на дерево, хотя боялся высоты.
Да, действительно, Забалка есть Забалка, не то, что наша Зелёная роща. Действительно, здесь в Забалке и ягоды крупнее, и грибов больше, и птицы поют звонче, и ручей чище, и воздух свежее. Всё это Тишка и Тошка прочувствовали на себе, как только прикатились в Забалку.
Энергия, давно сидевшая у них внутри, вдруг стала выплёскиваться из них. Они опьянели от воздуха, воли и счастья. Они прыгали друг через дружку, они играли в салки, в прятки, боролись, тихонько кусали друг друга зубами. Веселье длилось до тех пор, пока не наступили сумерки. Солнышко село и в лесу сразу стало пасмурно.
Тишка и Тошка умолкли, прижались друг к другу и им казалось, что из – за каждого куста, из – за каждого дерева на них кто - то смотрит.
А в это время цветы – колокольчики звонили во всю свою цветочную силу: « Медвежата заблудились. Медвежата плачут».
Мама Медведица, услышав звон колокольчиков, вышла на поляну и увидела своих малышей, которые тихо сидели под деревом. Малыши кинулись к маме: « Мама. Мама, прости нас, мы больше не будем». « Ах, вы мои, озорники», - умилённо сказала мама.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 27 (148) выйдет
19 июля 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 26 (147) за 2020 год
Скачать Номер 25 (146) за 2020 год
Скачать Номер 24 (145) за 2020 год
Скачать Номер 23 (144) за 2020 год
Скачать Номер 22 (143) за 2020 год
Скачать Номер 21 (142) за 2020 год
Скачать Номер 20 (141) за 2020 год
Скачать Номер 19 (140) за 2020 год
Скачать Номер 18 (139) за 2020 год
Скачать Номер 17 (138) за 2020 год
Скачать Номер 16 (137) за 2020 год
Скачать Номер 15 (136) за 2020 год