Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Мальчик и аккордеон
Детские сказки
Автор: Ахадов Эльдар Алихасович   
17.08.2012 09:03
Мальчик и аккордеонОдному мальчику купили аккордеон. Мальчик был маленький, а аккордеон большой, очень большой, очень-очень+ Поэтому мальчику из-за аккордеона ничего не было видно. И люди тоже его не видели. Всем казалось, что аккордеон сам по себе играет.
Мальчик ходил в музыкальную школу. Там он должен был научиться играть на аккордеоне ещё лучше. Так думали родители мальчика. Но когда он приходил, учителям казалось, что аккордеон сам по себе пришел: мальчика-то совсем не было видно, потому что он всегда находился где-то с другой стороны, а то аккордеон упадет.
В глазах у мальчика появилась грустинка. Ему так хотелось видеть мир! А ведь мир - это не только один большой аккордеон, правда же?
И вот однажды мальчик вышел из дома вместе с аккордеоном, но не пошел в хорошую музыкальную школу, а пошел в соседний уютный подъезд, прикрылся там в уголке аккордеоном и уснул в печали.
И снится мальчику, что вокруг него золотистый мерцающий знойный остров посреди океана. И океанские волны бегут к нему со всех сторон, радуются. И звучит музыка большого Лондонского симфонического оркестра. Волны надвигались на него, как меха гигантского аккордеона, но так и не успели сомкнуться, потому что мальчик взмахнул крыльями ( Да-да, крыльями! Это же сон!) и полетел высоко-высоко. И вот он летит, а внизу под ним сверкающие белизной дивные горы, похожие очертаниями на древнего спящего воина. А потом - широкая могучая река - долгая с разворотами, словно песня, посреди бескрайнего леса,.. А потом - неохватная взглядом тёмная, чуть скрасна, тундровая даль вся в тающих снежно-белых веточках весенних речек+ А потом - синий холодный льдистый океан со скалистыми островами вдали и громадными китами-белухами, стремительно скользящими под водой за вкусной-превкусной рыбой-белорыбицей. Мальчику хотелось лететь и лететь, смотреть и смотреть, но + тут он проснулся. И снова перед ним, словно неохватные Гималайские горы, стеной стоял милый добрый вечный аккордеон.
И вдруг откуда-то с той стороны, из-под аккордеона, протиснулась к мальчику маленькая худенькая мохнатая кошачья лапка с коготками. Мальчик так обрадовался, что вытянул потихонечку, осторожненько так, оттуда целого котёнка. Котёнок как обрадуется, как обнимет мальчика, будто отца родного нашел!
Мальчик с повеселевшими глазами отодвинул от себя страшный аккордеон и тут же увидел другого мальчика, между прочим, очень озабоченного пропажей котенка. "Давай меняться! Ты мне котенка, а я тебе - целый аккордеон!" - предложил владелец аккордеона. " Идёт!" - милостиво согласился хозяин котенка.
С тех пор у каждого из них своё счастье появилось. А что сказали родители мальчика, когда через месяц узнали, что их сын вовсе не ходит в музыкальную школу- это не важно. Совсем не важно. Зато котик-то - вон какой ласковый да упитанный. А главное - сон-то аккордеонный+ сбылся! Не скоро, не сразу, но всё-таки.


Фото Евгений Алёшкин (с)

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 36 (157) выйдет
20 сентября 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 35 (156) за 2020 год
Скачать Номер 34 (155) за 2020 год
Скачать Номер 33 (154) за 2020 год
Скачать Номер 32 (153) за 2020 год
Скачать Номер 31 (152) за 2020 год
Скачать Номер 30 (151) за 2020 год
Скачать Номер 29 (150) за 2020 год
Скачать Номер 28 (149) за 2020 год
Скачать Номер 27 (148) за 2020 год
Скачать Номер 26 (147) за 2020 год
Скачать Номер 25 (146) за 2020 год
Скачать Номер 24 (145) за 2020 год