Дошкольник            
                   
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Как правильно заниматься спортом
Здоровье
Автор: Главный Редактор   
07.12.2010 15:39
Как правильно заниматься спортомЗаблуждения фитнес-тренинга
На сегодняшний день существует великое множество неверных представлений связанных с фитнес-тренингом. Вот несколько наиболее распространённых ошибочных мнений.

Если вы хотите уменьшить вес тела и его жировую прослойку, тренировки должны быть очень интенсивными.
Независимо от их интенсивности абсолютно любые упражнения могут увеличить ежедневный расход калорий. В сочетании с рациональным питанием, даже умеренные по нагрузке, но регулярно выполняемые и достаточные по продолжительности упражнения (например, пешие прогулки), могут способствовать уменьшению веса тела.

Так в случае с силовым тренингом сжигание жира начинается примерно через 30-45 мин. после завершения последнего упражнения. А вот аэробика заставляет вас худеть в ходе тренировке, примерно через двадцать-тридцать минут. Следует учесть, что при занятиях аэробикой частота пульса должна составлять от 65 до 75 процентов максимальной частоты сердечных сокращений (Чтобы вычислить максимальную частоту пульса нужно вычесть свой возраст из 220).

Все виды тренинга повышают аппетит.
Отчасти это верно. Однако ряд исследований показывает, что на самом деле умеренная физическая активность, протяженностью менее часа, может уменьшить ваш аппетит в течении примерно полутора часов. В то же время интенсивные тренировки, протяженностью более часа может увеличить аппетит.

Для наилучших результатов необходимы ежедневные интенсивные тренировки.
Вашему организму необходимо время для восстановления после интенсивных тренировок. При ежедневном интенсивном тренинге вы рискуете перетренироваться или травмироваться.

Тренинг мышц брюшного пресса ликвидируют жир на животе.
Локальное уменьшение жира в отдельных частях тела невозможно. Подобные упражнения лишь прорабатывают соответствующие мышцы и увеличивают энергозатраты организма. Накопленный жир уходит в равной степени из всех частей тела, а не из какой-то области, как например живот. Однако, в конечном итоге те части тела, которые содержат больший процент жира, потеряют его больше.

После прекращения занятий фитнесом ваши мышцы превращаются в жир.
Правда в том, что природа, как писал однажды Гарри Паскаль, не любит, чтобы ей помыкали. Мышцы и жир - это два различных вида ткани, которые служат различным целям. Тренировки могут увеличить размер или улучшить качество мышц, в то время как детренированность может сократить их размер и тонус. Жировые клетки могут сократиться и увеличится, не более того.

Для достижения хороших физических кондиций достаточно заниматься всего лишь 5-10 минут в день.
Немного физической активности лучше, чем её отсутствие т.к. даже низкий уровень физической активности положительно влияет на расход калорий. Однако для достижения умеренного уровня физического развития, нужно посвятить по меньшей мере 2-3 дня в неделю физическим упражнениям, длительностью около 45-60 минут.

Скорость потери жира прямо пропорциональна потоотделению во время тренировок.
В подобном случае большая часть потери веса происходит за счёт потери воды, а не жира. Единственный возможный результат - дополнительная потеря влаги, которую вы в дальнейшем все равно должны возместить.

Если ваши мышцы не болят после тренировки, то вы недостаточно тренировались.
"No pain, no gain". Эта философия американских культуристов может привести вас к травматизму и перетренированности. Боль не является обычным условием тренировочного процесса. Как правило, болевые ощущения связаны с чрезмерной физической нагрузкой или с длительным перерывом в занятиях. По мере адаптации к тренировочному режиму вы будете ощущать меньше боли с каждой последующей тренировкой.

По мере улучшения спортивной формы становятся ненужными упражнения на растяжку.
Хорошая гибкость мышц и суставов предохраняет от таких повреждений, как растяжения и вывихи. Вне зависимости от тренировочного стажа растягивающие упражнения необходимы.

С возрастом физические упражнения не приносят результата.

После менопаузы ваш организм начинает вырабатывать меньше эстрогена. В то же время секреция мужских гормонов, которые в небольшом количестве вырабатывает и организм женщины, увеличивается. В результате с помощью упражнений вам легче укрепить мышцы и сделать их более рельефными.
Конечно, необходимо посоветоваться с врачом, в особенности перед началом занятий по определенной программе (кстати, это касается не только пожилых женщин). Однако при известной осторожности фитнес-трениг эффективен даже для женщин весьма пожилого возраста - тех, кому за 60-т.

www.danceinfo.ru
 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер 10 (119) выйдет
1 октября 2019

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 5 (114) за 2019 год
Скачать Номер 4 (113) за 2019 год
Скачать Номер 3 (112) за 2019 год
Скачать Номер 2 (111) за 2019 год
Скачать Номер 1 (110) за 2019 год
Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (33) за 2012 год
Скачать Номер 8 (32) за 2012 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год