Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
ЕЖИК
Детские сказки
Автор: Примаков Юрий Витальевич   
05.06.2015 10:46

ЕЖИККосмический корабль приближался к планете sipa37pypa155c. Как эту планету называли туземцы, значения не имело. Они говорили на разных языках, не понимали друг друга, а инопланетяне для них всегда были богами. Так было записано в книгу о путешествиях. Книгу начали вести очень давно. Примерно 10 миллионов межпланетных лет тому назад. Межпланетный год был усредненным по данным обследования планет, имеющих пригодную для жизни разумных существ атмосферу и температуру. Существа были разные, но в их психологии и манере поведения иногда было что-то похожее и это облегчало общение, и даже взаимопонимание. На этой планете это были двуногие потомки ящеров. Экипаж корабля укомплектовали тоже двуногими жителями Великой Планеты – чтобы облегчить возможные контакты. Тем более что в других мирах могли и не знать о самой великой планете в одной из многих вселенных.
Капитан просмотрел материалы на экране и обратился к своей подруге:
-Возможно, на планете мало разумных существ. У них после большого потопа начались войны между царствами. Развитие знаний и умения работать могло погубить жителей.
-Заправимся продуктами и топливом и полетим дальше. Если жители есть, им будет чему удивляться и что вспоминать. Мы станем новыми героями легенд. Богами на многие века.


-Ты права. Помнишь планету говорящих камней? Они сразу замолчали, когда мы им начали показывать фильмы о наших путешествиях и приключениях.
-Проверю, как работает наш робот-проводник. Так. Готово.
Аппарат спустился на лесную поляну. Воздух был пригоден для жизни. Робот помахал руками, и астронавты сделали первые шаги по земле. Тут же робот начал передавать данные о грунте и полезных ископаемых. Вдруг он пискнул. Это означало, что к ним приближаются туземцы.
-Воображаю, как они удивятся, - заметил капитан, поправляя отросшие волосы, - начнут сразу обожествлять и побегут за дарами.
-Я не прочь побыть богиней, пока робот будет искать продукты и горючее. Здесь милый лесок и высокая трава. У нас такого давно нет.
Из леса вышли трое туземцев в легкой одежде. Один из них заметил инопланетян и раздраженно сказал:
-Опять про звездные войны кино снимают. Надоели.
Робот мгновенно перевел.
-Надоели, - возмутилась женщина, - летели сотню лет сквозь разные вселенные и миры, а им не интересно. Давай им покажем их недавнее прошлое. Их древних предков.
Капитан отдал приказ, робот выпустил огромное облако, которое сразу закрыло все вокруг и из облака вышли огромные ящеры и змеи, с неба спустился птеродактиль и начал щелкать зубами над младшим из туземцев.
Мальчишка, не обращая на него внимания, вдруг наклонился и громко крикнул:
-Смотрите, ежик! Настоящий живой ежик.
Туземцы присели и начали разглядывать маленького зверька. Ежик никого не боялся. Он подошел к старшему туземцу и начал обнюхивать его ботинок.
Птеродактиль спустился ниже и выдохнул смрадный аромат болот и первобытной падали. Туземец принюхался и огорченно сказал:
-Фирма Кон-Цзю фын. Передают любые запахи на расстояние. И когда наши делом займутся!? Чемпионат мира по хоккею выиграли, а это не могут. Ежик, ты куда?
-Как здорово, что мы сюда пришли, - сказал женщина в коротких брюках, - расскажем, что настоящего ежика видели – никто не поверит. Случаются же чудеса на свете!
Этого даже робот не мог вынести. Он первый полез в летающую тарелку.
Исчезновения инопланетян никто не заметил. Облако с ящерами и птеродактилем пропало и в последних известиях по всем телеканалам рассказывали только о ежике. Это была настоящая сенсация.

 

Журнал

Дошкольник.РФ

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Предлагаем педагогам, психологам, воспитателям, методистам, учителям и др. размещение творческого материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер выходит 2 июня 2019

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 5 (114) за 2019 год
Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (106) за 2018 год
Скачать Номер 8 (105) за 2018 год
Скачать Номер 7 (104) за 2018 год
Скачать Номер 6 (103) за 2018 год
Скачать Номер 1 (25) за 2012 год
Скачать Номер 2 (26) за 2012 год