Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Как гуси горох воровали - рассказ для детей
Детские сказки
Автор: Никифоров Евгений Владимирович   
08.08.2016 16:13

Как гуси горох воровали - рассказ для детейПорой звери и птицы нас людей удивляют своей смекалкой-умением мыслить не хуже, а бывает лучше людей. Вот одна история имеет подтверждение выше сказанному:

В один из солнечных августовских дней моя мама Людмила Ивановна и бабушка Мария Павловна решили навестить мою крёстную Марию Рубцову, жившую за городом, что в близи г. Щербинка на реке Пахра. Приняв трапезу у Марии, все трое отправились к реке Пахра. Прогуливаясь вдоль реки, заметили впереди идущее стадо серых гусей, численностью в десять голов. Стадо вёл крупный вожак. То были гуси хозяйки Марии.
На зов хозяйки гуси откликнулись, но продолжали дальше шествовать. Подойдя к узкому месту реки, гуси решили переплыть реку на другой берег. Бабушка, мама и Мария остановились на берегу реки понаблюдать за стадом гусей. Наблюдение велось за противоположным берегом, куда направились вплавь гуси. Противоположный берег более возвышенный, и поэтому просматривался лучше.

А, гуси в это время, переплыв реку, залегли в зарослях кустарника, раскинувшего вдоль противоположного берега. Чуть впереди в пятидесяти метрах от кустарника находилось гороховое поле. Через пять минут нахождения гусей в кустарнике, был выдвинут «разведчик» на гороховое поле. То был сам вожак стаи – гусак, который, не поднимая головы, подошёл к заветному полю. Постепенно вытягивая шею, он повернул голову сперва налево, потом направо. Обнаружив, что никого нет, он повернулся к стае и стал кликать гусей отведать горох. Стадо устремилось с радостным гоготанием к гороховому полю. Только одна гусыня отказалась последовать за остальными, видно запомнились полученные накануне нарекания от председателя колхоза и хозяйки за воровство гороха,- далее шла беседа на птичьем языке, но и без знания незнакомого языка, была ясна суть происходящего.
В этот момент гуси остановились и, обернувшись, стали хором уговаривать «совестливую» гусыню присоединиться к остальным, откушать горох. В ответ гусыня призывала гусей к совестливости. Противоборство между гусыней и стаей длилось десять минут. Справедливость восторжествовала, гусыня убедила всю стаю от противоправного шага, - воровать.
Воровство пресечено, и стадо гусей повернуло назад к своему родному берегу. Все трое, наблюдавшие за происходящим процессом: Мария Павловна, Людмила Ивановна и Мария не могли удержаться от смеха. Эта история может вызвать сомнения, но это правдивая история, свидетелем Которой была моя мама, которая и рассказала мне про похождения гусей.

 

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер 10 (119) выйдет
1 октября 2019

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 5 (114) за 2019 год
Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (33) за 2012 год
Скачать Номер 8 (32) за 2012 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год