Дошкольник            
                   
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Мини-сказки для подвижных игр
Спорт, тренировки
Автор: Яновская Наталья Юрьевна   
06.11.2011 14:53

Мини-сказки для подвижных игрМладший дошкольный возраст
«Наседка и цыплята»
Жила-была мама-курица, и были у нее маленькие пушистые цы­плятки. Жили они в курятнике, а по утрам курочка водила цыпля­ток гулять: травки поклевать, червячков поискать, водички попить. Ходят цыплята по двору, зернышки клюют, песок лапками разгреба­ют, водичку пьют. Вдруг налетела Большая птица. Мама-наседка  крикнула: «Опасность!» - и цыплята быстро побежали к ней. Боль­шая птица никого не поймала.
«Птичка и птенчики»
Жила-была птичка, и было у нее много птенчиков. Однажды ма­ма-птичка уснула в гнездышке, а птенчики вылетели из гнезда и  разлетелись в разные стороны. Стали они жучков искать, по травке ходить, высоко лапки поднимая, летать. Проснулась мама, увидела, что птенчиков нет в гнездышке, и очень испугалась за них. Тогда она позвала их: «Птенчики, В гнездышко!» - и птенчики скорее по­летели к маме под крылышко.
«Совушка»
На лесной полянке часто собирались поиграть зверюшки: зайча­та, медвежата, бельчата. Они бегали, прыгали, лазили - кто как умел, и всем было весело. А в дупле дерева жила совушка-сова. Днем она спала, а по ночам вылетала на охоту. Увидит она, что на­ступила ночь, крикнет: «Ух!» - и летит за добычей. Услышат зве­рюшки ее ухание и скорей бегут в домики. А когда наступает утро, зверята снова прибегают на полянку поиграть.


