Дошкольник            
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.руДошкольник.ру - сайт для семьи, для отцов, матерей и детей. Сайт о том, как воспитывать ребенка, как научиться находить с ребенком общий язык. Так же, дети могут найти на нашем сайте интересное и для себя. Например, стихи, сказки, умные задачки, игры, фокусы, головоломки, детские песни, познавательные статьи и многое другое. Более 10000 статей на всевозможные детские темы!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Сайт Дошкольник.ру бесплатно размещает статьи

После публикации выдается Сертификат публикации.

Условия выдачи Сертификата

Тайна фигур Наска
Для Мам и Пап
Автор: Главный Редактор   
23.07.2016 21:34

Тайна фигур НаскаТАЙНА ФИГУР  НАСКА

Если вы внимательно присмотритесь к рисунку, то увидите изображенные белыми линиями две лапы, крылья, тонкую шею, голову и длинный клюв, заканчивающийся кругом. Похоже на сидящую птицу. Размер этого рисунка почти двести метров. Выложен он камнями, уложенными в ряд на обнаженной мягкой земле.
Чтобы как следует разглядеть эти рисунки в пустыне Наска (государство Перу), нужно подняться на несколько сот метров. Их впервые и увидели шестьдесят лет назад с самолета. Сейчас подсчитано, что там 788 гигант-
ских фигур — как абстрактных, так и реалистических, изображающих птиц, собаку, обезьяну, кита, паука, ящерицу...
С достоверностью установлено: загадочные рисунки были нанесены полторы тысячи лет назад гораздо ранее появления там известных нам обитателей Южной Америки — инков и народности «наска». Древние мастера сначала делали маленький рисунок, некоторые из них сохранились, затем делили его на несколько частей, увеличивали и переносили на местность. Для этого пользовались единицей измерения («локтем»)  равной 38,4 см.


Одни ученые считают фигуры в пустыне Наска гигантским астрономическим календарем. Другие — древним ракетодромом, принимавшим космические корабли с других  планет.
А может быть, это ребус, открывающий путь к легендарной стране Эльдорадо?
Немецкая исследовательница таинственных фигур Мария Райхе заметила удивительную особенность: каждая фигура выполнена одной непрерывной линией. Сделав множество поворотов, линия образует рисунок, чтобы закончиться почти на том же месте, где началась. Причем линия, которой выполнена каждая из фигур Наска, при всех своих сложных поворотах ни разу
не пересекает самое себя. Можно предположить, что они все с самого начала были задуманы и выполнялись именно как магические, волшебные послания-заклинания, предназначенные выполнять определенную ритуальную роль, вероятно, охранительную.
Возможно, с помощью этих фигур местные жрецы какого-то неизвестного нам высокоразвитого народа хотели увековечить  свои   тайные  знания?
Об этом говорят рисунки, найденные на камнях. В 70-х годах нашего столетия по ним был построен летательный > аппарат в форме тетраэдра. Его заполнили нагретым от костра воздухом, и на нем удалось несколько минут летать над долиной, достигнув высоты 200 метров. Значит, древние перуанцы умели летать? По другому рисунку на камне перуанский летчик Эдуардо Эрран построил дельтоплан и налетал над пустыней без посадки более полутора часов.
Тайна фигур НаскаВычисления на компьютере показали, что фигуры Наска не являются астрономическим календарем. А остальные идеи? По мнению некоторых исследователей, современный человек не способен понять символику фигур Наска из-за недостатка воображения или потому, что еще не достиг уровня развития древних перуанцев.








Для того чтобы эту гигантскую фигуру на горном склоне возле Наски удалось сфотографировать ее хитроумно подсветили

Г. Лисов









































































 

Журнал

Дошкольник.РФ

Как попасть в журнал

Предлагаем педагогам, психологам, воспитателям, методистам, учителям и др. размещение творческого материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 6 (91) за 2017 год
Скачать Номер 5 (90) за 2017 год
Скачать Номер 4 (89) за 2017 год
Скачать Номер 3 (88) за 2017 год
Скачать Номер 2 (87) за 2017 год
Скачать Номер 1 (86) за 2017 год
Скачать Номер 12 (85) за 2016 год
Скачать Номер 11 (84) за 2016 год
Скачать Номер 10 (83) за 2016 год
Скачать Номер 9 (82) за 2016 год
Скачать Номер 8 (81) за 2016 год
Скачать Номер 6(18) за 2011 год