Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Как гуси горох воровали - рассказ для детей
Детские сказки
Автор: Никифоров Евгений Владимирович   
08.08.2016 16:13

Как гуси горох воровали - рассказ для детейПорой звери и птицы нас людей удивляют своей смекалкой-умением мыслить не хуже, а бывает лучше людей. Вот одна история имеет подтверждение выше сказанному:

В один из солнечных августовских дней моя мама Людмила Ивановна и бабушка Мария Павловна решили навестить мою крёстную Марию Рубцову, жившую за городом, что в близи г. Щербинка на реке Пахра. Приняв трапезу у Марии, все трое отправились к реке Пахра. Прогуливаясь вдоль реки, заметили впереди идущее стадо серых гусей, численностью в десять голов. Стадо вёл крупный вожак. То были гуси хозяйки Марии.
На зов хозяйки гуси откликнулись, но продолжали дальше шествовать. Подойдя к узкому месту реки, гуси решили переплыть реку на другой берег. Бабушка, мама и Мария остановились на берегу реки понаблюдать за стадом гусей. Наблюдение велось за противоположным берегом, куда направились вплавь гуси. Противоположный берег более возвышенный, и поэтому просматривался лучше.

А, гуси в это время, переплыв реку, залегли в зарослях кустарника, раскинувшего вдоль противоположного берега. Чуть впереди в пятидесяти метрах от кустарника находилось гороховое поле. Через пять минут нахождения гусей в кустарнике, был выдвинут «разведчик» на гороховое поле. То был сам вожак стаи – гусак, который, не поднимая головы, подошёл к заветному полю. Постепенно вытягивая шею, он повернул голову сперва налево, потом направо. Обнаружив, что никого нет, он повернулся к стае и стал кликать гусей отведать горох. Стадо устремилось с радостным гоготанием к гороховому полю. Только одна гусыня отказалась последовать за остальными, видно запомнились полученные накануне нарекания от председателя колхоза и хозяйки за воровство гороха,- далее шла беседа на птичьем языке, но и без знания незнакомого языка, была ясна суть происходящего.
В этот момент гуси остановились и, обернувшись, стали хором уговаривать «совестливую» гусыню присоединиться к остальным, откушать горох. В ответ гусыня призывала гусей к совестливости. Противоборство между гусыней и стаей длилось десять минут. Справедливость восторжествовала, гусыня убедила всю стаю от противоправного шага, - воровать.
Воровство пресечено, и стадо гусей повернуло назад к своему родному берегу. Все трое, наблюдавшие за происходящим процессом: Мария Павловна, Людмила Ивановна и Мария не могли удержаться от смеха. Эта история может вызвать сомнения, но это правдивая история, свидетелем Которой была моя мама, которая и рассказала мне про похождения гусей.

 

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 20 (141) выйдет
31 мая 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 19 (140) за 2020 год
Скачать Номер 18 (139) за 2020 год
Скачать Номер 17 (138) за 2020 год
Скачать Номер 16 (137) за 2020 год
Скачать Номер 15 (136) за 2020 год
Скачать Номер 14 (135) за 2020 год
Скачать Номер 13 (134) за 2020 год
Скачать Номер 12 (133) за 2020 год
Скачать Номер 11 (132) за 2020 год
Скачать Номер 10 (131) за 2020 год
Скачать Номер 9(130) за 2020 год
Скачать Номер 8(129) за 2020 год
Скачать Номер 7(128) за 2020 год