Top.Mail.Ru
Всероссийское сетевое издание Дошкольник (ДОШКОЛЬНИК.РФ)-ЭЛ №ФС77-55754 выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации в Национальном центре ISSN:3034-6398 выдано Отделом международной стандартной нумерации периодических сериальных изданий Российской государственной библиотеки (ОПН)
Top.Mail.Ru

Загадки про зимуЗагадки  про зиму

Авторы загадок: А. Баранюк, Т. Бокова
                                                                           
1.Когда она приходит,
И посохом взмахнёт,
Собою сменит осень,
Под снегом все уснёт.

Ответ: (зима)

 

2.Вихрем снежным закружит,
Выходить нам не велит.
Дверь плотнее закрывай,
Зимний ветер не впускай!

Ответ: (вьюга)

3.Он в холодный день, зимой,
Гонит всех людей домой,
От него краснеет нос.
Как зовут его? ..

Ответ: (мороз)

4.Летом в сером он гуляет,
В зиму шубку поменяет.
Если цветом снега стать,
Проще от лисы сбежать!

Ответ: (зайчик)

5.Он появляется тогда,
Когда замёрзнет пруд, река.
На нём так трудно удержаться,
Но любим по нему кататься!

Ответ: (лед)

6.С неба опускаются
Белые красавицы,
Кружатся, летают,
А в руке растают.
Ответ: (снежинки)

 

7.На голове ведёрко, 
Нос у меня морковка. 
Всю зиму за порядком
Я во дворе слежу. 
Глазами-угольками
По сторонам гляжу. 

Ответ: (снеговик)

8.Палки берём, на доски встаём, 
По снегу идём и не устаём.

Ответ: (лыжи)

9.По речке наперегонки
Зимою бегают... 

Ответ: (коньки)


10.Вверх за мной они ползут, 
Вниз меня они везут. 

Ответ: (санки)

 


11.По зимней дорожке 
Рассыпаны крошки: 
Белые, хрустящие, 
Но не настоящие.

Ответ: (снег)