Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Этот чёртов бык - рассказ
Детские сказки
Автор: Никифоров Евгений Владимирович   
09.04.2015 18:40

Этот чёртов бык - рассказВ этот прохладный, похоже на осенний месяц, август, славному экипажу байдарки «Салют», на носу которого развивался «Андреевский» флаг, - предстояло пройти не менее славную речку «Протва». Славный экипаж  состоял из моего старшего брата Егора, Алексея Петровича, коллеги брата, и меня. Маршрут проходил по родным местам Алексея Петровича, мужика среднего роста, сорока шести лет от роду, заядлого рыболова. На киноплёнке прокрутились Верея, Вышгород, и Боровск. Сидя посередине в байдарке между «рулевым» братом и «табанщиком» Алексеем Петровичем, Я поочерёдно орудовал веслом и киноаппаратом «Кварц», фиксируя окружающие нас достопримечательности. На подступах к Обнинску, и далее, до окончания маршрута, нас подстерегали трудности в виде лав, плотин, и других сооружений, и поэтому наш «Андреевский» больше развивался на наших плечах. При вынужденной стоянке вблизи населённого пункта, мы пополняли наш продовольственный запас. Ближе к вечеру у нас был поиск стоянки на ночлег, и для приготовления пищи. Под треск костра рассказывали друг другу истории, или анекдоты. Об одной истории поведал Алексей Петрович. Происходила эта история из родных мест рассказчика:


Понабилось секретарю парткома колхоза перейти на другой берег реки по мосту, видно по своим партийным делам. Проходя по мосту, он встретился с быком, который шёл с противоположного берега. Партбосс начал усиленно уговаривать быка словами: - Быча, быча пропусти меня, пожалуйста, у меня партбилет в кармане. Но бык явно не хотел уступать дорогу, даже партийному лидеру. Последние слова Секретаря парткома, перед тем как броситься в речку были:
- Этот чёртов бык.
Впоследствии ему пришлось восстанавливать партийный билет.
Можно посмеяться над этой историей и забыть, если бы не произошёл примерно такой же случай с нами через два-три дня. Накануне в предшествующее утро, Я как всегда поднялся и пошёл рыбачить недалеко от стоящей палатки. Пришлось идти ловить одному, так как «Проффесиональный» рыбак Алексей Петрович резко отказался ловить в «штормовую погоду». Из-за ветра мне было трудно закидывать удочку. Если и удавалось закинуть удочку, то леску с поплавком сносило к берегу. Поплавок задерживался в пятьнадцати-двадцати сантиметрах от берега. Несмотря на такие трудности, мне удалось, за какие-то один час двадцать минут поймать семнадцать окуней. Узнав об этом, Алексей Петрович сильно расстроился и сердился на меня, что Я не мог поднять его с постели. После завтрака, который приготовил наш шеф-повар,-
он же командир экипажа Егор, - мы продолжили свой поход на байдарке, и приблизились к своей последней стоянке под Высокиничи, где и произошёл этот случай с быком. Это утро началось как обычно. С начала с Алексеем Петровичем ловили рыбу.             Затем начали завтракать. Кстати, завтракали, обедали и ужинали усиленно, а это первое, второе и третье. Питались дарами реки и леса, и запасами, которые пополняли по пути. Завтрак в начале проходил без приключений. Когда приступили ко второму блюду – это была гречневая каша с тушёнкой,- появилось стадо коров, на которое мы не обратили ни какого внимания. Коровы в наше время не редкость, чтобы обращать на них внимание. Когда стадо коров поравнялось с нашей палаткой,- с конца стада, а стадо было большое: голов – триста, - на нас ринулся с дикими воплями здоровенный бык. Этот бык, наверное - племенной. Таких быков можно увидеть только на корриде. Но мы не тореадоры, поэтому мы рванули, что есть силы сквозь заросли деревьев к реке. В момент опасности, всегда срабатывают дополнительные резервы. В этот момент можно ставить большие рекорды: мировой или, во всяком случае, как минимум страны. И в нашем случае, бык – наша опасность, и мы старались, поставить мировой рекорд по бегу, опережая друг друга, к заветной цели – к реке. Что рассердило быка, так и не ясно.

Палатка и одеяния на нас не были красного цвета. Видно бык опасался за коров и поэтому на всякий случай нас атаковал. Добежав до реки, мы присели на корточки в ряд, лицом к деревьям, где обосновался бык. Мы затаили дыхание, стараясь разговаривать шёпотом. Сидели мы тихо, договорившись при атаке быка разбегаться в рассыпную. Егор налево, Алексей Петрович направо, а Я как самый молодой должен бросаться в реку. Бык не заходил за заросли деревьев, но призыв к атаке не останавливался. Бык вопил так истошно, хоть уши затыкай. Через некоторое время сидения у реки, раздался возглас Алексея Петровича к Егору:
- Не чавкай, от твоего громкого чавканья нам точно не будет спасенья от разъярённого
быка,- Егор, убегая, прихватил с собой миску с кашей.
Просидев тридцать-сорок минут на корточках,- мы были спасены неожиданно пастухом.
На пастуха, отгонявшего быка кнутом, мы  смотрели как на «Великого освободителя»
от обезумевшего монстра.
Вспомнив слова секретаря парткома, - мы произнесли одновременно:
- Этот чёртов бык.
Этот случай так нас напугал, что мы решили на сутки раньше в этот же день
собраться и уехать домой в Москву.
Собрав вещи, палатку и байдарку мы сели в автобус, курсирующий до Серпухова.
В Серпухове мы пересели в электричку, следующую до Москвы.
Путешествие и приключения наши закончились. Новое путешествие мы будем
планировать на следующее лето, когда будем в отпуске.

 

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер 10 (119) выйдет
1 октября 2019

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 5 (114) за 2019 год
Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (33) за 2012 год
Скачать Номер 8 (32) за 2012 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год