Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Семейные истории
Для Мам и Пап
Автор: Осадчая Любовь Александровна   
09.05.2021 12:10

Семейные историиСемейные истории

Осадчая Л.А.

На улице Новаторов в роддоме номер 4 родился я. Ну в принципе там же и родилась моя сестра и мой брат. Eщё не понимал куда влип и попал, пусть это будет смешным, так как я хочу смеяться. На чем остановился, ах да я родился. Кто же знал, что чуть позже это будет многодетная семья, у меня даже в мыслях этой идеи не возникало. Но видимо родители и не пробовали советоваться и даже не поинтересовались чего хочу я. Рос один, наслаждался вниманием окружающих, любовью родителей, заботой бабушек со всех сторон от пяток до макушки и иногда мне казалось, что скоро чебуреки полезет из моих ушей, а в манной каше меня будут купать, умывать парным молоком, а в место одеяла блины. С дедом было все проще он вручил мне сразу молоток и гвозди, но мне хотелось взять из его мастерской пилу и пилить все, что я видел вокруг себя.

 

Мысленно распиливал бревно березы, скажу честно хотелось подпилить ножку лестницы ступеньки которой вели высоко на сеновал, откуда бабушка доставала сено для своих коров. Ну вы понимаете, о чем я. Другой дед мне постоянно говорил будь здоров милок, конечно, здоров отвечал я. Ах, да мы не познакомились с вами меня зовут Давид, а дед меня называл ДавЫд. Моё счастье продолжалось два года. Кто же знал, что с рождением моей сестры у меня наступят настоящие рабочие будни старшего брата и все это вы только представьте в два моих года. Помню на улице была зима, холодно. Мне дали посмотреть на маленькую девочку, которая была завернута в белое одеяльце и перевязана лентами бордового и розового цвета. Сказали знакомься твоя сестрёнка Анечка. Ещё тогда подумал, как же научится произносить это имя. Анут все, что я смог выговорить в то время.

И вот мы дома. Началось. Давид, подай пожалуйста памперс, Давид, подержи у Ани бутылочку с водой пока она пьет, Давид, запусти стирку, протри пол, поиграй с сестрёнкой, покати коляску, Давид, то, Давид, сё. Давид, скажи тише и тебя услышат. Как сказать тише, если в то время мне хотелось петь и танцевать именно в тот момент, когда сестра засыпала. На время сна мои машинки, поезда и другие игрушки смирно лежали в углу и ждали пробуждения сестры. Во время её сна мы время зря не теряли. Мама вспоминала, что недостаточно уделяет мне внимания. И что было, а была у нас школа на дому это даже не программа детского сада счет ступенек и аппликации. Примеры по математике, изучение геометрических фигур, лепка пластилином, рисование, стихотворения, которые я даже сейчас помню наизусть, английские слова, немецкие и все это в голове ребенка.

Мама как-то по телефону назвала три буквы ЕГЭ. Только я мог понять, о чем она. Если твой ребенок Гений и Эрудит! Чертовски было приятно ведь это все про меня. Ах да, буквы. Как я учился читать? Меня преследовал алфавит. Мама повторяла как мантру сначала буквы выучит, потом научится разговаривать, потом читать. В этой последовательности все и случилось. Чи-тать. Пришло время учится читать. Я ел буквы. Вы будете смеяться, а это правда. Суп с вермишелькой — АБВГДЕЙКОЙ. А какую ты букву поймал в супе? Выловил? Проглотил? Вы думаете я научился читать? Ха после супа нет. На асфальте мелом меня ждали тоже они БУКВЫ. Ещё был приятный момент вкусная булочка, а сверху написана буква сгущённым молоком. Вот какие буквы вкусные повторяла мне мама. Спустя время я научился читать. Мир открылся по-другому, выучил наизусть сказку П.П. Ершова "Конёк-Горбунок" и А.С. Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке". Мне повезло, что у мамы под рукой не было книги Булгакова с произведением "Мастер и Маргарита".

Эти сказки мне пригодились я рассказывал их не только сестре и брату, но и своей первой учительнице, Светлана Витальевна восхищалась мной. Спортивно бальные танцы тоже не обошли меня стороной. В моей голове появились новые названия танцев ча-ча-ча, джайв, полька, вальс и еще какие-то интересные названия. Мне нравилось крутить попой поэтому я ходил на танцы с удовольствием, чтоб потом мне дали сертификат об успешном окончании базового курса школы бального танца, который занял своё место на полке, пыли там не было я проверил, а значит он не пылился. Мама впихивала в меня все то, что ей нравилось самой.

Потом был «Бумажный бум» когда ты собираешь макулатуру дома, в метро, по всюду и главное не забыть заглянуть к соседям за парой старых журналов и газет. По итогу мероприятия дают грамоту, пишут вес макулатуры, а потом добавляют спас два дерева и одну веточку. А так, же были: «История новогодней игрушки», «Осень глазами детей», «Спасибо, доктор», «Не прервется связь поколений», «Музеи. Парки. Усадьбы.» и многое другое одним словом я называл это «МОИ ОЛИМПИАДЫ». Паркам Москвы я уделял большое количество времени, посетил их все. Мне стоило дождаться выходных дней папы. Проснутся рано утром в тринадцати метрах квадратных от запаха каши, от аромата маминого кофе, хорошо, что это был не будильник или не мой младший брат Саша. Встать, быстро позавтракать, одеться и я готов посетить один из новых парков Москвы.

С папой разрешалось многое, можно было всё. Залезать на опасные места, бежать с горы вниз не замечая того, что там росли деревья, а внизу текла река, прыгать вниз с дерева и не важно, как высоко ты сидишь на дереве или прыгать вверх к небу, пройти первому полосу препятствий и стать лидером в семейных соревнованиях. Как папа говорит маме часто в голову приходят бредовые идеи из своего детства. Катаясь в детстве на вёсельной лодке по реке Вятке мама решила меня в девять лет записать в спортивную секцию «Гребля на байдарках и каноэ».

Начиналось новое испытание. Поздней осенью или ранней весной когда температура воздуха всего пару градусов со знаком плюс искупаться в холодной воде норма. Это вам не отдых в Турции или берега Краснодарского края, это Гребной канал города Москвы. Пора закругляться писать часть моей истории, но продолжение следует.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Бесплатный архив номеров

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 30 (253) выйдет
14 августа 2022

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 29 (252) за 2022 год
Скачать Номер 28 (251) за 2022 год
Скачать Номер 27 (250) за 2022 год
Скачать Номер 26 (249) за 2022 год
Скачать Номер 25 (248) за 2022 год
Скачать Номер 24 (247) за 2022 год
Скачать Номер 23 (246) за 2022 год
Скачать Номер 22 (245) за 2022 год
Скачать Номер 21 (244) за 2022 год
Скачать Номер 20 (243) за 2022 год
Скачать Номер 19 (242) за 2022 год
Скачать Номер 18 (241) за 2022 год