Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Рассказ для детей «Тедди»
Детские сказки
Автор: Бохов Валерий Амурханович   
16.06.2020 15:25

Рассказ для детей «Тедди»Рассказ для детей «Тедди»

Автор: Валерий Бохов

Внезапно налетевший на дачный посёлок ветер принёс тучи и ливень. Освежающий летний ливень. Всё потемнело вокруг и весёлые домики вдруг утратили свои яркие краски.

В один из таких домиков, наш домик, мы с сыном и бежали изо всех сил. Непогода сорвала волейбольный матч.

Перед нашим участком рос развесистый дуб. Под дубом что – то белело. Как будто большой свёрток…

- Смотри — ка, что там?

Подбегая я увидел, что это кукла. Плюшевая кукла. То ли заяц, то ли лошадка. Я поднял игрушку и разглядел, что это тэдди — по устоявшемуся названию — медвежонок. Мокрый насквозь. Посадил его, прислонив к стволу дерева. Ведь игрушку могут искать.

Мы вбежали в дом и из окна дома видели жалкий посеревший комочек. Таким из дома казался медвежонок. И он притягивал наши взгляды. Дальше перед нашим взором раскручивалась лента событий. Как в кино. Экран ограничивался рамой нашего окна.

 

Ливень прекратился. Удары дождевых капель о подоконник раздавались всё реже. В небе ещё погромыхивало. В многочисленных лужах заблестело солнце.

Жители посёлка вернулись к обычной жизни. Вот и сосед вышел погулять со своим псом. Я плохо разбираюсь в породах собак. Это был то ли бассет — гриффон, то ли терьер… Симпатичный, небольшой, крепкий, квадратного вида пёс. Дружелюбный. По кличке Фауна. Хозяин объяснял, что пса подобрали щенком и приняли вначале за суку.

Так вот этот Фауна заметил жалкий плюшевый комочек. Долго обнюхивал его. Затем взял его зубами за ухо крепкой хваткой и потрепал так, что во все стороны полетели брызги. Потрепав мишку пёс выпустил его и тот, отлетев на несколько метров, плюхнулся в лужу. Псина тут же забыл про игрушку, задрал ногу у мощного ствола дуба и побежал дальше вдоль нашей улочки.

Как только собака «вышла из кадра» тут же на игрушку спланировала ворона. Она уселась на лежавшего в луже медвежонка и стала его разглядывать. Сначала одним глазом, потом другим. Прицелилась и вдруг резко клюнула плюшевого. От игрушки разлетелись какие – то крошки. Ворона недовольно каркнула и улетела. Что же врановая натворила там? Этого мы угадать не могли.

«На экране» появилась чёрная кошка. Она шла осторожно, оглядываясь по сторонам. Киска старалась ставить лапы так, чтобы не наступать в лужи. Заметив игрушечного медвежонка кошка присела рядом с ним и стала себя облизывать. При этом мурчалка периодически поглядывала на игрушку. Кончив ухаживать за своей шёрсткой кошка недоверчиво потрогала несколько раз мишутку. Что — то не понравилось ей, уж больно быстро она скрылась в зарослях мокрой крапивы.

В поле нашего зрения, а мы с сыном, конечно же, не отходили от окна, показалась девочка. Её мы частенько видели на одной из соседских дач. Девочка подняла игрушку и можно было расслышать её слова:

- Боже, какой ты мокрый. И мех у тебя торчит клочьями. Кто тебя обсасывал? Как ты попал сюда? А, небось, Ленка тебя потеряла, да? Гром её напугал, что ли? Всё — таки мелочь, ей ещё только три годика. Прости её, Миша. А тебя молнии и гроза не напугали? Вижу, что нет. Глаза не испуганные… то есть, вернее, один глаз. А где же второй потерял? Смотришь и не моргаешь… Пойдём, сушиться будем! У нас печь есть! Настоящая! А потом я тебя, Мишутка, к Ленке отведу. Согласен?

На этом лента про тэдди кончилась.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 37 (158) выйдет
27 сентября 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 36 (157) за 2020 год
Скачать Номер 35 (156) за 2020 год
Скачать Номер 34 (155) за 2020 год
Скачать Номер 33 (154) за 2020 год
Скачать Номер 32 (153) за 2020 год
Скачать Номер 31 (152) за 2020 год
Скачать Номер 30 (151) за 2020 год
Скачать Номер 29 (150) за 2020 год
Скачать Номер 28 (149) за 2020 год
Скачать Номер 27 (148) за 2020 год
Скачать Номер 26 (147) за 2020 год
Скачать Номер 25 (146) за 2020 год
Скачать Номер 24 (145) за 2020 год