Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Речная Академия - детская сказка
Детские сказки
Автор: Никифоров Евгений Владимирович   
09.04.2015 17:08

Речная Академия - детская сказкаНа реке Белесянка, что под Белесянском обосновалась речная академия для обитателей реки. Главным и единственным преподавателем в академии был профессор Пескарёв, которого вдохновил на преподавательскую работу знаменитый писатель Салтыков-Щедрин, сказавший о Пескарёве, что он премудрый.
Пришло время занятий, и профессор Пескарёв решил начать урок: Уважаемые обитатели реки Белесянка, тема сегодняшнего урока: «Как эффективно вести борьбу против человека с удочкой – рыбаком».
-Начнём тему нашего урока с предисловия: Наших предков рыбаки ловили простыми способами: или сетью, или бесхитростной удочкой. Удочка состоит из удилища, лески, поплавка, грузила и крючка, на
последний который нацепляется наживка, которая может быть разнообразной. Прошло время: сетью запретили ловить, но и без сети человек с удочкой способен нас вылавливать.  Мы должны как-то противостоять этому. Вот для этого обосновалась наша речная академия.


Хочу отметить лучших наших выпускников академии с красным дипломом: Братьев Ершовых и братьев Окунёвых. Они научились превосходно облапошивать рыболова, откусывая с лески крючки вместе с наживкой, снимая потом наживку с крючка, или зацепляют крючок за корягу, что затем обрывается крючок, или что совсем издеваясь над рыболовом, нацепляя на крючок башмак или консервную банку. Ершовы и Окунёвы тем самым приносят двойную пользу обитателям речки. Во-первых: освобождают речку Белесянка от мусора, и, во-вторых: показывают рыболову, что в речке рыбы не, он в «сердцах» может сломать удочку и уйти восвояси. Но Вам начинающим слушателям академии рекомендую пока воздержаться от таких рискованных шагов, затеянных Ершовыми и Окунёвыми.
Нужна строжайшая дисциплина по посещаемости занятий. От этого зависит наша с Вами жизнь. Щукарёва пусть не посещает занятия. Нам от неё не посещаемости спокойнее. Мы только приветствуем, что Щукарёва гоняется за этой железкой, так называемой блесной. Попадётся на уху, мы только будем рады. А вот Уклейкиной занятия обязательны. Если она считает, что рыбаку она не нужна такая мелкая, то это ошибочное мнение.
Её можно использовать как наживку, а если её отпускают как мелочь, то после раны от крючка она потом бюллетенит несколько дней. Теперь о наживке слушателям академии. Если наживка, находясь в
пространстве воды речки Белесянка не движется, ни в каком направлении-это значит рядом рыбак. Нужно только выглянуть голову из воды, и Вы увидите человека с удочкой. Отсюда следует вывод: плыть надо быстрее от этого места. Но когда Вы будете опытнее, то можете поступать как братья Ершовы и братья Окунёвы - срывать все планы рыболова. Прежде чем закончитьурок, хочу напомнить, что бы Вы были осторожны, так как жизнь даётся однажды. И если Вы её потеряете, то потеряете навсегда. Желаю Вам окончить академию на отлично. Всего Вам доброго.

 

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер 12 (121) выйдет
1 декабря 2019

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 11(120) за 2019 год
Скачать Номер 10(119) за 2019 год
Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 5 (114) за 2019 год
Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (33) за 2012 год
Скачать Номер 8 (32) за 2012 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год