Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Сказка «Принц Рудольф и принцесса Каролина»
Детские сказки
Автор: Вайц Александр Викторович   
02.09.2020 11:23

Сказка «Принц Рудольф и принцесса Каролина»Сказка «Принц Рудольф и принцесса Каролина»

Вайц Александр

Это было давно, когда в реках, озёрах, морях, океанах жили водяные нимфы — русалки Наяды. Нимфа Пегея являлась защитницей всех источников, включая и лечебные.

Жил в те времена Король Франц Йозеф с сыном Рудольфом в замке на берегу какой-то реки. Красавец принц рос умным и послушным ребёнком. В то же самое время в замке соседнего королевства жила голубоглазая принцесса неописуемой красоты с белыми волосами и добрым сердцем – Каролина. Когда она улыбалась, её щеки напоминали утреннюю зарю.

Однажды принц и принцесса заглянули в зеркало и увидели, что идут в одном направлении. То, что видел Принц, видела и Принцесса. Что происходило с Принцем, происходило и с Принцессой. Они шли через лес по горе, по берегу сказочного озера со множеством источников. Место им очень понравилось, и им захотелось поселиться там на всю жизнь.

 

Принц шёл за своей Принцессой — через города, деревни, горы, леса, мимо рек и озёр. В огромном лесу было много тропинок. По одной шёл Принц, по другой Принцесса. Неожиданно зашелестела трава и листва на деревьях. В лесу запели птицы. И тропинки вскоре пересеклись, и принц Рудольф встретился с принцессой Каролиной. Они глянули друг другу в глаза и — влюбились. Принц признался:,, Там, где Ты, там солнце. Любимей тебя у меня никогда никого не будет!» Высокая трава, лес и пещера стали их ночлегом.

Утром принц взял Принцессу за руку, и они, счастливые, продолжили путь вдвоём. Долго ль шли они, коротко ли, но вышли на опушку леса. Перед ними простирались луга, а за ними виднелась гора. На лугах было много цветов, жужжали насекомые. Вдруг у их ног раздался тоненький голосок:,, Давно никто в гости ко мне не заглядывал — не раздавите меня. Лучше возьмите на руки и посадите вон на ту лесную Мальву».

Сверчок накинул на Мальву свой фрак, достал из кармана маленькую скрипку, свесил с бутона ножки и начал, как задорный музыкант, играть им лесную серенаду. Принц и Принцесса захлопали, благодаря за бесплатный концерт. Сверчок сказал:,, Будьте всегда вместе, пока смерть не разъединит вас!» Недалеко от сверчка на зелёных листочках сидели друг против друга две феи, сверкая на солнце шёлковыми цветными крылышками.

Одну звали Пурана, другую Розалина. Едва взмахнули они волшебными палочками, как налетел ветер, оторвал листочки с феями и понёс их к Принцу Рудольфу и Принцессе Каролине. Вдруг листочки начали светиться. Принц и принцесса удивились:,, Мы в первый раз видим, как в потоке ветра светятся листочки». Листочки стали медленно оседать. Лист с Пураной приземлился на плече принца, а лист с Розалиной — на плече принцессы.

И Феи заговорили человеческим голосом:,, Следуйте за нами к источникам». Вихрь улёгся, его сменил ласковый ветер, что в ритме медленного танца начал раскачивать сказочные цветы со сказочными бабочками. Недалеко от сказочного луга была видна красивая гора со снежной вершиной. Приблизясь к ней почти вплотную, они увидели, как маленькие ручьи шумно сбегали с горы и превращались в водопад. В каждой капле плавали моллюски, что напоминали русалок. Говорят, русалок можно видеть на водопадах, когда светит солнце. И хотя простые люди ни разу их не видели, принц и принцесса увидели их, благодаря феям. Нимфы выпрыгивали из потока и играли вдогонялки. Над водопадом свисала радуга, дивные песни пели птицы.

По радуге расхаживали кобольды, хранители подземных богатств, и разглядывали русалок. Их это веселило и забавляло. У подножия в лесной чаще в вечерние часы распространялся аромат цветущих лилий. Торопливо и молчаливо принц и принцесса двинулись к озеру, откуда шёл запах розовых, кремовых, красных, малиновых, бордовых и белоснежных лилий — они раскрываются утром и закрываются с наступлением сумерек.

Подул западный ветер. Начало темнеть. Рудольф и Каролина услышали пение. Подойдя к озеру, увидели много кувшинок, а на них, как на лодках, катались русалки одна краше другой. На каждой прозрачное платье, на голове корона из лепестков водяных лилий. Нимфы-русалки выходили из воды от заката до полуночи — ночью у них бессонница. Они пили из засушенных кувшинок чай. В полночь русалки вели хоровод и играли с рыбками вдогонялки.

Одна из русалок сказала принцу и принцессе: «Если поселитесь у ручья, что впадает в наше озеро, обретёте не бессмертие, но вечную молодость». Принц и принцесса ответили: «В вашем озере хорошо, в нём много красивых лилий и кувшинок, но нам бы хотелось жить у лечебных источников Марьянских Лазней, пусть люди пьют нашу лечебную воду». Услышали феи этот разговор, взмахнули волшебной палочкой и превратили принца Рудольфа в источник Рудольфа, а принцессу Каролину в источник Каролину.

Так принц Рудольф и принцесса Каролина стали источниками в краю разнообразных деревьев в Марьянских Лазнях Чехии. Принц и принцесса обладают теперь даром вечной молодости, но не бессмертия. Высохнет источник – погибнут и они.

Феи покинули принца и принцессу и полетели домой в страну фей. Если бы люди понимали язык воды, они могли бы выразить огромную благодарность принцу Рудольфу и принцессе Каролине за то, что в Марьянских Лазнях Чехии вода из их источников лечит людей. В тех местах бьёт сейчас из земли сто с лишним источников и в каждом — водяные нимфы, но почётное место и уважение занимает среди них источник Рудольфа и Каролины.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 37 (158) выйдет
27 сентября 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 36 (157) за 2020 год
Скачать Номер 35 (156) за 2020 год
Скачать Номер 34 (155) за 2020 год
Скачать Номер 33 (154) за 2020 год
Скачать Номер 32 (153) за 2020 год
Скачать Номер 31 (152) за 2020 год
Скачать Номер 30 (151) за 2020 год
Скачать Номер 29 (150) за 2020 год
Скачать Номер 28 (149) за 2020 год
Скачать Номер 27 (148) за 2020 год
Скачать Номер 26 (147) за 2020 год
Скачать Номер 25 (146) за 2020 год
Скачать Номер 24 (145) за 2020 год