Дошкольник            
                   
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Памятка для родителей. "Игрушка - это серьёзно!"
Родительские собрания
Автор: Осипова Галина Юрьевна   
14.01.2015 04:27

Памятка  для родителей. Игрушка - это серьёзно!Памятка  для родителей. "Игрушка - это серьёзно!"

Современная промышленная игрушка зачастую формирует и фиксирует в человеке ( и прежде всего в ребёнка): - расслабленность воли (рекламный слоган «И пусть весь мир подождёт») ; индифферентность чувств (стремление к безбожественной красоте – реклама средств для волос, кожи, губ, ресниц… «Ведь вы этого достойны»);  непытливость ума, потребительство (реклама телефонов, автомобилей… « Управляй мечтой»)

Значение игрушки:

ДЛЯ ОБЩЕСТВА: -предмет культуры («зеркало культуры»), посредством которого передается в особой «свернутой форме» состояние современной цивилизации. Какова культура , таковы и игрушки.

ДЛЯ ВЗРОСЛОГО: - важнейшая помощница и составная часть образовательной среды, посредник общения (малыша со взрослым и сверстником), а также средство обучения ребёнка, его развлечения и даже лечения.

ДЛЯ РЕБЁНКА: 1.Источник радости, предмет для творчества, 2. Психологическое орудие овладения им предметным миром и собственным поведением, постижение сложностей человеческих взаимоотношений. 3. Зримый и осязаемый духовный образ ИДЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, идеального мира.

КУКЛА – ОБРАЗ ИДЕАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, а ИГРУШКА – ОБРАЗ ИДЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, ИДЕАЛЬНОГО МИРА Это воплощение представлений о добре подлинном или мнимом. Игрушка –это агент национальной информационной безопасности. Черепашки Ниндзя, трансформеры- роботы,), Бэтман, Человек-паук - эти игрушки способствуют накоплению агрессивных фантазий ребенка,. А также формируют определённую психологическую готовность ребенка к ситуации насилия, что повлечет за собой его самоотождествление либо с агрессором, либо с жертвой и констатирует соответствующие формы поведения (часто реализуемых в жизни по отношению к более слабым - животным или маленьким детям). Демоническая игрушка (куклы - монстры «монстр хай») является транслятором духовного разрушения, неврозов, склон¬ности к суицидам (самоубийствам) И ещё один совет. Не водите ребёнка слишком часто в игрушечный магазин с множеством соблазнительных, но очень дорогих игрушек. Сколько слёз и страданий малышей видели сидящие на прилавках новомодные куклы, машины и звери! Эти переживания, когда ребёнок не может получить то, что очень хочется, ему совсем не нужны. Только, когда вы сами готовы подарить ребёнку радость, ведите его в магазин и делайте ему праздник.

Игра развивает и радует ребёнка, делает его счастливым. Для хорошей, весёлой игры ребёнку нужна хорошая игрушка.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Бесплатный архив номеров

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 30 (253) выйдет
14 августа 2022

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 29 (252) за 2022 год
Скачать Номер 28 (251) за 2022 год
Скачать Номер 27 (250) за 2022 год
Скачать Номер 26 (249) за 2022 год
Скачать Номер 25 (248) за 2022 год
Скачать Номер 24 (247) за 2022 год
Скачать Номер 23 (246) за 2022 год
Скачать Номер 22 (245) за 2022 год
Скачать Номер 21 (244) за 2022 год
Скачать Номер 20 (243) за 2022 год
Скачать Номер 19 (242) за 2022 год
Скачать Номер 18 (241) за 2022 год