Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Авторская сказка для детей «Божья коровка и Бабочка»
Детские сказки
Автор: Морозова Светлана Анатольевна   
10.11.2020 17:04

Авторская сказка для детей «Божья коровка и Бабочка»Авторская сказка для детей «Божья коровка и Бабочка»

В очень красивом лесу, где деревья и цветы служат волшебным домом для животных, насекомых и птиц, происходят разные события. Всех в этом лесу объединяет дружба, любовь и труд.

И вот на одной ромашке жила Божья коровка. Она была труженица: вставала рано и улетала поле, кому помогала палочку донести, кому камешек докатить, кому крошку хлеба найти, могла добрым словом обмолвиться. В лесу ее все знали и любили. Часто к ней в гости наведывались жуки, комары, паучки с которыми она пила чай и беседовала.

Рядом по соседству жила Бабочка. Она бьла красива, нарядна, элегантна, стройна, но трудиться не любила. Встанет утром возле зеркала и давай вертеться: и так крылья расправит и так поднимет. Никак не могла на себя насмотреться. Сколько не звала Божья коровка ее к себе в гости, та возмущалась: «Кто? Я?! Бабочка? Буду дружить, и беседовать с какой—то там простушкой — Божьей коровкой. Ну, нет!» Так и проходили день за днем: Божья коровка — в работе, а Бабочка — наряжалась да веселилась.

 

И вот в один из дней в лес пришел страшный и злой Паук. Он поймал Бабочку, опутал паутиной и предупредил: «Вот буду голодным — съем тебя, и не увидишь больше солнечного света». Заплакала Бабочка: «Что, я здесь так и погибну? А как же моя красота? И не кому я не нужна?» Плакала она, плакала и вспомнила про Божью коровку: «А у нее много друзей. Если вот с ней беда случится — они прилетят, прибегут, приползут и спасут ее! А я? Не работала, ни с кем не дружила. никому не помогала. Вот осталась я одна, и красота моя не спасет меня!»

Позже Паук отправился в лес‚ оставив Бабочку одну. Вдруг возле зеленого листочка видит Бабочка Божью коровку, а та ей говорит: «Здравствуй, соседка, смотрю, не летаешь ты больше; песни свои не поёшь; крыльями возле зеркала не машешь, и подумала не беда ли с тобою случилась? Пришла помочь тебе и друзей с собой привела. Выручим мы тебя — спасем от Паука!»

Взялись все, распутали паутину, расправили крылышки Бабочке.

Обрадовалась Бабочка своему освобождению, а затем опустила голову и говорит: «Прости меня, Божья коровка. Неправильно вела я себя, когда тебя сторонилась. Не работала, не помогала ни кому, вот и осталась одна в беде. Но твое чистое сердце привело тебя ко мне. Спасибо вам!»

И по сей день живут вместе Божья коровка и Бабочка — дружат и помогают всем!

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Бесплатный архив номеров

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 46 (167) выйдет
29 ноября 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 45 (166) за 2020 год
Скачать Номер 44 (165) за 2020 год
Скачать Номер 43 (164) за 2020 год
Скачать Номер 42 (163) за 2020 год
Скачать Номер 41 (162) за 2020 год
Скачать Номер 40 (161) за 2020 год
Скачать Номер 39 (160) за 2020 год
Скачать Номер 38 (159) за 2020 год
Скачать Номер 37 (158) за 2020 год
Скачать Номер 36 (157) за 2020 год
Скачать Номер 35 (156) за 2020 год
Скачать Номер 34 (155) за 2020 год
Скачать Номер 33 (154) за 2020 год
Скачать Номер 32 (153) за 2020 год