«Кролики»
Жил-был дедушка Ваня, и были у него кролики. Каждое утро де­душка выпускал кроликов во двор побегать, пощипать травку. Кро­лики выбегали из своих клеток и начинали прыгать, скакать, бегать. А вечером дедушка говорил: «Хватит травку вам щипать, пора в до­мик поскакать» - и кролики быстро бежали в домик.
«Воробушки и кот»
Под крышей дома жили воробушки с мамой-воробьихой и па­пой-воробьем. Мама и папа носили деткам корм, а когда воробуш­ки окрепли и подросли, стали сами вылетать из гнезда. Но они не  знали, что по соседству живет кот Василий - зеленые глаза, пуши­стый хвост, неслышная походка. Воробушки расшумелись, расчи­рикались и разбудила кота. Проснулся Василий, сказал: «Мяу!» - погнался за воробушками. А воробушки быстро-быстро полетели в свое гнездышко.
«Лохматый пес»
Жили-были дедушка и бабушка. И был у них добродушный лох­матый пес. Любил этот пес спать, нежиться на солнышке. Вот прие­хали к бабушке и дедушке внуки и захотели поиграть с ним. Но псу это не понравилось: ему ведь мешали спать. Терпел он, терпел, рас­сердился да как гавкнет: «Гав!» Испугались дети и убежали к дедуш­ке и бабушке. А те и говорят: «Не бойтесь, наш песик добрый, это он с вами играет». И ребята опять побежали играть с псом.
«Цветные  автомобили»
В волшебном городе жила-была добрая фея. В этом городе все до­ма были разноцветные, и жили в них автомобили. В зеленых доми­ках жили зеленые автомобили., в красных - красные, а в синих ­ синие. А фея жила в разноцветном домике. По утрам она выходила из своего красивого домика и взмахивала своей волшебной палоч­кой. Если она поднимала палочку красного цвета, из красных доми­ков выезжали красные автомобили. Как только она опускала палоч­ку, автомобили уезжали обратно. Потом фея поднимала палочку другого цвета, и автомобили внимательно следили, кому можно ехать. Так они весело катались по городу, но однажды фея подняла сразу три палочки. Догадались автомобили, что теперь они должны ездить все вместе, и стали ездить по городу в разных направлениях, не сталкиваясь друг с другом. А когда фея опустила палочки, авто­мобили направились в свои домики.
Старший дошкольный возраст
«Самолеты»
В сказочном городе Аэродроме жил мастер Самоделкин. Он ма­стерил маленькие самолетики и играл с ними. Самоделкин любил свои самолетики, и они его слушались. Перед игрой самолетики за­правлялись горючим, потом заводили моторы, расправляли крылья  и ждали сигнала Самоделкина. Когда мастер командовал: «Полете­ли!» - самолетики начинали полет. Они летали по всему городу, ноне сталкивались друг с другом, не ломали крылья. А если все-таки случалась авария, подъезжали к мастеру для ремонта и потом вновь отправлялись в полет. Когда мастер командовал: «Самолеты, на по­садку!» - все самолетики сразу же возвращались в свои домики-ан­гары. Потом они заправлялись горючим и снова летали над горо­дом.
«Ловля обезьян»
В не котором царстве, в не котором государстве жил-был царь. Много в его стране было животных, но никогда царь не видел обезьян. Вот позвал он своих ловчих и приказал поймать обезьян. Отправились ловчие в джунгли, где живут обезьяны, но поймать ни одну не смогли. Как только они приближались к обезьянам, те бы­стро залезали на деревья. Они перескакивали с одного дерева на другое, лакомились бананами, качались на лианах и были очень ловкими. Тогда главный ловчий сказал охотникам: «Вы знаете, что обезьяны любят передразнивать. Давайте покажем им разные дви­жения: будем прыгать, лазить по канату, играть с мячом, а потом спрячемся. Увидят обезьяны, что мы ушли, спустятся с деревьев и будут нас передразнивать. Тут я скажу вам: «Лови!» - и вы попытае­тесь поймать обезьян. Но ловить их мы сможем только на земле. По деревьям мы с вами быстро лазить не умеем.
«Лиса в курятнике»
У одной хозяйки в курятнике жили куры. Спали они на жердочке, а утром спрыгивали с нее и шли во двор. Они искали червячков, клевали зернышки, пили водичку. А неподалеку жила в своей норке лиса. Вот однажды подкралась она к курочкам и хотела схватить одну из них, да хозяйка увидела ее и крикнула: «Лиса!» Услышали курочки и скорей побежали в свой курятник.
«Бездомный заяц»
Жили-были в лесу зайцы. Каждый день собирались они на полян­ке поиграть, травки поесть, веточек погрызть. Построили они себе домики, чтобы от опасности прятаться. А один зайчик заигрался и не построил себе ничего, остался бездомным. Вот однажды выбежа­ли зайцы на полянку поиграть, и вдруг откуда ни возьмись охотник. Захотел охотник поймать кого-нибудь из них. Зайцы скорей побе­жали в свои домики, а бездомному некуда было бежать. Подбежал он к одному зайчику, хотел спрятаться в его домике, но домики бы­ли такие маленькие, что уместиться в каждом из них мог только один зайчик. Пожалел один заяц другого и уступил  свой домик, а сам стал от охотника спасаться, убегать от него, а когда устал, то­же попросился к товарищу в домик. Зайцы были дружными и помо­гали друг другу. Впустил зайчишка своего бездомного товарища в домик и сам стал бездомным.
«Котята и щенята»
Жили в одном дворе две семьи: кошка с котятами и собака со ще­нятами. По утрам котята выходили во двор поиграть. Они прыгали, влезали на бревнышки, перелезали через них, бегали за бабочками. Увидели их щенята и тоже захотели поиграть. Залаяли они, выбежа­ли во двор и стали ловить котят. Котята испугались и убежали. Тог­да щенята стали играть во дворе: бегать, прыгать, веселиться, - но скоро мама позвала их домой. Когда щенята ушли, снова выбежали котята, и опять началась игра.
«Перелет птиц»
Наступила осень, птицы собрались в стаи и начали советоваться,  как будут лететь в теплые края. Они знали, что перелет будет опас­ным и трудным. И вот теплым ясным днем они отправились в путь. Летели они через моря и горы, через реки и леса. Но вот надвину­лись черные тучи, завыл ветер, застучал дождь. Встревожились пти­цы. Но мудрый вожак стаи закричал: «Началась буря, всем в укры­тие!» - и птицы быстро сели на деревья. А когда ветер утих, птицы продолжили свой полет.
«Мы - веселые ребята»
Повела мама Сережу первый раз в детский сад. Сережа очень боял­ся идти в сад: знакомых у него там нет, как его встретят ребята? А вдруг не захотят с ним играть? Стоит он один в сторонке. А ребята увидели, что новенькому мальчику неуютно и грустно, подошли и го­ворят: «Давай вместе играть! У нас есть хорошая игра. Нужно сказать такие слова: Мы веселые ребята, любим бегать и играть, ну, попробуй нас догнать! Раз, два, три, лови! Если хочешь, ты будешь ловишкой!» Обрадовался Сережа и стал весело играть с новыми друзьями.
Яновская Наталья Юрьевна, воспитатель МДОУ центр развития ребенка - детский сад №34 "Звездочка" г. Серпухов, 2 квалификационная категория

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 41 (162) выйдет
25 октября 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 40 (161) за 2020 год
Скачать Номер 39 (160) за 2020 год
Скачать Номер 38 (159) за 2020 год
Скачать Номер 37 (158) за 2020 год
Скачать Номер 36 (157) за 2020 год
Скачать Номер 35 (156) за 2020 год
Скачать Номер 34 (155) за 2020 год
Скачать Номер 33 (154) за 2020 год
Скачать Номер 32 (153) за 2020 год
Скачать Номер 31 (152) за 2020 год
Скачать Номер 30 (151) за 2020 год
Скачать Номер 29 (150) за 2020 год
Скачать Номер 28 (149) за 2020 год
Скачать Номер 27 (148) за 2020 год