Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
«РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО»
Детские сказки
Автор: Николаенко Лидия Петровна   
01.04.2021 08:43

«РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО»«РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО»

Жанр: сказка

Авторы: учитель-логопед Николаенко Лидия Петровна, Виктория Харламова

Я- пес, настоящая немецкая овчарка! Сейчас я уже старая собака, которая любит подремать в ногах у своего хозяина и вспомнить своё задорное детство…

Да-да, когда-то я был маленьким, веселым щеночком и мой маленький хозяин мальчик Юра звал меня своим звонким голосом Бимбо. Как же я его любил! Это был не обычный озорной мальчик, а очень веселый, но слепой ребенок. Он был осторожен в своих движениях, прежде чем ступить обследовал путь своей тоненькой тросточкой. Несмотря на свою особенность Юра рос жизнерадостным, общительным и добрым.

И вот в их семье появился я, смышлёный пес для сына. Я стал сопровождать Юру везде: на улице, в парке помогал не заблудиться на улицах нашего района. Наверное, так было бы всегда, но случилось сказочная история, которую я помню в мельчайших деталях, будто это приключилось вчера.

 

Был морозный предрождественский день. Завывал ветер, шел снег, мороз пробирал до костей. Метель застала нас с Юриной мамой, выходящими из ветеринарной клиники, куда мы ездили на прививку. Подходя к остановке Юрина мама убыстрила шаг, даже побежала, чтобы успеть сесть в трамвай, я же за ней еле поспевал, сильный ветер сбивал меня с ног. И вот мама запрыгнула в трамвай, он закрыл за ней двери, а я так и остался на остановке. Мои ноги подвели меня! «Что же делать, как найти дорогу домой? Юра наверное, будет очень переживать, когда не найдет меня сегодня- подумал я,- Надо непременно вернуться к Рождеству, ведь это его любимый праздник». И я побрел в сторону дома, куда уехал трамвай. Очень долго я шел, шел, холод начал сковывать меня и сильно хотелось есть. Уже наступила ночь, стало темно и страшно. И тут, слышу, сильное чирикание, писк, тоненький голосок кричит: «Помогите! Помогите! Спасите, пожалуйста! Хоть когда-нибудь!». «Беда…» — думаю, надо выручать. Бегу на крик и вижу, кошка! Огромная черная кошка, стоит, вся оскалилась, шерсть дыбом, спину выгнула, да она больше меня в два раза! Заносит свою огромную костистую лапу над маленькой, крохоткой синичкой. «Рав! Рав! Рав! — зарычал я, — Уходи по добру-поздорову! А не то, укушу» Я бесстрашно бросился спасать птаху. Но кошка не хотела оставлять свою пленницу. Я кинулся на кошку, она подняла лапы, чтобы схватить меня и синица быстро взлетела на ветку. Кошка вцепилась мне в спину, я ее скинул, и она убежала. Синица сидела на ветке и наблюдала. И тут вспыхнул свет, и синица кружась и сверкая превратилась в ангела. «Здравствуй, — сказала она, — а ведь я вовсе не синица, я- рождественский ангел и пришла в город дарить добро в Рождество. Ты меня спас, — ты смелый и отзывчивый, добрый и чуткий, для тебя сейчас я сотворю чудо, исполню твоё любое желание!». Больше всего на свете я хотел одного: чтобы Юра был здоров, чтобы он мог увидеть как прекрасен и неповторим мир, чтобы он мог своими глазами наблюдать за растениями, любоваться небом, наслаждаться светом и увидеть рождественскую ёлку. И хотя я мечтал вернуться домой, проговорил: «Я очень люблю Юру, моего хозяина, и хочу, чтобы он мог видеть». Ангел посмотрел на меня, и его лицо озарила улыбка, в руках появился маленький светящийся шарик, и он сказал: «Ты- прекрасное существо! Вместо того, чтобы заботиться о себе, ты думаешь, о тех, кого любишь! Доброта — это то, что может услышать глухой и увидеть слепой, да будет так!». «Вот луч добра, он приведет тебя домой, Доброго пути!» — ангел протянул меня сгусток света и исчез.

Я изо всех сил помчался домой, и луч вел меня. Наступал рассвет, слабая заря осветила уголок неба. Вот он, знакомый район, дом, подъезд. Я встал у двери и начал призывно лаять, дверь мгновенно распахнулась, луч света ворвался в нее, Юра подбежал ко мне, взял на руки и я увидел его открытые голубые глаза и радостный свет в них. «Я вижу! Вижу! Я тебя вижу, ты вернулся! Я все вижу! А снег, снег такой белый! А как он переливается! Как ярко горит рождественская ёлка!» И слезы брызнули из его глаз.

Так в моей семье случились два рождественских чуда: одно живое существо увидело мир, а другое- увидело дом!

Недаром говорят, что Рождество- день, когда Добро правит!

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Бесплатный архив номеров

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 15 (186) выйдет
11 апреля 2021

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 14 (185) за 2021 год
Скачать Номер 13 (184) за 2021 год
Скачать Номер 12 (183) за 2021 год
Скачать Номер 11 (182) за 2021 год
Скачать Номер 10 (181) за 2021 год
Скачать Номер 9 (180) за 2021 год
Скачать Номер 8 (179) за 2021 год
Скачать Номер 7 (178) за 2021 год
Скачать Номер 6 (177) за 2021 год
Скачать Номер 5 (176) за 2021 год
Скачать Номер 4 (175) за 2021 год
Скачать Номер 3 (174) за 2021 год