Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Авторская сказка «Дом для всех зверей»
Детские сказки
Автор: Самоторина Марина Валериевна   
08.05.2020 13:00

Авторская сказка «Дом для всех зверей»Авторская сказка «Дом для всех зверей»

Жила-была маленькая серая мышка. Жила она в норке, которую вырыла себе под корнями большого старого ветвистого дуба. Пойдет утром мышка искать себе еду, сбегает на поле, которое было недалеко от того дерева, рядом с большой деревней, наберет себе на поле колоском, и обратно в норку бегом, пока кот какой деревенский не заприметил. Там же жила серая лесная лягушка. Спрячется она в травянистые заросли, растущие внизу того самого дуба. Хорошо там, спокойно, прохладно, даже летом! Прилетала сюда и бабочка-капустница, которая любила собирать нектар с цветов. А рядом с дубом было их много-премного! Какие душе только угодно: красные и желтые, душистые и совсем без запаха, высокие и низкие! Просто пир для бабочки! На ветке этого дуба жила красивая иволга. Она свила себе небольшое гнездышко на ветке из прутиков, дубовых листьев и колосков, которые порой роняла мышка, пока бежала в норку. В дупле дерева обосновалась белка с двумя бельчатами. Белка собирала желуди с дуба и кормила своих малышей свежими сытными плодами дуба.

 

Но жаловались звери на свою жизнь. Мышка говорила, что мешает ей дуб, потому что он слишком большой и кидает огромную тень, и в ее норке всегда тень, а солнышко совсем не попадает. Лягушке не нравилось, что уж больно густая трава выросла под дубом, а все потому, что слишком он толстый. Вот был бы поменьше, да и травка росла бы покороче. Очень нравилось бабочке здесь, но из-за того, что дуб был таким большим и ветвистым, много других насекомых прилетало сюда полакомиться нектаром цветов. А если бы дуб не был бы таким высоким, он не привлекал бы внимания других насекомых. Любила иволга свое уютное гнездышко, да вот не нравилось ей, как шелест дубовых листьев мешал ей спать по ночам. Белка же жаловалась, что дупло, конечно, неплохое вышло, но холодное. Она говорила, что уж старый дуб очень, оттого и не греет.

Так и жили эти звери. Вроде и неплохо, но жаловались на дуб. Но пришел однажды мужик из деревни и срубил старый большой ветвистый дуб. И остались без дома и мышка, норку которой завалило землей, и лягушка, заросли травы которой затоптали, и бабочка, цветы которой завяли от палящего солнца без тени от ветвей дуба, и иволга, чье гнездо рассыпалось, когда падало дерево, и белка с бельчатами, чье дупло было порублено на дрова. И остались все звери, птицы и насекомые без дома. И только тогда они поняли, как прекрасен и могуч был тот дуб, сколько разных домов он один давал им всем. Погоревали они и пошли искать себе новые дома. Поняли они, что всегда нужно ценить то, что имеешь.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 20 (141) выйдет
31 мая 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 19 (140) за 2020 год
Скачать Номер 18 (139) за 2020 год
Скачать Номер 17 (138) за 2020 год
Скачать Номер 16 (137) за 2020 год
Скачать Номер 15 (136) за 2020 год
Скачать Номер 14 (135) за 2020 год
Скачать Номер 13 (134) за 2020 год
Скачать Номер 12 (133) за 2020 год
Скачать Номер 11 (132) за 2020 год
Скачать Номер 10 (131) за 2020 год
Скачать Номер 9(130) за 2020 год
Скачать Номер 8(129) за 2020 год
Скачать Номер 7(128) за 2020 год