Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
СКАЗКА «СЕДЬМОЕ НЕБО».
Детские сказки
Автор: Таран Раиса Фёдоровна   
01.02.2017 18:04

СКАЗКА «СЕДЬМОЕ НЕБО».В некой далекой стороне было царство небольшое. И правили в нем царь с царицей да с молодой царевной-красавицей.Царство было богатое, народ был зажиточный, трудолюбивый, добрый, подельчивый, не жадный. О но и понятно. При таких умных правителях и народу было хорошо.Царство было хорошее, с добрыми дорогами,  ухоженными полями, с хорошими урожаями,  зелеными лесами, чистыми прудами. Птицы в этом царстве пели  песни звучные, цветы цвели яркие, урожаи на полях были отменные, в лесах и реках водилась живность всякая. Да и царевна молодая в этом царстве была  и умница, и красавица.( такова молва о ней была в округе). Много хорошего слышали об этом царстве соседи и приезжали и за опытом да и на царевну посмотреть, да уж если понравится, то и руку и сердце предложить.
Да  только всем отказывала молодая царевна, все ждала своего принца, свою половинку. И вот, наконец, он появился: высокий, стройный, красивый, обаятельный, легкий, как ветер. Он мчался в замок, чтобы поскорее увидеть царевну.
Народ в это время плясал, танцевал свои танцы и мешал проити незнакомцу. А навстречу ему откуда ни возьмись бабуля Матрена- здешняя ведунья. Споткнулся перед ней красавец да чуть не упал. « Чего под ногами крутишься»- грубо молвил он Матрене и узнала в нем Матрена чародея из соседнего царства. Был он царем какого-то мутного царства, где и дороги были плохие, и поля неухоженные и народ невеселый…
Недолго пробыл чародей в замке, выскочил он из замка, как ошпаренный, руками машет, что-то шепчет, расталкивает людей, которые танцевали. «Видно царевна  отказала чародею, ой, беда будет»- подумала бабуля. И все увидели, что вместо людей, которые пели и танцевали, деревья стояли искареженные, на полях урожай поник, солнце не так сиять ярко стало, птицы перестали петь, цветы опустили свои головки, люди как-то сникли.

И тогда один из смельчаков обратился к народу идти с молитвой и изгнать нечистую силу из царства. И пошел народ с молитвой, подходили люди к каждому искаженному дереву, каждой травинке, к каждому цветочку и шли они не по хорошей дороге, а по еле заметной тропинке, которую оставил после  своего визита чародей. Люди, подняв руки и глаза к небу, просили силы Всевышние  очистить их царство от слов и мыслей поганых  чародея и оставить в их царстве и любовь, и доброту, и щедрость, и веру и все, чем люди жили до чародея, соблюдая Заповеди. И увидели люди, что царство воспрянуло от молитвы: голубым стало небо, запели птицы, опять пышно зацвели цветы. Царская семья за все благодарила людей. Народ понял, как велика сила молитвы , как велика сила народа и какое большое имеет значение название царства «СЕДЬМОЕ НЕБО».

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 26 (147) выйдет
12 июля 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 25 (146) за 2020 год
Скачать Номер 24 (145) за 2020 год
Скачать Номер 23 (144) за 2020 год
Скачать Номер 22 (143) за 2020 год
Скачать Номер 21 (142) за 2020 год
Скачать Номер 20 (141) за 2020 год
Скачать Номер 19 (140) за 2020 год
Скачать Номер 18 (139) за 2020 год
Скачать Номер 17 (138) за 2020 год
Скачать Номер 16 (137) за 2020 год
Скачать Номер 15 (136) за 2020 год
Скачать Номер 14 (135) за 2020 год