Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Вася-проказник - рассказ для детей
Детские сказки
Автор: Никифоров Евгений Владимирович   
08.04.2016 15:57

Вася-проказник - рассказ для детейКогда Серёжа с мамой остались одни в квартире – папа уехал надолго в загранкомандировку -  Серёжа заскучал по старым школьным друзьям, а новыми  он ещё не обзавёлся. Серёже захотелось  настоящего верного, четвероногого друга.
Как- то, возвращаясь со школы, домой и, проходя мимо мусорного контейнера, Серёжа заметил у самого контейнера какое-то маленькое, грязное существо шевелилось - это был котёнок.
Он вылизывал содержимое молочного пакета. Пожалев котёнка, Серёжа взял его  на руки и направился к дому. Сначала котёнок пытался вырваться  из рук мальчика.  Только дома в уютной обстановке , когда Серёжа  его вымыл шампунью, высушил феном и поставил перед ним блюдце с молоком, котёнок успокоился.
А вечером, когда  пришла с работы   мама - Людмила Сергеевна, Серёжа обратился к ней: Я приютил котёнка, можно он у нас поживёт.  Я назвал его Васей.
– Ну что ж -  ответила мама – Пусть живёт.


Это  безрадостное согласие Людмилы Сергеевны как- то почувствовал Вася и потому большинство проказ осуществлял  против мамы Серёжи.
На следующий день, когда Серёжа был в школе, а Людмила Сергеевна в свой выходной день решила  заняться стиркой и глажкой белья, зазвонил телефон. Поставив утюг на подставку, она вышла в другую комнату ответить на телефонный звонок. Вася, воспользовавшись отсутствием мамы, стащил с дивана уже проглаженную простыню и стал таскать её по всей комнате,   а затем демонстративно накрывшись  ей , так что виднелся  только один глаз. Вернувшись из другой комнаты, Людмила Сергеевна всплеснула  руками и произнесла: Что ж ты проказник Вася  натворил.
Отобрав простыню, мама пошла, стирать заново её.  И пока она стирала простыню, обиженный Вася  сходил в туалет в мамины тапочки и туфли. А потом умудрился в комнате взобраться на стол и скинуть оттуда мамин сотовый телефон,  играя с ним на полу. В результате чего телефон испорчен и маме пришлось срочно отдавать его в починку.  А когда Серёжа пришёл со школы, Людмила Сергеевна решила высказать.
– Сынок, твой Вася портит вещи, а ты сам понимаешь, что сейчас «туго» с деньгами.
– Ну, мама, жалко его выгонять на улицу. Сейчас холодно. Он может замёрзнуть, он ещё маленький, ему хочется поиграть, а без меня ему скучно. Со временем он исправится. – с мольбой в глазах просил оставить котёнка Серёжа.
-Надеюсь,  он исправится, конечно, останется  – со вздохом ответила мама.
А вот последняя проказа чуть не  стоила Васе жизни.
Недавно включили отопление. Было натоплено так, что стало жарко. Поэтому Серёжа приоткрыл балконную дверь, чтобы проветрить помещение, а сам пошёл на кухню готовить ужин к приходу мамы с работы. В это время Вася решил посмотреть, что там за  балконной дверью, проникнув через отверстие.
А увидел, он как тополь рос под самым балконом, и некоторые ветки тополя касались перил балкона.  На одной из веток сидел воробей.  В Васе проснулся инстинкт «охотника» и он сделал бросок в сторону воробья. Только воробей успел улететь, а Вася завис на ветке. В эту минуту, ничего не оставалось, как подать голос. И Васин голос раздавался так громко, что Серёжа, услышав с кухни, прибежал спасать Васю.   Котёнок вцепился в ветку так крепко, что Серёжа еле-еле оторвал котёнка от ветки.
За то время, что Серёжа был на балконе - в спешке он забыл надеть куртку - схватил воспаление лёгких в тяжёлой форме, что пришлось вызывать скорую и отправлять маме Серёжу в больницу.
После возвращения из больницы домой, Людмила Сергеевна увидела, что Вася сидит грустный и жалобно мяукает.
– Не грусти Вася – обратилась мама к котёнку и при этом, погладив его – вёрнётся твой хозяин. Подлечится и вернётся. Ведь это из-за   тебя он заболел.
Прошло время, Серёжа выздоровел и когда возвратился домой,  Вася, не отходя, прыгал возле Серёжи. Вася даже прекратил проказничать, но если  только немножко.

 

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер 10 (119) выйдет
1 октября 2019

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 5 (114) за 2019 год
Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (33) за 2012 год
Скачать Номер 8 (32) за 2012 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год