Дошкольник            
                   
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Румбокс для кукол
Познание
Автор: Шевлюга Оксана   
28.11.2018 07:41

Румбокс для куколРумбокс для кукол

Автор:

О.Г. Шевлюга, Инструктор по ф.к. «ДЕТСКИЙ САД № 8 «ТЕРЕМОК» МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СТАРОМИНСКИЙ РАЙОН

Домик для кукол – тайная и чаще всего неосуществимая мечта всех девочек на свете. Отказ родители мотивируют дороговизной, громоздкостью и тем, что дочь скоро охладеет к игрушке.

Румбокс – альтернатива кукольному дому, благодаря которой осуществить заветную мечту совсем несложно. Румбокс сочетает много важных функций, но его основная цель – развитие творческих способностей взрослого или ребенка, релаксация, возможность погрузиться в сказочный мир миниатюры, вернуться в прошлое, заглянуть в будущее. В этой статье я расскажу о том, как появилось такое увлечение и об основных правилах создания интерьеров маленьких комнат. Комната в коробке Если место для игрушечного дома в современной квартире найти действительно непросто, то одна комната или ее часть поместится с легкостью. Масштабные миниатюры, получившие название от английских слов room – комната и box – коробка, невероятно популярны в Европе и с недавних пор завоевывают любовь юных и взрослых россиян.

 

Скачать конспект

Для создания румбокса подойдет любая основа: коробка из-под обуви «построенный» своими руками домик, старый светильник. Предметы интерьера, соответствующие определенному стилю, создают своими руками или находят в специализированных магазинах. В зависимости от замысла и размера румбоксу найдется место на полке или столе. Интерьер может оставаться «безлюдным», или по воле мастера его населят куклы и фигурки животных подходящего масштаба.

Правила румбокса Увлечение созданием миниатюрных комнат считают относительно новым. Разработка проекта часто носит индивидуальный характер, отражая видение автора. Можно выделить несколько общих моментов, характеризующих румбоксы.

Стиль работы может быть абсолютно любой, и этим румбоксы выгодно отличаются от классических, кукольных домов, которые максимально достоверно повторяли внешний вид и внутреннее убранство строений конкретной эпох

Наполнение.

Мебель, бытовая техника, комнатные растения, продукты, статуэтки и другие предметы коллекционеры подбирают по стилю проекта. Многие создают эти миниатюрные копии своими руками, используя проволоку, кусочки пластика, картон, холодный фарфор. Нередко процесс наполнения авторской инсталляции растягивается на несколько месяцев. В вопросе уюта очень важен текстиль: цветная обивка мягкой мебели, постельное белье на крошечных кроватках, вязаные коврики, занавески из тюля или сатина.

В своем детском саду, я предложила такой румбокс для детей подготовительной группы. Дети с удовольствием ухватились за эту идею и стали создавать свой интерьер. А это значит, при помощи этого проекта решаются несколько задач: развитие речи, воображение, творчество, дружеские качества. Дети чувствуют себя настоящими дизайнерами комнат. Вот такие румбоксы у нас получились. Это румбокс для одного человека.

И еще предложила румбокс для нескольких девочек. Он сделан из фанеры. На круглой основе. В этом румбоксе есть четыре комнаты. Они изолированы, каждая комната имеет свой дизайн, который придумали сами дети. Все дружно играют. Вот такой румбокс.

Материал подготовила:

Инструктор по Ф.К.: Шевлюга О.Г.

 

Журнал

Дошкольник.РФ

Как попасть в журнал

Предлагаем педагогам, психологам, воспитателям, методистам, учителям и др. размещение творческого материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

Ближайший номер выходит 31 декабря

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 12 (109) за 2018 год
Скачать Номер 11 (108) за 2018 год
Скачать Номер 10 (107) за 2018 год
Скачать Номер 9 (106) за 2018 год
Скачать Номер 8 (105) за 2018 год
Скачать Номер 7 (104) за 2018 год
Скачать Номер 6 (103) за 2018 год
Скачать Номер 5 (102) за 2018 год
Скачать Номер 4 (101) за 2018 год
Скачать Номер 3 (100) за 2018 год
Скачать Номер 2 (99) за 2018 год
Скачать Номер 1 (98) за 2018 год
Скачать Номер 12 (97) за 2017 год